Ach ja, schon wieder ein Themenwochenende. Die letzten paar mal hat es mir immer irgendwie nicht gepasst, aber jetzt mache ich wieder mal mit. Hähnchen wollte ich sowieso machen (hatte noch ein paar Schenkel vom Geflügelhof Schneider in der Truhe, die langsam mal weg mussten), also machen wir mal schnell was ohne allzu viel Aktion.
Die Rohware (die etwas kleineren waren die oben angesprochenen vom Geflügelhof, die anderen musste ich nachkaufen, weil 4 Schenkel für 4 Personen zu wenig sind)
Zum Rubben ein EL Jumping Java Rub und ein EL Geflügelwürze aus der Fegro in einen TK-Beutel:
Die Schenkel durchkneten, die werden so schön gleichmäßig gewürzt:
Das wars schon an Vorbereitungen, ab auf den Grill:
Bei ca. 180° werden die nach etwa einer halben Stunde mit einem Mob aus Pfirsischmarmelade und etwas BBQ-Soße (nur ein wenig, als "Trägermasse" für die Marmelade, die lässt sich sonst nicht gescheit pinseln) bestrichen:
Deckel wieder drauf und noch eine gute halbe Stunde fertig grillen. Der Mob trocknet dadurch aus und die Haut bleibt knusprig. Wenn man den Mob zu spät draufpinselt, wird die Haut labbrig
Tja, das wars eigentlich schon, dazu ein paar Pommes aus dem Backofen und ein Feldsalat (nicht im Bild)
Einfach aber gut.
Die Rohware (die etwas kleineren waren die oben angesprochenen vom Geflügelhof, die anderen musste ich nachkaufen, weil 4 Schenkel für 4 Personen zu wenig sind)
Zum Rubben ein EL Jumping Java Rub und ein EL Geflügelwürze aus der Fegro in einen TK-Beutel:
Die Schenkel durchkneten, die werden so schön gleichmäßig gewürzt:
Das wars schon an Vorbereitungen, ab auf den Grill:
Bei ca. 180° werden die nach etwa einer halben Stunde mit einem Mob aus Pfirsischmarmelade und etwas BBQ-Soße (nur ein wenig, als "Trägermasse" für die Marmelade, die lässt sich sonst nicht gescheit pinseln) bestrichen:
Deckel wieder drauf und noch eine gute halbe Stunde fertig grillen. Der Mob trocknet dadurch aus und die Haut bleibt knusprig. Wenn man den Mob zu spät draufpinselt, wird die Haut labbrig
Tja, das wars eigentlich schon, dazu ein paar Pommes aus dem Backofen und ein Feldsalat (nicht im Bild)
Einfach aber gut.