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Gekochter Schinken - mein erstes Mal

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Angeregt von @Burn_out habe ich mich an meinen ersten gekochten Schinken gemacht. Eigentlich ist es kein "richtiger" gekochter Schinken, da ich keine Schinkenform besitze.
Das Rezept:
http://www.grillsportverein.de/foru...-wie-ich-ihn-immer-mache.223894/#post-2066697

Ausgangsbasis war ein 2,2 kg schwerer Schweinebraten mit Schwarte. Leider hat mein MmV es zu gut gemeint und die Schwarte eingeritzt. Leider zu spät gesehen, aber das hat mich nicht von meinem Plan abgehalten.
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Zum Pökeln habe ich meinen Uralt-Eidgenossen genommen. Und jeden Tag einmal gedreht.
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Leider habe ich aus Zeitgründen die Pökelzeit um zwei Tage überschritten.
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Nach einer Stunde heißräuchern bei etwa 70 Grad. Die KT ist jetzt 16 Grad
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Da ich keine Schinkenform habe muss ich improvisieren.

Ich habe einen großen Bratenschlauch genommen und als Kochbrühe einen großzügigen Schluck Weißwein dazugegeben. Dann das Thermometer rein und zugebunden. Zum Kochen habe ich Wasser in die große Schale gegeben und auf dem Gasgrill auf etwa 75 Grad erhitzt.
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In der ersten Stunde habe ich die Schwarte nach unten gelegt.
Einmal gedreht.
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Nach 3 Stunden war die KT von 67 Grad erreicht. Jetzt wurde der Schinken mit kaltem Wasser heruntergekühlt und in dem Beutel über Nacht im Kühlschrank gelagert.
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Ausgepackt heute morgen.
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Der Anschnitt. Ich hatte schon Angst dass er trocken ist. Von außen sah es so aus.
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Dünn aufgeschnitten.
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Sehr gut. Die längere Pökelzeit hat zum Glück nicht geschadet.
Ich glaube ich brauche eine Schinkenform.
 

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Sehr schön umgesetzt Doris.
Die längere Pökelzeit ist kein Problem.
Wenn du keine Kochschinkenform hast kannst du ihn auch rund binden und vakuumieren und im Beutel garen.
Geschmacklich ist der für mich so ziemlich genau wie Kochschinken schmecken soll.
:prost:
 
Sehr interessant !
Sehr schoen beschrieben !
Soll die Schwarte dran bleiben ? Meine Freundin mag den Schinken lieber seeehr mager....
 
Kann sie ja vor dem Verzehr abmachen. Schwieriger wäre es für die die das mögen die Schwarte und den Speck hinterher dran zu basteln. :D
Alternativ könntest du auch ein Stück schiere Schulter, oder schiere Unterschale nehmen.

:prost:
 
Ein frisches Brötchen, nicht zu dünn mit Butter bestrichen und dann von dem Kochschinken drauf. Das tät mir jetzt gefallen :thumb1:
Der Schinken sieht sehr lecker und vor allem saftig aus.
 
Tolles Ergebnis, aber wozu der Weisswein im Kochwasser? Der Schinken kommt doch damit gar nicht in Berührung, oder?
 
Das sieht ja lecker aus, und so schwierig scheint das ja doch nicht zu sein.
Kommt auf die ToDoListe
 
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