Herbstzeit ist und was paßt besser in diese Zeit als Kürbis!
Meine Mutter hat ja den grünen Finger, also habe ich mir aus ihrem Garten 3 kleine Hokaidos gestibitzt & dann alle Zutaten abgerichtet - hochgerechnet für 4 Personen benötigt man:
Den Wein zuckern!
Die Kürbisse unten gerade geschnitten & oben großzügig!!! rund um den Stiel schräg einschneiden und den Kürbis dann aushöhlen - hier am Bild sieht man alles auf 1 Blick denke ich mal:
Danach die Kürbisseinnen mit Salz einreiben und 15 Minuten das einwirken lassen, danach 1 kl Butterlocke in den Kürbis geben,je 1 Thymianzwieg und den gezuckerten Weißwein auf die Kürbisse aufteilen:
Danach die Kübisse ca 35-40 Minuten inbdirekt grillen (oder bei 180°C in Rohr) -in der zwischenzeit das Brot entrinden und würfeln, Nüsse grob zerkleinern,Knofelzehen anquetschen....
...die Butter in einer Pfanner zeralssen,die Knofelzehen, das Brot und die Nüsse darin hellbraun anbraten:
Knoblauch entfernen & auskühlen lassen. Birne schälen & würfeln (entkernen ist eh klar), ebenso den Käse leicht würfeln und das gnaze dann zum angerösteten Brot geben!
Die inzw. weichen Kürbisse (Thymianzwige ausfischen) damit füllen...
Danach das nochamls 5 Minuten indirekt grillen und fertig!
Meine Mutter hat ja den grünen Finger, also habe ich mir aus ihrem Garten 3 kleine Hokaidos gestibitzt & dann alle Zutaten abgerichtet - hochgerechnet für 4 Personen benötigt man:
- 4 kl Kürbisse
- 150 Gramm Blauschimmelkäse
- 2 Knofelzehen
- 2 Scheiben Brot
- 3-4 EL Butter
- Thymianzweige
- 1/8l weißwein
- 4 Stk Würfelzucker
- 1 Birne
- 2 EL Walnüsse
- Salz
Den Wein zuckern!
Die Kürbisse unten gerade geschnitten & oben großzügig!!! rund um den Stiel schräg einschneiden und den Kürbis dann aushöhlen - hier am Bild sieht man alles auf 1 Blick denke ich mal:
Danach die Kürbisseinnen mit Salz einreiben und 15 Minuten das einwirken lassen, danach 1 kl Butterlocke in den Kürbis geben,je 1 Thymianzwieg und den gezuckerten Weißwein auf die Kürbisse aufteilen:
Danach die Kübisse ca 35-40 Minuten inbdirekt grillen (oder bei 180°C in Rohr) -in der zwischenzeit das Brot entrinden und würfeln, Nüsse grob zerkleinern,Knofelzehen anquetschen....
...die Butter in einer Pfanner zeralssen,die Knofelzehen, das Brot und die Nüsse darin hellbraun anbraten:
Knoblauch entfernen & auskühlen lassen. Birne schälen & würfeln (entkernen ist eh klar), ebenso den Käse leicht würfeln und das gnaze dann zum angerösteten Brot geben!
Die inzw. weichen Kürbisse (Thymianzwige ausfischen) damit füllen...
Danach das nochamls 5 Minuten indirekt grillen und fertig!