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Gans lecker

Andrew91

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Gestern gab´s eine leckere 3 kg schwere Gans aus dem Holzofen.

Gewürzt wurde mit Salz, Pfeffer und Majoran.

Gans Gelinggarantie:
4 Stunden im geschlossenen Bräter (1x wenden)
30 min rasten (aus dem Ofen nehmen - im offenen Bräter liegen lassen)
Portionieren und Ofen auf volle Hitze nachlegen
Mit Weißwein, Honig und Organgensaft (in gleichen Teilen) bepinseln und
für ~ 15 min in den BO zum Bräunen

Als Beilage gab es Knödelfülle mit Leber, Semmelknödel, Blaukraut, Preiselbeeren-Orange und Rotwein.

So - hier nun gleich ein paar Bilder:

Die marinierte Gans
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Der Ofen
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Die kleingehackte Leber wird kurz mit dem Zwiebel angebraten (für die Knödelfülle)
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Die Semmelknödelfülle (ohne Mehl)
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Die gefüllte Gans kommt nun in den Bräter
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Für 4 Stunden bei ~ 170 °C zum Dämpfen (~ 1/4 l Wasser im geschlossenen Bräter)
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Danach 30 min rasten
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Bepinseln und ab zum bräunen
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Fast Fertig
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Der Wein :trink::
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Tellerbild
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Mehr Bilder sind sich leider nicht mehr ausgegangen...
 

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Tolle Gans und auch ein toller Wein.
Kennst du auch den Haideboden?
 
Danke an allen für die Rückmeldungen! :sonne:


Servus,

Offensichtlich hast Du Dein Kabel wieder gefunden :P

Schönes Ganserl und wunderbarer HHH

:thumb1:


Ja - Ich bin immer noch da... :D

Tolle Gans und auch ein toller Wein.
Kennst du auch den Haideboden?

Nein leider - noch - nicht.

Gibt aber genug tolle Rotweine aus der Gegend. :thumb2:

...sehr schön ! Auch der Ofen ;)

Danke! :sonne:

Ja - der Ofen ist genial. :anstoޥn:

Bin aber noch am Lernen...


:prost:
 
Gans gute Gans :lol:
 
Das sieht GANS lecker aus!

Gruß

Balkonglut

PS: Dein Ofen steht etwas "verloren" herum? Nutzt Du ihn mehr zum Heizen als zum Kochen?
 
Tolle Gans! Gefällt mir.
Wir hatten auch überlegt, ob Gans oder Ente!
Leider habe ich verloren und es gibt Ente!

Der Herd gefällt mir auch sehr gut, da kann oben auch gekocht werden oder?
 
Klasse Ofen. Sowas fehlt in meiner Sammlung auch noch. Wirds aber nie geben, weil im neuen Haus keine Möglichkeit besteht, ihn anzuschließen :(

Aber dein Vogerl schaut wirklich klasse aus
 
Hallo und Glückwunsch die Gans absolut Toll und der Ofen passt perfekt ein kleiner Hinweis und ich wäre gekommen is nicht weit.
Ich liebe Gans und habe noch 2 Stück eingefroren und freu mich schon darauf , ah ja das mit den Knödel auch super.
Blaukraut geht auch gut wers halt mag ich ja.

Lg. Karl
 
Schöne Gans und der Ofen natürlich auch!
 
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