• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

"Geburtstags-Männerabend"...oder..."der Genesis muss mal ran"...

timsen

Metzgermeister
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

ich melde mich mal wieder....ist auch schon wieder etwas her.
"Morgen hat der Papa Geburtstag.." würde Stromberg sagen.
Dazu kommen ein paar nette Herren und die sind meist hungrig!

Die Speisekarte sagt...
....Pulled Pork mit Coleslaw eingebettet in selbstgebackenen Buns.

Das PP soll diesmal im Genesis schwitzen....die Premiere.
Ich habe vorher noch kein PP komplett im Gasgrill gemacht.

3x 2,6Kg Schweinenacken mit Senf und Magic Dust eingerieben
Rauch kommt von Hickory-Stückchen

Der Plan:
05:00Uhr aufstehen und den Grill anfeuern
05:30Uhr Fleisch auflegen
zwischen 18:00Uhr - 19:00Uhr essen

...aber erstmal ein paar Bilder


IMG_0024.JPG


IMG_0027.JPG


IMG_0030.JPG


IMG_0032.JPG


Und ganz wichtig....
....immer viel trinken! :D

IMG_0035.JPG
 

Anhänge

  • IMG_0024.JPG
    IMG_0024.JPG
    341,3 KB · Aufrufe: 820
  • IMG_0027.JPG
    IMG_0027.JPG
    402,2 KB · Aufrufe: 811
  • IMG_0030.JPG
    IMG_0030.JPG
    405,7 KB · Aufrufe: 815
  • IMG_0032.JPG
    IMG_0032.JPG
    436,3 KB · Aufrufe: 803
  • IMG_0035.JPG
    IMG_0035.JPG
    345,6 KB · Aufrufe: 806
Viel Spaß morgen früh und ja nicht verschlafen.
Gutes Gelingen.
Hoffentlich genug Gas im Haus.
 
Danke!!
Gas...hoffe ich auch...sind so ca 8Kg in der Flasche!
:t㳳chel:
 
Ich wünsche gutes Gelingen fürs PP und Glückwünsch zum Geburtstag

:happy-b::happy-b::happy-b::happy-b::happy-b::happy-b:
 
Vielen Dank!

Guten Morgen Welt.....
....die Kandidaten sind angetreten und gedopt!

Lasst die Spiele beginnen! :mosh:


IMG_0037.JPG
 

Anhänge

  • IMG_0037.JPG
    IMG_0037.JPG
    524,9 KB · Aufrufe: 713
Herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag:happy-b:
Stromberg würde sagen:
Lass das mal den Papa machen,
Der Papa macht das gut

Klappt schon , sieht gut aus!!
 
Danke für die Glückwünsche!

Zwischenstand:
Bild von ca. 09:30Uhr

IMG_0038.JPG


aktueller Verlauf
Bis ca. 12:30Uhr war PP 1 das vordere und PP 3 das hintere.....ab jetzt getauscht!

upload_2016-8-25_12-33-9.png


Ich habe gerade das vordere Stück mit dem hinteren getauscht.
Waren gute 7°C Unterschied.......mal sehen wie es weiter läuft!
 

Anhänge

  • upload_2016-8-25_12-33-9.png
    upload_2016-8-25_12-33-9.png
    38,2 KB · Aufrufe: 637
  • IMG_0038.JPG
    IMG_0038.JPG
    639,8 KB · Aufrufe: 625
Na das nenn ich mal eine Doku!!!!!!

Gefällt mir sehr gut!!!!!! :-) :-)
 
Da schwinge ich mich doch mal mit auf die Bank. :-)
 
Coleslaw ist schon lange feddich und die 32 Buns sind fast fertig!
Vielen Dank an meine Frau! :thumb1:

IMG_0039.JPG
 

Anhänge

  • IMG_0039.JPG
    IMG_0039.JPG
    461,9 KB · Aufrufe: 613
...also essen zwischen 18:00Uhr und 19:00Uhr kann ich wohl vergessen!:o

Ich hatte noch nie so ein langsames PP!!
upload_2016-8-25_16-18-4.png
 

Anhänge

  • upload_2016-8-25_16-18-4.png
    upload_2016-8-25_16-18-4.png
    38,9 KB · Aufrufe: 525
Oh oh, mach mir nicht Angst, ich will am SA auch zum ersten Mal auf meinem LE3 PP machen für so 17-18 Uhr.
D.h. ich leg es doch schon vorsichtshalber am Freitag um Mitternacht auf :)

//Edit: Happy Birthday ! :)
 
Also bis jetzt liefen meine PP immer so um die 12-14h.....wobei die 14h mit Temp-Problemen am Grill waren.
Vielleicht bin ich deshalb so überrascht.
Hab auch schon von 20h PP gelesen....aber das sind bestimmt Ausnahmen.

Ich war auch ernsthaft am überlegen ob ich um 03:00 Uhr auflegen sollte.....hab es ja nu nich' getan!
Hab mich an den einen Bericht "alles egal PP" oder so ähnlich erinnert und hab alles entspannt angehen lassen.
....aber die Entspannung ist nicht mehr so groß.....aber kann man nicht ändern!

Ich würde an Deiner Stelle so um 03Uhr starten!
Nacken ca. 2,5Kg (meine haben diesmal alle 3 so gute 2,6Kg)
 
Ich hab 4 KG Schulter am Stück - leider ohne Knochen - bestellt.
Evtl. start ich sogar noch früher :)

BTW: Hast du gestern Bier und Rum getrunken oder Bier im Rum? ;)
 
Je mehr Du auflegst desto länger braucht es ... auch bei der gleichen Temperatur

Vielleicht solltest Du eine Krücke versuchen? Habe selbst zwar keine Erfahrung damit, aber man liest hier immer, dass es helfen soll ;)
 
PS. Ich lege heute gegen 19 Uhr auf für morgen Mittag 13 Uhr (im UDS) ... 2x ~2kg Schopf ... wird aber spannend, da der UDS in der Firma steht und ich die komplette Nacht nicht überwachen kann ... dh mit erholsamen Schlaf wirds wohl nix
 
...darauf erstmal Prost! :blinky:
IMG_0041.JPG
 

Anhänge

  • IMG_0041.JPG
    IMG_0041.JPG
    323 KB · Aufrufe: 473
Zurück
Oben Unten