Tach zusammen und erst mal frohe Weihnachten.
Bei uns gab es heute Gänsebrust, Sous Vide gegart.
Am hl. Abend wurden die beiden Fleischteile mariniert, vakuumiert und in den Kühlschrank getan.
Die Marinade war Gänseschmalz (bot sich irgendwie an) und "Gans und Ente-Mix" von Culinarico.
Am 1. Feiertag gegen Mittag wurden die beiden Beutel bei 67°C baden geschickt. Leider habe ich nur das Foto, wo sie bereits einige Stunden im Wasserbad waren.
Basierend auf das Rezept von Alexander Herrmann "Gänsebrust mit Dörrobst Brotkruste" wurden die beiden Gänsebrüste enthäutet und mit der "SemmelknödelDörrobstmasse" belegt und für ca 20 Minuten bei 160°C Ober und Unterhitze fertig gegart.
Beim Tellerbild fehlt der karamelisierte Rosenkohl und das leckere Sößchen. Irgendwie verpeilt.
Die "Semmelknödelhaube" hielt meinen Schnitten nicht stand, deshalb liegt sie daneben
Die Gänsebrust war wunderbar saftig und sehr lecker. Beim nächsten mal werde ich aber wohl eher Richtung 8 Stunden Garzeit gehen. Dann wirds noch etwas zarter.
Am 2ten Feiertag (morgen) gibt es die Schlegel im Römertopf.
Bis neulich, ein geruhsames Restweihnachten und
Grüßle vom Boe
Bei uns gab es heute Gänsebrust, Sous Vide gegart.
Am hl. Abend wurden die beiden Fleischteile mariniert, vakuumiert und in den Kühlschrank getan.
Die Marinade war Gänseschmalz (bot sich irgendwie an) und "Gans und Ente-Mix" von Culinarico.
Am 1. Feiertag gegen Mittag wurden die beiden Beutel bei 67°C baden geschickt. Leider habe ich nur das Foto, wo sie bereits einige Stunden im Wasserbad waren.
Basierend auf das Rezept von Alexander Herrmann "Gänsebrust mit Dörrobst Brotkruste" wurden die beiden Gänsebrüste enthäutet und mit der "SemmelknödelDörrobstmasse" belegt und für ca 20 Minuten bei 160°C Ober und Unterhitze fertig gegart.
Beim Tellerbild fehlt der karamelisierte Rosenkohl und das leckere Sößchen. Irgendwie verpeilt.
Die "Semmelknödelhaube" hielt meinen Schnitten nicht stand, deshalb liegt sie daneben
Die Gänsebrust war wunderbar saftig und sehr lecker. Beim nächsten mal werde ich aber wohl eher Richtung 8 Stunden Garzeit gehen. Dann wirds noch etwas zarter.
Am 2ten Feiertag (morgen) gibt es die Schlegel im Römertopf.
Bis neulich, ein geruhsames Restweihnachten und
Grüßle vom Boe
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