Hallo Sportsfreunde !!!!
Da beim Lachsräuchern, einige Teile Abfallen – nicht nur Kopf und Gräten - (meist hab ich daraus Fischsuppe und Fond gekocht) hab ich mich dieses Mal aufgerafft, (oder sagen wir – aus Faulheit), die Abschnitte zu gebeizten Lachs verarbeitet.
Gebeizte Lachsabschnitte ## Lachs Frischkäse Wraps
Lachsabschnitte Beizen:
Lachsabschnitte in eine Box mit Gitter legen.
(Gleiche Mischung wie in diesem Beitrag)
http://www.grillsportverein.de/foru...lachs-zur-leckeren-raeucherlachsseite.224050/
Großzügig damit bedecken, und wenn man mehr Abschnitte hat … einfach übereinander legen … und wieder mit der Mischung bestreuen
Im Kühlschrank oder bei ca. 10° im Freien 1-2 Tage beizen.
Danach hab ich die Abschnitte noch ein wenig pariert und gehäutet (da Bauchteile auch dabei waren, hab ich die fetteren Stellen weggeschnitten und da die Haut ja auch noch dran war, diese auch entfernt)
Danach hab ich alle Abschnitte in ein Sieb gegeben und kalt abgewaschen, damit sich die zu hohe Salz und Gewürzmischung auswäscht. Gut ablaufen lassen.
Der Nächste Arbeitsschritt wird gatschig, denn dann kommt die Masse in den Fleischwolf, oder soll ich lieber sagen Fischwolf? Bei der kleinen Menge dacht ich mir, da tut’s auch Mama kleines Teil… denn da brauch ich den schweren großen Beketal nicht anpazen.
Fertig ist das Lachshack.
Lachs Frischkäse Wraps:
Eine schnelle Mahlzeit, bzw. eine super Vorspeise sind diese Wraps. Man kann sie auch aus Räucherlachs machen (brauchen dann aber nicht faschiert werden)
Wraps mit Frischkäse bestreichen, Lachshack drauf verteilen, pfeffern und eventuell noch mit Gewürzen verfeinern. Kräuter aus dem Garten kleinhacken und ebenfalls darauf geben.
Nun wird der Wrap gerollt, beidseitig abgeschnitten und kommt in Wickelfolie in den Kühli.
(Für ein paar Stunden oder über Nacht)
Jetzt braucht man nur schöne Schnitte machen, anrichten auf einem Teller - und fertig ist eine tolle Vorspeise.
Hier ein paar Fotos vom Testlauf
So hat dann meine fischige Vorspeise ausgesehen beim @Däne
Gutes Gelingen beim eventuellen Nachbauen
Martin
Da beim Lachsräuchern, einige Teile Abfallen – nicht nur Kopf und Gräten - (meist hab ich daraus Fischsuppe und Fond gekocht) hab ich mich dieses Mal aufgerafft, (oder sagen wir – aus Faulheit), die Abschnitte zu gebeizten Lachs verarbeitet.
Gebeizte Lachsabschnitte ## Lachs Frischkäse Wraps
Lachsabschnitte Beizen:
Lachsabschnitte in eine Box mit Gitter legen.
(Gleiche Mischung wie in diesem Beitrag)
http://www.grillsportverein.de/foru...lachs-zur-leckeren-raeucherlachsseite.224050/
Großzügig damit bedecken, und wenn man mehr Abschnitte hat … einfach übereinander legen … und wieder mit der Mischung bestreuen
Im Kühlschrank oder bei ca. 10° im Freien 1-2 Tage beizen.
Danach hab ich die Abschnitte noch ein wenig pariert und gehäutet (da Bauchteile auch dabei waren, hab ich die fetteren Stellen weggeschnitten und da die Haut ja auch noch dran war, diese auch entfernt)
Danach hab ich alle Abschnitte in ein Sieb gegeben und kalt abgewaschen, damit sich die zu hohe Salz und Gewürzmischung auswäscht. Gut ablaufen lassen.
Der Nächste Arbeitsschritt wird gatschig, denn dann kommt die Masse in den Fleischwolf, oder soll ich lieber sagen Fischwolf? Bei der kleinen Menge dacht ich mir, da tut’s auch Mama kleines Teil… denn da brauch ich den schweren großen Beketal nicht anpazen.
Fertig ist das Lachshack.
Lachs Frischkäse Wraps:
Eine schnelle Mahlzeit, bzw. eine super Vorspeise sind diese Wraps. Man kann sie auch aus Räucherlachs machen (brauchen dann aber nicht faschiert werden)
Wraps mit Frischkäse bestreichen, Lachshack drauf verteilen, pfeffern und eventuell noch mit Gewürzen verfeinern. Kräuter aus dem Garten kleinhacken und ebenfalls darauf geben.
Nun wird der Wrap gerollt, beidseitig abgeschnitten und kommt in Wickelfolie in den Kühli.
(Für ein paar Stunden oder über Nacht)
Jetzt braucht man nur schöne Schnitte machen, anrichten auf einem Teller - und fertig ist eine tolle Vorspeise.
Hier ein paar Fotos vom Testlauf
So hat dann meine fischige Vorspeise ausgesehen beim @Däne
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Martin
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