Heute habe ich eine Gans am Drehspieß gemacht. Ersatz für das gestern nicht stattgefundene Essen zum Hochzeitstag.
Hals, Leber, Magen und Herz.
Das liebe Tierchen brachte 4,5 Kilogramm auf die Waage.
Die Innenwürzung erfolgte mit Beifuss, Pariser Pfeffer, Rosmarin und Salz.
Außerdem wurde die Gans mit frischer Petersilie, 2 Äpfeln und geriebenen Karotten gefüllt.
Danach würde eine Marinade zum einpinseln angemacht. Magarine, Pariser Pfeffer, Paprika und Romarin auf dem Ofen langsam zergehen lassen und verrühren.
Und dann ab zum Grill.
Obwohl es erst 15.00 Uhr war, ist das Gänsefett vor Kälte sofort bei Austritt fest geworden.
Das hier kein falscher Eindruck entsteht: Das Bier war nicht für die Gans.
Die Gans bekommt nach 2 Stunden langsam Farbe. Deshalb lasse ich die
Bilder sprechen.
Das ist nur die halbe für Heute.
Die andere halbe gibst morgen mit Semmelkloß und Wirsing.
Gruss Siggi 2