Hallo liebe Sportsfreunde,
Heute habe ich das erste Mal am Gasgrill trainiert - bei nem Freund. Premiere wurde zelebriert mit einem schweinebauch vom duroc. Gestern eingeritzt mit einem scharfen Messe. Gesalzen und gepfeffert und ordentlich in die Ritzen massiert. Für 24 Stunden in den Kühlschrank. Heute den Spirit auf 170 Grad deckeleisen eingeregelt. Linker Brenner an, rechter aus. Bauch auf die rechte Seite und bis 72 Grad gezogen. Zwischendurch immer wieder mit Bier-Salz-Mischung bepinselt. Dann rechten Brenner mit an und den Bauch mit der Schwarte nach unten auf den Grill. Auf der anderen Seite grünen Spargel angeröstet, der geölt, gesalzen und gepfeffert war. Das Ergebnis sah dann so aus. Saftig und sehr aromatisch.
Tellerbild gibt es nicht. Der Hunger war größer. Gepoppt war die Kruste so mittelprächtig. Da gibt es noch Luft nach oben.
Bernd
Heute habe ich das erste Mal am Gasgrill trainiert - bei nem Freund. Premiere wurde zelebriert mit einem schweinebauch vom duroc. Gestern eingeritzt mit einem scharfen Messe. Gesalzen und gepfeffert und ordentlich in die Ritzen massiert. Für 24 Stunden in den Kühlschrank. Heute den Spirit auf 170 Grad deckeleisen eingeregelt. Linker Brenner an, rechter aus. Bauch auf die rechte Seite und bis 72 Grad gezogen. Zwischendurch immer wieder mit Bier-Salz-Mischung bepinselt. Dann rechten Brenner mit an und den Bauch mit der Schwarte nach unten auf den Grill. Auf der anderen Seite grünen Spargel angeröstet, der geölt, gesalzen und gepfeffert war. Das Ergebnis sah dann so aus. Saftig und sehr aromatisch.
Tellerbild gibt es nicht. Der Hunger war größer. Gepoppt war die Kruste so mittelprächtig. Da gibt es noch Luft nach oben.
Bernd