also wurde das Dorfbackhaus eingeheizt.
Am Morgen wurden 25 kg Mehl, 22 Liter warmes Wasser, 4 Würfel Hefe und pro Liter Wasser 30g Salz verarbeitet.
Dann ging es ins Backhaus. Vom Vorgänger war noch Restwärme im Ofen und so reichten 9 "Reisigbüschela" zum heizen.
Inferno nach 10 Minuten.
auch das Dorf bekam Rauchzeichen.
nach ca. 1 Stunde wurde die Asche und restliche Glut entfernt und der ganze Boden nass ausgewischt.
dann ging es daran die Brotlaibe einzuschiessen.
vorne dran noch etwas Laugenbackwaren.
jetzt fehlen nur noch die Ergebnisbilder. Laugengebäck war ca. 20 Minuten im Ofen.
und das Brot etwa eine Stunde.
insgesamt gab es 35 dieser Laibe.
Gruß
Thomas
Am Morgen wurden 25 kg Mehl, 22 Liter warmes Wasser, 4 Würfel Hefe und pro Liter Wasser 30g Salz verarbeitet.
Dann ging es ins Backhaus. Vom Vorgänger war noch Restwärme im Ofen und so reichten 9 "Reisigbüschela" zum heizen.
Inferno nach 10 Minuten.
auch das Dorf bekam Rauchzeichen.
nach ca. 1 Stunde wurde die Asche und restliche Glut entfernt und der ganze Boden nass ausgewischt.
dann ging es daran die Brotlaibe einzuschiessen.
vorne dran noch etwas Laugenbackwaren.
jetzt fehlen nur noch die Ergebnisbilder. Laugengebäck war ca. 20 Minuten im Ofen.
und das Brot etwa eine Stunde.
insgesamt gab es 35 dieser Laibe.
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Thomas
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