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Gans aus der Kiste

Jackxn

Schützenkönig 2.0 & Fideuàman
10+ Jahre im GSV
Heute gabs einen Erstversuch:

3KG Gans aus der Kiste
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Gefüllt mit Äpfeln und Zwiebel
Gewürzt mit S&P
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Kiste vorwärmen
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Endlich gefunden im Lagerhaus
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Landeanflug bei 100°C GT
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Jede halbe Stunde abwechselnd mit Bier und Butter einpinseln, Halbzeitfoto
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nach 4 Stunden bei 130-150°C
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Meine ersten Tranchierversuche
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Tellerbild mit Semmelknödel, warmem Krautsalat und eine Eigenbau-Soße in Anlehnung an die Vorgehensweise von Waldwuser... mangels genauer Anleitung leider nicht ganz gelungen aber geniessbar.
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Meine 2 Lieblingswerkzeuge zum Anheizen
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Impressionen von der Wartezeit
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Fazit:
GöFreu: "guat wars"
Der Rest der versammelten Mannschaft hat sich diesem Urteil angeschlossen.
Das Fleisch war genau richtig und die Haut schön knusprig.
Ich brache ein Soßen-Rezept


War eine Generalprobe für 20. Oktober, da gibts 2 von den Viechern für die Verwandtschaft. Dazu werden sich noch 2 BBC gesellen weils sonst zu wenig wird. Damit ist die Kiste dann auch voll...
 

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Mit grösseren Bildern wäre der Beitrag noch interessanter ;-)


:bbq4you_drinks:


.
 
Ich brache ein Soßen-Rezept

Das sieht sehr lecker aus.

Zu meinem Soßenrezept bei Ente/Gans:

Also ich mach das so:
Bratensaft entfetten.

In der Pfanne Butter mit Mehl anschwitzen,
etwas Rotwein dazu,
Gut umrühren, kleine Apfelschnitzel dazu,
Gut umrühren, etwas gemahlenen Rosmarin dazu,
Gut umrühren, und dann den Bratensaft dazu,
Gut umrühren, P+S, etwas Rotkrautsaft dazu,
Und eindicken lassen.

Gruss
Peter
 
Zuletzt bearbeitet:
Mache meine Soße immer so:

Hals und Flügelchen (werden eh meist trocken...) scharf im Bräter anbraten, Wurzelgemüse dabei und weiter braten. Mit Rotwein ablöschen und mit Gänsefond auffüllen. Das stell ich dann unter die Gans. Nach dem Garen durchsieben, Fett entfernen (Fetttrennkanne) und mit S&P abschmecken. War bis jetzt immer sehr lecker!
 
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