Nachdem ich vor einiger Zeit im Forum die Frage gestellt hatte, ob ich meine eigenen Bananenblätter zum Grillen verwenden kann, hier der Selbstversuch:
Die Grundzutaten:
1 Bananenblatt (aus eigener, biologischer und liebevoller Aufzucht)
Garnelen, eingelegt in:
100 ml Kokosmilch
1 EL Fischsauce
2 EL Sojasauce
1 EL Honig
2 Knobizehen
in gleichen Anteilen (je ca 1/2 TL)
Ingwer, Szechuanpfeffer, Zitronengras, Currypulver, Koriander, schwarzer Pfeffer, Piment gemahlen
Chilie gemahlen (je nach Lust und Schärfe)
Ich habe sie etwa 3 Stunden eingelegt
Das Ganze mehr oder weniger geschickt zu Päckchen verpackt und verschnürt.
Pünktlich mit dem Auflegen auf dem Grill hat es angefangen zu regnen. Aber auch unter erschwerten Bedingungen weiche ich nicht in die Küche aus.
Da mein Göga mir nur ein Blatt für solche Experimente freigab, habe ich den Rest aufgespießt und auch etwas später auf den Grill gelegt.
Nach der 1. Wendung.
Fertig.
Tellerbild mit Knoblauchbrot.Und pünktlich zum Essen hörte auch der Regen auf.
Fazit: Beide Gararten sind gut. Die im Blatt waren saftiger, dafür waren die direkt gegrillten etwas besser.
Ich werde den Versuch auf alle Fälle wiederholen. Vielleicht mal mit Fisch.
Die Grundzutaten:
1 Bananenblatt (aus eigener, biologischer und liebevoller Aufzucht)
Garnelen, eingelegt in:
100 ml Kokosmilch
1 EL Fischsauce
2 EL Sojasauce
1 EL Honig
2 Knobizehen
in gleichen Anteilen (je ca 1/2 TL)
Ingwer, Szechuanpfeffer, Zitronengras, Currypulver, Koriander, schwarzer Pfeffer, Piment gemahlen
Chilie gemahlen (je nach Lust und Schärfe)
Ich habe sie etwa 3 Stunden eingelegt
Das Ganze mehr oder weniger geschickt zu Päckchen verpackt und verschnürt.
Pünktlich mit dem Auflegen auf dem Grill hat es angefangen zu regnen. Aber auch unter erschwerten Bedingungen weiche ich nicht in die Küche aus.
Da mein Göga mir nur ein Blatt für solche Experimente freigab, habe ich den Rest aufgespießt und auch etwas später auf den Grill gelegt.
Nach der 1. Wendung.
Fertig.
Tellerbild mit Knoblauchbrot.Und pünktlich zum Essen hörte auch der Regen auf.
Fazit: Beide Gararten sind gut. Die im Blatt waren saftiger, dafür waren die direkt gegrillten etwas besser.
Ich werde den Versuch auf alle Fälle wiederholen. Vielleicht mal mit Fisch.
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