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Gast-693UG8
Guest
Hallo zusammen,
nachdem ich ja schon lange nichts mehr "Sinnvolles" gepostet habe,
dachte ich, so etwas bissle Aussergewöhnliches muss schon hier rein .
Vor ein paar Wochen hatte ich frischen Kalbsbries vom Metzger Böbel bestellt -
der war eingeschweisst und ich hab ihn eingefroren ( nicht den Böbel, sondern den oder das Bries ).
Bries war schon sauber vorgeputzt und gewässert .
Also sachte aufgetaut, nochmal kurz abgewaschen und abgetrocknet:
Die werden dann für etwa 10 Minuten in heisser Fleischbrühe versenkt:
Rausnehmen, trockentupfen und vollends saubermachen:
Dann reichlich frische Butter in einer Pfanne erhitzen ( nicht zu heiss ) und von beiden Seiten
ca. 3 Minuten anbraten :
Ich hab noch fertige Kroketten dazu gemacht - und dann zusammen auf einer Platte angerichtet:
Tellerbild:
Und noch bissle vom Anschnitt:
Fazit: Vom Herrn Böbel sehr schön präpariert, im wahrsten Sinne butterzart, laut meinen zwei Damen
keine unangenehmen "Innereien-Nebengeschmäcker", interessante unterschiedliche Konsistenzien im Mund, und die Sosse habe ich übrigens aus einem Kalbs-Jus gemacht,
ich kann's nur weiterempfehlen !
nachdem ich ja schon lange nichts mehr "Sinnvolles" gepostet habe,
dachte ich, so etwas bissle Aussergewöhnliches muss schon hier rein .
Vor ein paar Wochen hatte ich frischen Kalbsbries vom Metzger Böbel bestellt -
der war eingeschweisst und ich hab ihn eingefroren ( nicht den Böbel, sondern den oder das Bries ).
Bries war schon sauber vorgeputzt und gewässert .
Also sachte aufgetaut, nochmal kurz abgewaschen und abgetrocknet:
Die werden dann für etwa 10 Minuten in heisser Fleischbrühe versenkt:
Rausnehmen, trockentupfen und vollends saubermachen:
Dann reichlich frische Butter in einer Pfanne erhitzen ( nicht zu heiss ) und von beiden Seiten
ca. 3 Minuten anbraten :
Ich hab noch fertige Kroketten dazu gemacht - und dann zusammen auf einer Platte angerichtet:
Tellerbild:
Und noch bissle vom Anschnitt:
Fazit: Vom Herrn Böbel sehr schön präpariert, im wahrsten Sinne butterzart, laut meinen zwei Damen
keine unangenehmen "Innereien-Nebengeschmäcker", interessante unterschiedliche Konsistenzien im Mund, und die Sosse habe ich übrigens aus einem Kalbs-Jus gemacht,
ich kann's nur weiterempfehlen !