• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

gefüllter und gerollter Bauch von der Rotisserie

r2d2

Grillgott & Marktschreier
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

wer meine Beiträge verfolgt, weiß, dass ich mein Wohnumfeld und die Nachbarschaft als "Kommune2" bezeichne. Eben mit dieser Kommune war gestern mal wieder ein Grill-Happening, ohne besonderen Grund und nur um das Leben zu genießen, angesagt.
Es wurde mir überlassen, was es gibt, und so habe ich mich dazu entschieden was Rotiertes zu machen.
Da der Nachbar (auf meine Empfehlung hin ) ja auch einen Roti-Aufsatz für die Kugel besitzt, habe ich mich für 2 verschieden Stücke Fleisch entschieden, diese aber gleich gefüllt.

Es wird mal wieder eine Bilder-Orgie geben, also, wer keine Zeit oder keine Lust auf viele Bilder hat, bitte hier rechts aussteigen :D



hier das Wammerl, welches ich schon geritzt habe auf der Hautseite:
IMG_5058.JPG

IMG_5059.JPG
IMG_5060.JPG


dann wurde es unterhalb der Schwarte quer geteilt:
IMG_5061.JPG
IMG_5062.JPG
IMG_5063.JPG
IMG_5064.JPG
IMG_5065.JPG


hier ist das Stück Hals, welches ich ebenfalls aufgeschnitten habe. Jedoch um zu vermeiden, dass mir zu viel Füllung ausläuft an den Enden habe ich je eine ca 1,5 cm dicke Scheibe nahe zu komplett abgeschnitten, welche ich zum Schluß wieder hochgeklappt habe. Danach im Z-Schnitt zum Rollen vorbereitet und am Ende probegerollt - Passt :thumb2:
IMG_5066.JPG
IMG_5068.JPG
IMG_5070.JPG
IMG_5071.JPG
IMG_5072.JPG
IMG_5073.JPG
IMG_5075.JPG


Jetzt zur Füllung : Paprika, Zwiebel recht fein geschnitten:
IMG_5080.JPG
IMG_5081.JPG


vom @Spiccy habe ich irgendwann mal diesen Rüb gekauft, welcher wirklich hervorragend auf klassische Schweinebraten passt. Damit jeweils innen gepudert:
IMG_5082.JPG
IMG_5083.JPG
IMG_5084.JPG


Für die Füllung habe ich noch etwas Paprikapulver verwendet:
IMG_5088.JPG


Zwiebeln angeröstet:
IMG_5089.JPG


und mit dem Käse S&P komplett vermischt und rauf auf`s Fleisch:

IMG_5093.JPG
IMG_5094.JPG
IMG_5095.JPG


nun wird gerollt:

IMG_5098.JPG
IMG_5103.JPG


vom Binden erspare ich Euch weitere Bilder, weil das echt ein wenig ein Gebatzel :D ist, und ich nicht dauernd Handschuh an - Handschuh aus machen wollte. Aber hier die gebundenen Stücke:

IMG_5105.JPG
IMG_5106.JPG
IMG_5107.JPG
IMG_5108.JPG


Außen nochmals gewürzt und dann ein wenig ruhen lassen im Kühlschrank um die Grills und das Setup vorzubereiten:

IMG_5110.JPG


Hier mal zum Probesitzen auf der Kugel.....
IMG_5117.JPG


....... hier auf dem Gasi:
IMG_5118.JPG


mein neuer Sportplatz (Terrasse erweitert - die Überdachung kommt bald)

IMG_5121.JPG


die Kommune wollte noch Knobibutter, welche der Nachbar machte und ich habe mich für eine Cafe de Paris-Butter entschieden (leckere Mischung):

IMG_5124.JPG


Nachdem die Kugel auf ca 170° C eingeregelt war , habe ich mich erstmal dem Konsum von hefehaltigen Alkoholika zugewendet und die Grills ihre Arbeit machen lassen :D Aber neugierig, wie ich eben bin, habe ich doch mal reingeschaut:
IMG_5126.JPG
IMG_5127.JPG
IMG_5128.JPG
IMG_5134.JPG


kurz vor Schluß habe ich im Gasgrill den Backburner aktiviert und ein wenig für Knusper gesorgt:

IMG_5136.JPG
IMG_5138.JPG
IMG_5140.JPG
IMG_5144.JPG


:pfeif:
IMG_5146.JPG


Derr Schweinehals war bereits vom Edelstahl-Korsett befreit und wartet hier auf den Bauch und den gemeinsamen Anschnitt:

IMG_5147.JPG


Bauch auch fertig :

IMG_5150.JPG
IMG_5152.JPG


so und nun die Anschnittbilder:

IMG_5153.JPG
IMG_5157.JPG
IMG_5158.JPG
IMG_5159.JPG
IMG_5160.JPG


ich habe schon deutlich schönere Teller angerichtet, aber ich hatte voll Hunger und keine Zeit für Schi-Schi:

IMG_5163.JPG
IMG_5164.JPG


und zum Nachtisch gab es einen herrlichen Fiege-Bier-Brand, den ich vom @Mona1970, @Martin1971,@Spätzünder und last but not least von @ geschenkt bekommen habe - Vielen Dank nochmal dafür - der schmeckt mir ausgezeichnet:
IMG_5165.JPG


Fazit:

einfach lecker und entspannt gegrillt.
 

Anhänge

  • IMG_5058.JPG
    IMG_5058.JPG
    91,7 KB · Aufrufe: 1.413
  • IMG_5059.JPG
    IMG_5059.JPG
    95,7 KB · Aufrufe: 1.393
  • IMG_5060.JPG
    IMG_5060.JPG
    105,3 KB · Aufrufe: 1.230
  • IMG_5061.JPG
    IMG_5061.JPG
    103,7 KB · Aufrufe: 1.247
  • IMG_5062.JPG
    IMG_5062.JPG
    118,4 KB · Aufrufe: 1.206
  • IMG_5063.JPG
    IMG_5063.JPG
    125,5 KB · Aufrufe: 1.204
  • IMG_5064.JPG
    IMG_5064.JPG
    109,6 KB · Aufrufe: 1.227
  • IMG_5065.JPG
    IMG_5065.JPG
    154,1 KB · Aufrufe: 1.223
  • IMG_5066.JPG
    IMG_5066.JPG
    120,7 KB · Aufrufe: 1.258
  • IMG_5068.JPG
    IMG_5068.JPG
    128,6 KB · Aufrufe: 1.217
  • IMG_5070.JPG
    IMG_5070.JPG
    163,5 KB · Aufrufe: 1.179
  • IMG_5071.JPG
    IMG_5071.JPG
    126,3 KB · Aufrufe: 1.250
  • IMG_5072.JPG
    IMG_5072.JPG
    144,1 KB · Aufrufe: 1.217
  • IMG_5073.JPG
    IMG_5073.JPG
    185,4 KB · Aufrufe: 1.196
  • IMG_5075.JPG
    IMG_5075.JPG
    129,3 KB · Aufrufe: 1.236
  • IMG_5080.JPG
    IMG_5080.JPG
    124 KB · Aufrufe: 1.223
  • IMG_5081.JPG
    IMG_5081.JPG
    96,7 KB · Aufrufe: 1.208
  • IMG_5082.JPG
    IMG_5082.JPG
    96,8 KB · Aufrufe: 1.200
  • IMG_5083.JPG
    IMG_5083.JPG
    136,5 KB · Aufrufe: 1.193
  • IMG_5084.JPG
    IMG_5084.JPG
    186,9 KB · Aufrufe: 1.185
  • IMG_5088.JPG
    IMG_5088.JPG
    98,3 KB · Aufrufe: 1.206
  • IMG_5089.JPG
    IMG_5089.JPG
    117,4 KB · Aufrufe: 1.207
  • IMG_5093.JPG
    IMG_5093.JPG
    237 KB · Aufrufe: 1.246
  • IMG_5094.JPG
    IMG_5094.JPG
    219,1 KB · Aufrufe: 1.187
  • IMG_5095.JPG
    IMG_5095.JPG
    167,9 KB · Aufrufe: 1.215
  • IMG_5098.JPG
    IMG_5098.JPG
    196,6 KB · Aufrufe: 1.199
  • IMG_5103.JPG
    IMG_5103.JPG
    203 KB · Aufrufe: 1.161
  • IMG_5105.JPG
    IMG_5105.JPG
    103,2 KB · Aufrufe: 1.183
  • IMG_5106.JPG
    IMG_5106.JPG
    146,2 KB · Aufrufe: 1.195
  • IMG_5107.JPG
    IMG_5107.JPG
    130,4 KB · Aufrufe: 1.207
  • IMG_5108.JPG
    IMG_5108.JPG
    156,8 KB · Aufrufe: 1.178
  • IMG_5110.JPG
    IMG_5110.JPG
    179,4 KB · Aufrufe: 1.131
  • IMG_5117.JPG
    IMG_5117.JPG
    189,6 KB · Aufrufe: 1.163
  • IMG_5118.JPG
    IMG_5118.JPG
    150,2 KB · Aufrufe: 1.174
  • IMG_5121.JPG
    IMG_5121.JPG
    201,7 KB · Aufrufe: 1.236
  • IMG_5124.JPG
    IMG_5124.JPG
    137,5 KB · Aufrufe: 1.203
  • IMG_5126.JPG
    IMG_5126.JPG
    150,4 KB · Aufrufe: 1.170
  • IMG_5127.JPG
    IMG_5127.JPG
    169,9 KB · Aufrufe: 1.214
  • IMG_5128.JPG
    IMG_5128.JPG
    167,7 KB · Aufrufe: 1.216
  • IMG_5134.JPG
    IMG_5134.JPG
    149,1 KB · Aufrufe: 1.169
  • IMG_5136.JPG
    IMG_5136.JPG
    145,6 KB · Aufrufe: 1.192
  • IMG_5138.JPG
    IMG_5138.JPG
    149,8 KB · Aufrufe: 1.175
  • IMG_5140.JPG
    IMG_5140.JPG
    188,3 KB · Aufrufe: 1.206
  • IMG_5144.JPG
    IMG_5144.JPG
    203,4 KB · Aufrufe: 1.165
  • IMG_5146.JPG
    IMG_5146.JPG
    180,5 KB · Aufrufe: 1.229
  • IMG_5147.JPG
    IMG_5147.JPG
    168,8 KB · Aufrufe: 1.139
  • IMG_5150.JPG
    IMG_5150.JPG
    244 KB · Aufrufe: 1.106
  • IMG_5152.JPG
    IMG_5152.JPG
    210,7 KB · Aufrufe: 1.194
  • IMG_5153.JPG
    IMG_5153.JPG
    194,1 KB · Aufrufe: 1.144
  • IMG_5157.JPG
    IMG_5157.JPG
    136,8 KB · Aufrufe: 1.122
  • IMG_5158.JPG
    IMG_5158.JPG
    127,6 KB · Aufrufe: 1.156
  • IMG_5159.JPG
    IMG_5159.JPG
    124,5 KB · Aufrufe: 1.102
  • IMG_5160.JPG
    IMG_5160.JPG
    121,4 KB · Aufrufe: 1.111
  • IMG_5163.JPG
    IMG_5163.JPG
    145,3 KB · Aufrufe: 1.127
  • IMG_5164.JPG
    IMG_5164.JPG
    136,5 KB · Aufrufe: 1.148
  • IMG_5165.JPG
    IMG_5165.JPG
    76 KB · Aufrufe: 1.213
Schöne Bäuchlein hast du da gezaubert. Da hat die Kommune einen guten Fang mit dir gemacht :respekt:
 
Sehr schön Micha !:thumb1:

Ich sehe, du läufst wieder zu Deiner üblichen Schlagzahl auf !:grin:

:prost:

Gruß Matthias
 
Lauter lecker Sachen Michael :thumb2:

Und tolle Gewürze...

...was kostet den so ein Döschen bei dir? :ballballa::D
 
Boah, schaut des guad aus, Micha :sonne:
 
bei solch feinen Gerüchen drehen doch die Nachbarn durch ........????

gruß Wolfgang
 
Sabberalaaaarm :sabber:
Mit solchen Aktionen wirst Du den Wert der Nachbarimmobilien noch verdoppeln ;)

Eine Fotostory zum Niederknien :thumb2:
...und es freut zu hören, dass der Brand schmeckt.

Glück Auf
 
Moin Michael,

schöne Rollen gedreht
top.gif


:prost:
 

Anhänge

  • top.gif
    top.gif
    3,3 KB · Aufrufe: 983
Deine Bilder machen Appetit :sabber:
 
Ich sag es ja immer:
Ein Drehspieß ist mit das Beste, was Grill und GrillerIn passieren kann.

Klasse gedreht, Micha!

:thumb1:
 
Hallo Michael,
sauber gerollt!
 
Einwandfreies Grillhandwerk. Top. :thumb2:

Das mit den "Verschlußscheiben" am Braten ist gut, das muß ich mir merken. Warum bin ich da nicht selbst drauf gekommen?
 
Zurück
Oben Unten