Zuluft ist genauso wichtig, wie Abluft.
Gruß Jens
Gruß Jens
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
ausser deutscher Bürokratie, der das verbietet.
Dann erkläre mir bitte den Unterschied vom Gasgrill vs Gasherd in der Küche wenn Thermoelement u. Zu-Abluft, Gasmagnetventil geklärt ist?
Baulich wohl nicht viel. Zulassung eben.
Und die ist leider oft hauptsächlich auf Bürokratie aufgebaut.
Also wir müssen über einen Architekten bzw. Vorlageberechtigten Person einen Nutzungsänderungsplan einreichen.
Aus diesen müssen einige Dinge wie Fluchtweg, Brandschutz usw. zu sehen sein und bautechnisch sichergestellt werden.
...so bedarf es hier eines Bauantrags bzw. Nutzungsänderungsantrags mit (je nach Bundesland) einem entsprechenden Brandschutzkonzept oder einer brandschutztechnischen Stellungnahme.
...macht es auch Sinn einen Architekten oder ein Ingenieurbüro einzuschalten, für den Bauantrag braucht Ihr eh Jemanden mit Bauvorlageberechtigung.
Schaut auch mal nach "Ansul Löschanlagen" - vielleicht hilft euch das weiter eine Genehmigung zu erhalten.
Manche Versicherer fordern so etas ebenfalls.
Vielleicht können die ja weiterhelfen: http://www.grillprofis-berlin.de/gastro-geraete/
Wenn ich hier so lese was da an Kosten auf euch zukommt - Hut ab und ich drücke euch beide Daumen für das Vorhaben. Ich würde mir für das Geld eine schöne Aussenküche mit allem Pipapo bauen.
Hallo,
danke für die vielen Tips und Hinweise.
Was meint ihr bekommt man es geregelt in einen Weber Summit oder Napi Prestige Pro eine Zündsicherung nachträglich einzubauen?
Ich frage mich eh warum das nicht im jeden Grill sein muss.
Gruß Kleffi