Servus miteinander,
ich bin gerade in meiner fränkischen Heimat zu Besuch und mein Bruder kam mitsamt Familie von einer 3 wöchigen USA Reise wieder zurück.
Ich wollte eigentlich was für Ihn aufm Grill smoken, doch er hat mir Wortwörtlich geschrieben:
" du... ich hob grood 3 Wochen Spare Ribs, Steak und Onion Rings hinter mir, ich brauch an gscheitn Schweiners".
Zum Glück gibts im Haushalt von meinem Bruder @humbers ein ordentliches Repertoire an Sportgeräten und so hab ich n fränkischen Schweiners mit ner gscheitn Soße gemacht.
Ausgangsmaterial waren 2,7 Kilo bester fränkischen Schweinenacken ohne Knochen.
Für die Soße:
4 Karotten
2 Zwiebeln
1 große Kartoffel
1 Stange Lauch
2 Brötchen vom Vortag
1 Apfel aus dem Garten
4 Tomaten aus dem Garten
2 Liter Gemüsebrühe
1 Tube Tomatenmark
1/2 Liter Schwarzbier
Zuerst hab ich das Set Up vorbereitet und die Karotten (heißen bei uns übrigens Gelberüben) zusammen mit dem Tomatenmark angebraten
Danach hab ich das Ganze mit nem viertel der Gemüsebrühe abgelöscht, die restliche Zutaten außer den Brötchen dazugegeben, mit Puderzucker bestreut und nochmals a bisserl anschmoren lassen.
Bevors es ankokelt, dann den Rest der Brühe und die Brötchen dazu.
Schweiners drauf und den Grill auf 180 Grad geregelt....
Nach ca. 2 Stunden hab ich dann den Schweiners auf den normalen Grillrost gelegt und die Soße fertiggemacht. Hierfür habe ich ca. 10 Minuten vorher den Sud mit dem Schwarzbier aufgegossen.
Dann den ganzen Kladderadatsch durch ein Sieb passiert und die Kartoffeln daraus in die Soße püriert. Die Kartoffel geben zusammen mit der Stärke von den Brötchen ne super Bindung, da brauchts keine Suppenbinder oder andere Tricks...
...und da wir Franken sind, gibts auch an gscheitn Topf voller Soße
Der Schweiners durfte dann noch auf dem normalen Grillrost gar werden, ich habe ihn während des gesamten Grillvorgangs immer mal wieder mit Salzwasser bepinselt.
Meiner Meinung nach braucht n guter Schweiners keinen anderen Gewürze, ist aber sicherlich Geschmacksache.
Angerichtet wird der Schweinsbraten bei uns aufgeschnitten.......
hier mal der Anschnitt....
und dann fertig zum Anrichten:
Dazu gibts wie es Tradition ist an gscheidn Klöß und an Salat
Vorher:
nachher
Zum Glück gibts in jedem Haushalt der zu meiner Familie gehört, genügend Sportgeräte, so dass Bundesrepublikabdeckend gegrillt werden kann
In diesem Sinne,
MfG (Mit fränkischen Grüßen) aus Franken,
Johannes
ich bin gerade in meiner fränkischen Heimat zu Besuch und mein Bruder kam mitsamt Familie von einer 3 wöchigen USA Reise wieder zurück.
Ich wollte eigentlich was für Ihn aufm Grill smoken, doch er hat mir Wortwörtlich geschrieben:
" du... ich hob grood 3 Wochen Spare Ribs, Steak und Onion Rings hinter mir, ich brauch an gscheitn Schweiners".
Zum Glück gibts im Haushalt von meinem Bruder @humbers ein ordentliches Repertoire an Sportgeräten und so hab ich n fränkischen Schweiners mit ner gscheitn Soße gemacht.
Ausgangsmaterial waren 2,7 Kilo bester fränkischen Schweinenacken ohne Knochen.
Für die Soße:
4 Karotten
2 Zwiebeln
1 große Kartoffel
1 Stange Lauch
2 Brötchen vom Vortag
1 Apfel aus dem Garten
4 Tomaten aus dem Garten
2 Liter Gemüsebrühe
1 Tube Tomatenmark
1/2 Liter Schwarzbier
Zuerst hab ich das Set Up vorbereitet und die Karotten (heißen bei uns übrigens Gelberüben) zusammen mit dem Tomatenmark angebraten
Danach hab ich das Ganze mit nem viertel der Gemüsebrühe abgelöscht, die restliche Zutaten außer den Brötchen dazugegeben, mit Puderzucker bestreut und nochmals a bisserl anschmoren lassen.
Bevors es ankokelt, dann den Rest der Brühe und die Brötchen dazu.
Schweiners drauf und den Grill auf 180 Grad geregelt....
Nach ca. 2 Stunden hab ich dann den Schweiners auf den normalen Grillrost gelegt und die Soße fertiggemacht. Hierfür habe ich ca. 10 Minuten vorher den Sud mit dem Schwarzbier aufgegossen.
Dann den ganzen Kladderadatsch durch ein Sieb passiert und die Kartoffeln daraus in die Soße püriert. Die Kartoffel geben zusammen mit der Stärke von den Brötchen ne super Bindung, da brauchts keine Suppenbinder oder andere Tricks...
...und da wir Franken sind, gibts auch an gscheitn Topf voller Soße
Der Schweiners durfte dann noch auf dem normalen Grillrost gar werden, ich habe ihn während des gesamten Grillvorgangs immer mal wieder mit Salzwasser bepinselt.
Meiner Meinung nach braucht n guter Schweiners keinen anderen Gewürze, ist aber sicherlich Geschmacksache.
Angerichtet wird der Schweinsbraten bei uns aufgeschnitten.......
hier mal der Anschnitt....
und dann fertig zum Anrichten:
Dazu gibts wie es Tradition ist an gscheidn Klöß und an Salat
Vorher:
nachher
Zum Glück gibts in jedem Haushalt der zu meiner Familie gehört, genügend Sportgeräte, so dass Bundesrepublikabdeckend gegrillt werden kann
In diesem Sinne,
MfG (Mit fränkischen Grüßen) aus Franken,
Johannes
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