Hallo Sportsfreunde !!!
Hab noch auf der SD Karte die Bilder vom letzten Forellen grillen gefunden....
Hier mal die komplette Zubereitung hatte mit dem posten noch gewartet, denn die Kartoffelpüreezuccini Dinger wollte ich bei der Landesmeisterschaft machen....ist vorbei - und ich war als Juror dort ....somit sind sie nun da.....
Gegrillte Forelle auf den Grillgrates
Zutaten:
Portionsforellen
Fischgewürz
Sonnenblumenkerne
Grillgrates
Zubereitung:
Forellen säubern und trockentupfen.
Mit Fischgewürz würzen und auf die bereits erhitzten Grillgrates legen.
8 -12 Minuten auf der ersten Seite grillen und anschließend mit dem Wendeheber wenden. Nun wieder ca. 8-12 Minuten auf der Zweiten Seite grillen.
Man sieht schön an den Augen des Fisches das er durch ist. Das Fleisch ist noch schön "glasig" und nicht "furz trocken".
Ungeübte "Fischgriller" können auch noch den Test mit der Rückenflosse machen. Lässt sie sich leicht herausziehen ist dies ein Merkmal das der Fisch gar ist.
Sonnenblumenkerne im Wok anrösten und über die Forellen geben.
Als Beilage habe ich Zucchini Kartoffelpüree Päckchen gemacht.
Gegrilltes mit Püree gefülltes Zucchini Päckchen
Zutaten:
Zucchini
Kartoffel Püree
Salz
Bärlauch butter
Koriandergrün
Zubereitung:
Zucchini waschen, Strunk entfernen und der Länge nach in ca. 2mm dünne Scheiben schneiden (mit dem Gemüsehobel).
Beidseitig salzen und beiseite Stellen( damit man sie besser wickeln kann).
Die Zucchini scheiben abspülen und trocken tupfen.
Eine kürzere Scheibe quer legen, und eine längere darauf legen. Das Kartoffelpüreebällchen (nicht zu dünn machen) mittig darauf platzieren.
Mit den kurzen Teilen anfangen, das Püree einzupacken. Dann die längeren Teile darüber wickeln, und ab auf den Grill.
In diesem Fall auf die Grillgrates.
Wenn die Päckchen und die Fischerl fertig sind - ab zum servieren auf die Teller...
Zum verfeinern hab ich noch die selbstgemachte Bärlauchbutter über die Päckchen darüber schmelzen lassen.
Ein Tellerbild
und noch eins mit Forellenfilets - auch von den Grates ...
Koriandergrün als Deko -und weil ich drauf stehe... der eine mags - der andere nicht - da gibt es nix dazwischen.
Gutes Gelingen beim eventuellen Nachbauen
Martin
Hab noch auf der SD Karte die Bilder vom letzten Forellen grillen gefunden....
Hier mal die komplette Zubereitung hatte mit dem posten noch gewartet, denn die Kartoffelpüreezuccini Dinger wollte ich bei der Landesmeisterschaft machen....ist vorbei - und ich war als Juror dort ....somit sind sie nun da.....
Gegrillte Forelle auf den Grillgrates
Zutaten:
Portionsforellen
Fischgewürz
Sonnenblumenkerne
Grillgrates
Zubereitung:
Forellen säubern und trockentupfen.
Mit Fischgewürz würzen und auf die bereits erhitzten Grillgrates legen.
8 -12 Minuten auf der ersten Seite grillen und anschließend mit dem Wendeheber wenden. Nun wieder ca. 8-12 Minuten auf der Zweiten Seite grillen.
Man sieht schön an den Augen des Fisches das er durch ist. Das Fleisch ist noch schön "glasig" und nicht "furz trocken".
Ungeübte "Fischgriller" können auch noch den Test mit der Rückenflosse machen. Lässt sie sich leicht herausziehen ist dies ein Merkmal das der Fisch gar ist.
Sonnenblumenkerne im Wok anrösten und über die Forellen geben.
Als Beilage habe ich Zucchini Kartoffelpüree Päckchen gemacht.
Gegrilltes mit Püree gefülltes Zucchini Päckchen
Zutaten:
Zucchini
Kartoffel Püree
Salz
Bärlauch butter
Koriandergrün
Zubereitung:
Zucchini waschen, Strunk entfernen und der Länge nach in ca. 2mm dünne Scheiben schneiden (mit dem Gemüsehobel).
Beidseitig salzen und beiseite Stellen( damit man sie besser wickeln kann).
Die Zucchini scheiben abspülen und trocken tupfen.
Eine kürzere Scheibe quer legen, und eine längere darauf legen. Das Kartoffelpüreebällchen (nicht zu dünn machen) mittig darauf platzieren.
Mit den kurzen Teilen anfangen, das Püree einzupacken. Dann die längeren Teile darüber wickeln, und ab auf den Grill.
In diesem Fall auf die Grillgrates.
Wenn die Päckchen und die Fischerl fertig sind - ab zum servieren auf die Teller...
Zum verfeinern hab ich noch die selbstgemachte Bärlauchbutter über die Päckchen darüber schmelzen lassen.
Ein Tellerbild
und noch eins mit Forellenfilets - auch von den Grates ...
Koriandergrün als Deko -und weil ich drauf stehe... der eine mags - der andere nicht - da gibt es nix dazwischen.
Gutes Gelingen beim eventuellen Nachbauen
Martin
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