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[Gefülltes] Kirmes-Rostbratwurst

DonGeilo

Topics commissioner
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Am Freitag hab ich mal wieder gewurstet; dieses Mal wurde es eine sog. Kirmes-Rostbratwurst nach einem rezept aus der BEEF!
Da es sich dabei ja um nicht anderes als einen gefüllten Schweinedarm handelt, passt das auch zum Themenwochenende.

Zutaten laut Rezept:
200g Zwiebelwürfel
1 EL Öl
3 EL schwarze Pfefferkörner
2 EL Pimentkörner
1 EL Wacholderbeeren
1 EL Kümmelsamen
1 kg durchsene Schweineschulter
500 g Runderbauch oder -wade
500 g Schweinenackenspeck
je 1/2 Bund Petersilie, Majoran, Thymian
2 Knoblauchzehen
25 g Meersalz
1/2 geriebene Muskatnuss
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

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Die Wurst ist zwar lecker, aber auch nichts Besonderes.
 

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Hay Marcel!
Die Wurst sieht gut aus,davon hätte ich auch gerne probiert!
 
Doppelt bebildert ist einfach doppelplusgut. ;)

Schönes Bilderkino.

Gruß
Peter
 
Moin Marcel,

schöne Verwurstung :thumb2:

Da hätte ich gerne probiert
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:prost:
 

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@DonGeilo

Ist schon eine Weile her, dass Du dies Rezept gepostet hast, aber ich möchte Deine lecker aussehende Wurst gern "nachbauen", vielleicht mit einer kleinen Abwandlung durch zusätzlichen frischen Bärlauch. Eine Frage habe ich aber dennoch:

Auf einem der Fotos sieht man die Gewürze in einer beschichteten Pfanne. Röstest/erwärmst Du die Gewürze, bevor du sie dem Brät zufügst?
 
Auf einem der Fotos sieht man die Gewürze in einer beschichteten Pfanne. Röstest/erwärmst Du die Gewürze, bevor du sie dem Brät zufügst?
Das muss man nicht zwangsläufig machen, aber bei dieser Wurst stand es so im Rezept, also hab ich das so übernommen. Wenn man die Gewürze anröstet, dann muss man aufpassen, dass sie nicht verbrennen. Wenn es anfängt zu knacken und zu duften, reicht es schon.

Wenn Du mit Bärlauch arbeiten willst, guck Dir mal das folgende Rezept an. Das ist m.E. eine deutlich bessere Wurst.
https://www.grillsportverein.de/for...mit-frischen-hausgem-baerlauchgriller.164850/
 
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