• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

gekräuterter Spanferkelsattel mit Speckbohnen und Püree (fertig)

Frank

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Die Geschichte fing damit an, dass ich ja letzte Woche eine Spansau von Spanferkel Beck gegrillt habe.
Bei dieser Gelegenheit und wenn man eh schon dort ist, habe ich mir noch einen Sattel mitgenommen.
Spanferkel und Kräuter gehen immer.....

Also los.

comp_DSC04712 modified.jpg


Der Rücken.

comp_DSC04713 modified.jpg


Erstmal parieren.... diese beiden Fitzelchen bekommt der Nachbarshund.... :lol:

comp_DSC04714 modified.jpg


Sauber den Rücken auslösen, aber nicht ganz abschneiden.

comp_DSC04715 modified.jpg


Seite 1

comp_DSC04719 modified.jpg


und komplett aufgeklappt.

comp_DSC04721 modified.jpg


Nach einem beherzten Sprint durch Dodgeman´s Kräutergarten hatte ich folgende Beute:
v.l.n.r. Majoran, Thymian, Rosmarin und Salbei. Oben Minze.... Danke. :thumpsup:


comp_DSC04723 modified.jpg


Das Ganze als Extrakt in den grünen Kräuterstreifen.

comp_DSC04728 modified.jpg


Schön verteilen.... mit Olivia beträufeln und mit Tellicherry-Pfeffer und Salzflakes gewürzt.

comp_DSC04731 modified.jpg


und zusammen geklappt.

Danach wieder schön vernäht. Da wird nur ne ganz kleine Narbe zurückbleiben... :grin::grin:

Zum Schluss noch mit einem Skalpell die Schwarte sachte angeritzt und mit Salz massiert.

Die Bilder davon kommen morgen.

Der Rücken liegt jetzt, zum durchziehen, in Klarsichtfolie im Kühlschrank.

Morgen kommt der Rücken dann in die Kugel.

Wenn es was geworden ist, dann berichte ich weiter,
ansonsten trete ich den Thread ganz heimlich still und leise in die Tonne. :lol::lol:
 

Anhänge

  • comp_DSC04712 modified.jpg
    comp_DSC04712 modified.jpg
    261,9 KB · Aufrufe: 2.150
  • comp_DSC04731 modified.jpg
    comp_DSC04731 modified.jpg
    346,4 KB · Aufrufe: 2.119
  • comp_DSC04728 modified.jpg
    comp_DSC04728 modified.jpg
    506,4 KB · Aufrufe: 2.141
  • comp_DSC04723 modified.jpg
    comp_DSC04723 modified.jpg
    499,3 KB · Aufrufe: 2.136
  • comp_DSC04721 modified.jpg
    comp_DSC04721 modified.jpg
    477,2 KB · Aufrufe: 2.169
  • comp_DSC04719 modified.jpg
    comp_DSC04719 modified.jpg
    484,1 KB · Aufrufe: 2.190
  • comp_DSC04715 modified.jpg
    comp_DSC04715 modified.jpg
    482 KB · Aufrufe: 2.145
  • comp_DSC04714 modified.jpg
    comp_DSC04714 modified.jpg
    359,6 KB · Aufrufe: 2.137
  • comp_DSC04713 modified.jpg
    comp_DSC04713 modified.jpg
    385,6 KB · Aufrufe: 2.137
Zuletzt bearbeitet:
Wenn du weiterhin so gut arbeitest wie das hier aussieht und du weiterhin so gute Bilder schießt, geht da gar nichts schief. :thumb2:

Sieht bisher sehr, sehr gut aus! :thumb1:
 
eine Fortsetzungs-Bilder-Geschichte :bierchips:

Mag, das hatten wir früher öfter, ist aber leider etwas aus der Mode gekommen.
Ich wollte das wiederbeleben..... :lol:

Heute ging es also weiter. Irgendwie hatte ich auch Lust zu fotografieren.
Deshalb sind es ein paar Bilder mehr geworden.

Erstmal habe ich dem Nachbarshund die Fleischfetzen wieder abgejagt und
mir als Mittagessen auf den frisch Ge-Clean-Parkten Q geworfen.... Genial...

comp_DSC04736 modified.jpg


Spanferkelfilets mit Salzflakes und Tellicherry fetzen.... :top:

comp_DSC04739 modified.jpg


Hier ist noch das fehlende Bondagebild.

comp_DSC04741 modified.jpg


Feuer frei...

comp_DSC04742 modified.jpg


Die Wahl fiel auf dieses Sportgerät, das endlich einmal eingeweiht werden musste.
Viele Grüße nach Kohlscheid.

comp_DSC04744 modified.jpg


2 Flaschen Malzbier in die Tropfwanne.

comp_DSC04748 modified.jpg


Den Rücken auflegen.

comp_DSC04753 modified.jpg


Nach 30 Minuten... Einmal mit Öl einpinseln und mit Salzwasser besprühen.

comp_DSC04755 modified.jpg


Zeit für Beilagen... Keniabohnen putzen und in Salzwasser blanchieren,
danach in Eiswasser abschrecken. Dann bleiben die so grün....

comp_DSC04761 modified.jpg


Ein Baconmäntelchen für die Bohnen und mehlige Kartoffeln abgekocht und
durch die Presse gedrückt.

comp_DSC04763 modified.jpg


Nach einer Stunde... das könne was werden.

comp_DSC04764 modified.jpg


Nach 1.5 Stunden war der Sattel fertig....

comp_DSC04765 modified.jpg


Die Kruste schön knusprig.

comp_DSC04766 modified.jpg


wie ein Ledersattel.... daher wohl auch der Name.... :lol:

comp_DSC04770 modified.jpg


Öffnen.... ein genialer Duft schlägt mir entgegen. :sabber:

comp_DSC04776 modified.jpg




comp_DSC04777 modified.jpg




comp_DSC04778 modified.jpg




comp_DSC04785 modified.jpg


Tellerbilder....

comp_DSC04795 modified.jpg


Na, ..... jemand Lust auf Kruste ?

comp_DSC04805 modified.jpg


oder auf diese ??

Das war klasse.... eines der 3 besten Gerichte, die ich je gegrillt habe.

Kann ich als Nachbau äusserst empfehlen.

Ich hoffe, es hat auch etwas gefallen und die Warterei von gestern auf heute hat sich gelohnt.
 

Anhänge

  • comp_DSC04763 modified.jpg
    comp_DSC04763 modified.jpg
    533,8 KB · Aufrufe: 1.903
  • comp_DSC04761 modified.jpg
    comp_DSC04761 modified.jpg
    532,7 KB · Aufrufe: 1.925
  • comp_DSC04755 modified.jpg
    comp_DSC04755 modified.jpg
    493,1 KB · Aufrufe: 1.935
  • comp_DSC04753 modified.jpg
    comp_DSC04753 modified.jpg
    468 KB · Aufrufe: 1.960
  • comp_DSC04748 modified.jpg
    comp_DSC04748 modified.jpg
    436,5 KB · Aufrufe: 1.901
  • comp_DSC04744 modified.jpg
    comp_DSC04744 modified.jpg
    500,1 KB · Aufrufe: 1.923
  • comp_DSC04742 modified.jpg
    comp_DSC04742 modified.jpg
    483 KB · Aufrufe: 1.918
  • comp_DSC04741 modified.jpg
    comp_DSC04741 modified.jpg
    481,6 KB · Aufrufe: 1.934
  • comp_DSC04739 modified.jpg
    comp_DSC04739 modified.jpg
    271 KB · Aufrufe: 1.903
  • comp_DSC04736 modified.jpg
    comp_DSC04736 modified.jpg
    372 KB · Aufrufe: 1.968
  • comp_DSC04795 modified.jpg
    comp_DSC04795 modified.jpg
    253,7 KB · Aufrufe: 1.855
  • comp_DSC04785 modified.jpg
    comp_DSC04785 modified.jpg
    327,4 KB · Aufrufe: 1.876
  • comp_DSC04778 modified.jpg
    comp_DSC04778 modified.jpg
    429,2 KB · Aufrufe: 1.876
  • comp_DSC04777 modified.jpg
    comp_DSC04777 modified.jpg
    441,2 KB · Aufrufe: 1.843
  • comp_DSC04776 modified.jpg
    comp_DSC04776 modified.jpg
    386,8 KB · Aufrufe: 1.856
  • comp_DSC04770 modified.jpg
    comp_DSC04770 modified.jpg
    507,6 KB · Aufrufe: 1.861
  • comp_DSC04766 modified.jpg
    comp_DSC04766 modified.jpg
    493,9 KB · Aufrufe: 1.875
  • comp_DSC04765 modified.jpg
    comp_DSC04765 modified.jpg
    546,7 KB · Aufrufe: 1.862
  • comp_DSC04764 modified.jpg
    comp_DSC04764 modified.jpg
    484,2 KB · Aufrufe: 1.996
  • comp_DSC04805 modified.jpg
    comp_DSC04805 modified.jpg
    312,5 KB · Aufrufe: 1.849
Das glaub ich dir, dass das sehr lecker geworden ist. Und die rote Kugel hat dann gleich eine würdige Einweihung bekommen, sehr schön :)

Die Bilder sind jedenfalls sehr speichelfördernd :sabber:
 
Phantastisch!

Die Schnürung zusammen mit der eingeritzten Schwarte lässt das ganze optisch fast wie ein Korsett erscheinen :D
 
Wahnsinn!!! :wiegeil:
Auf jeden Fall :10:.
Klasse Bilder, die lassen einem wirklich das Wasser im Munde zusammen laufen.
Da hast du die Latte sehr, sehr hoch gelegt für den der das kopieren will.
 
Super. Wenn das nur habl so gut geschmeckt hat wie es aussieht dann war es schon Spitze. Für die Kruste wurde ich kilometerweit gehen...
 
Klassse mit 3 s! Das sieht absolut super aus.

Deine Nähkünste beeindrucken mich. :grin: Bist halt ein Multitalent. :Supii:

Liebe Grüße
Beate
 
....echt suuuper gut,,,, und ob das nachgebaut wird. Da ich im Moment in Andalusien bin natürlich mit Iberico - Schweinerücken. Abgespeichert unter >>>Die besten Grillvorlagen vom Sportverein.<<<
Danke dafür.
saludos
Monscho
 
:respekt: Richtig toll gemacht!
Das Rezept merk ich mir, danke!:anstoßen:
 
Da hat sich das Warten wirklich gelohnt.

Sehr schöne Idee, saubere Ausführung, gute Bilder und das Ganze regt den Speichelfluss an. Perfekt und :respekt:

Wird kopiert (Obwohl ich die Naht bestimmt nicht so sauber hinbekomme).
 
Zurück
Oben Unten