Unser Heutiger Beitrag zum ThemenSonntag:
Inspiriert by Dodgeman: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/fasan.100805/ nur statt Fasan:
Wildenten mit Cranberrie Sosse. dazu Kartoffelknödel und Salat.
Die Mädels sind schon klein. Ich bekam sie von meinen JmV für 3,50 das Stück. i.O. finde ich.
Gemüse für die Sosse:
Cranberries:
PEKA Unterteil angeheizt und Speck ausgelassen:
Speck raus, Mädels rein:
Enten raus, Vegies rein
Rotwein, Wildfond aus dem Glas und Cranberries dazu:
Die Wilden Enten auch wieder rinn in de Topp
Deckel mit Kohlen voll geladen und zu den Pott
Zwischstand nach ca. 45 min:
Bisschen abschmecken:
Zwischenbild nach 1,5 std.
Leider hatte ich keine getrockneten Steinpilze, sonder nur noch selbst gesammelte Reherl (Pfifferlinge), die ich Portionsweise eingefroren habe. Mit Zwiebel kurz angebraten:
Die zwei Damen warten auf Ihren Grossen Einsatz:
Die Gemüse Pampe püriert, und mit einwenig Sahne verfeiert:
Tellerbild:
Was für ein Riesen-Schenkel
Geschmacklich, ist Wildente nicht so mein Ding, kann man mal wieder machen, hat mich aber nicht von Hocker gehauen. Das Rezept von Dodgeman mit den Cranberries in der Sosse oberhammer lecker.
So und nun geh ich Themensonntag Bilder guggen.
Gruß Steffe
Inspiriert by Dodgeman: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/fasan.100805/ nur statt Fasan:
Wildenten mit Cranberrie Sosse. dazu Kartoffelknödel und Salat.
Die Mädels sind schon klein. Ich bekam sie von meinen JmV für 3,50 das Stück. i.O. finde ich.
Gemüse für die Sosse:
Cranberries:
PEKA Unterteil angeheizt und Speck ausgelassen:
Speck raus, Mädels rein:
Enten raus, Vegies rein
Rotwein, Wildfond aus dem Glas und Cranberries dazu:
Die Wilden Enten auch wieder rinn in de Topp
Deckel mit Kohlen voll geladen und zu den Pott
Zwischstand nach ca. 45 min:
Bisschen abschmecken:
Zwischenbild nach 1,5 std.
Leider hatte ich keine getrockneten Steinpilze, sonder nur noch selbst gesammelte Reherl (Pfifferlinge), die ich Portionsweise eingefroren habe. Mit Zwiebel kurz angebraten:
Die zwei Damen warten auf Ihren Grossen Einsatz:
Die Gemüse Pampe püriert, und mit einwenig Sahne verfeiert:
Tellerbild:
Was für ein Riesen-Schenkel
Geschmacklich, ist Wildente nicht so mein Ding, kann man mal wieder machen, hat mich aber nicht von Hocker gehauen. Das Rezept von Dodgeman mit den Cranberries in der Sosse oberhammer lecker.
So und nun geh ich Themensonntag Bilder guggen.
Gruß Steffe