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Gegrillte Pizza ohne Stein

smirre

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
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Hatte gestern mal Lust auf Pizza und ich will euch das Ergebnis nicht vorenthalten ;-)

Als erstes wurde der Teig vorbereitet bestehend aus:

300ml Milch, 1/2 Würfel Hefe, Salz Zucker 500g Mehl und 5EL Olivenöl.

1 Stunde ruhen lassen danach auf einem mit Öl bedeckten Backblech ca 4-7 mm dick ziehen .

Grill für direkte starke Hitze vorbereitet und den Teig direkt über der Glut so lange grillen bis dieser ein wenig fest wird und Grillstreifen aufweist.

Danach in die kühlere Zone schieben, umdrehen mit Öl bestreichen, alle Zutaten drauf, würzen und wieder rüber auf die heisse Seite schieben.

Dann die Pizza so lange grillen bis der Boden goldbraun ist, evtl Deckel kurzzeitig schließen.

Noch was am Rande : Die Tomaten Sauce hab ich vorher schon in der Dose am Grill vorgewärmt.

War echt sehr lecker und hat geschmeckt wie beim Italiener.

Vielleicht liegts an der kurzen Garzeit, der Geschmack aller Zutaten war phänomenal!

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Gute Idee und schöne Bilder.
Werde es bei Gelegenheit mal probieren.
 
eine Calzone würde sich doch da auch ganz gut eigenen.
Zusammenlegen und Deckel zu :hmmmm:
 
sieht sehr legger aus...:happa:
War bisher immer der Meinung, dass so ein gutes Ergebnis nur mit einem entsprechenden Stein zu erzielen ist..:blinky:
War der Boden denn auch lecker knusprig??
 
Ja, der Boden war echt superknusprig und schmeckte sehr gut.

Viel besser als jede Pizza ausm Rohr und glaub mir ich hab schon viele gemacht.

Pizzastein - brauch ich kein ;-)
 
Klasse, und ganz ohne Stein !!!
 
Wie hoch war denn die Temperatur? Bei meinem Pizzastein gebe ich immer Vollgas. Ich denke, daß wird beim direkten Pizzabacken zu viel des Guten sein.

Muss das unbeding auch mal ausporbieren.
 
Wie hoch war denn die Temperatur?

Ich hab einen Rapidfire AZK mit Holzkohlen gefüllt und diesen auf der rechten Seite verteilt.

Wie hoch die Temperatur war kann ich ehrlich gesagt nicht sagen weil der Deckel ja immer offen war.

Es war jedenfalls genug um 3 dieser Pizzas herzustellen.

Hatte die Kohlen anfangs in den Weber Kohlekörben, dies ist aber nicht zu empfehlen da sich die die Glut dann zu nahe am Rost befindet und die Pizza in der Mitte zu schnell gegart ist - siehe Foto im Anhang

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Hab die Körbe dann ausgeleert und es hat super funktioniert.
 

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Hmmmmm ... was hat der arme Camper den so anders gemacht, dass er für genau die gleiche Zubereitungsart so zerfleischt worden ist?
 
Genau diese Art der Pizzazubereitung habe ich mir gestern in der Weber-Bibel angeschaut, und überlegt, wann ich das machen soll! Scheint ja zu funktionieren.
 
und ich hatte immer bedenken das der teig sich durch den rost schlängelt.

geht das auf einem guß rost auch oder ist das eher nicht zu anzuraten?

ansonsten schaut die pizza echt top aus.
paar chili hätten noch drauf können

mfg tobi
 
Genau diese Art der Pizzazubereitung habe ich mir gestern in der Weber-Bibel angeschaut, und überlegt, wann ich das machen soll! Scheint ja zu funktionieren.

vort wenigen tagen gabs genau die pizza aus der bibel, ohne stein,
da ich teig überig hatte und die gäste nach der Pizzavorspeise ein zugabe verlangten, warf ich allen teig peu a peu aufn grill - die folge davon war dass die gäste beim hauptgang leicht gesättigt waren--

ein tipp: die zutaten die auf den teik kommen, sollten nicht kühlschrankkalt sein,
beim 2. mal hatte ich die tomatensoße heiss gemacht, Pilze und schinken auf dem grill vorgewärmt, der käse selbst wurde dann von Grillfeuer geschmolzen..

nee nee Pizzastein brauch ich nicht..
 
Mein Rezept stammt von Steven Raichlen muss mir das in der Bibel auch mal ansehen .
 
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