@holledauerin hatte in diesem thread hier
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/steaks-vom-tafelspitz.243185/
darüber berichtet, dass sie gefrorene steaks vom Tafelspitz ins sous-vide-Bad gegeben hat und dabei ziemlich viel Fleischsaft beim Anschnitt ausgetreten ist.
Ich hatte das letztens auch und habe mich darüber gewundert, weil es eigentlich ein gutes Stück Fleisch war. Im Nachhinein fiel mir ein, dass ich das Stück direkt aus dem Frost ins sous-vide-Bad gegeben hatte. Sonst habe ich es immer vorher aufgetaut (jedenfalls soweit ich mich jetzt erinnern kann). Ich hab dann überlegt, ob es daran liegen könnte, dass das Fleisch zuvor gefroren war. Angesichts des threads von holledauerin wollte ich das Thema daher gern mal allgemein zur Diskussion stellen. Falls es diese Diskussion schon einmal gab – ich räume ein, dass ich die SuFu nicht bemüht habe …
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/steaks-vom-tafelspitz.243185/
darüber berichtet, dass sie gefrorene steaks vom Tafelspitz ins sous-vide-Bad gegeben hat und dabei ziemlich viel Fleischsaft beim Anschnitt ausgetreten ist.
Ich hatte das letztens auch und habe mich darüber gewundert, weil es eigentlich ein gutes Stück Fleisch war. Im Nachhinein fiel mir ein, dass ich das Stück direkt aus dem Frost ins sous-vide-Bad gegeben hatte. Sonst habe ich es immer vorher aufgetaut (jedenfalls soweit ich mich jetzt erinnern kann). Ich hab dann überlegt, ob es daran liegen könnte, dass das Fleisch zuvor gefroren war. Angesichts des threads von holledauerin wollte ich das Thema daher gern mal allgemein zur Diskussion stellen. Falls es diese Diskussion schon einmal gab – ich räume ein, dass ich die SuFu nicht bemüht habe …