Guten Morgen allerseits,
ich habe nun seit wenigen Tagen meinen neuen Grill (Napoleon T325).
Gestern sind wir dann zum Einweihen gekommen und wir hatten Fleisch, Brot und Gemüsespieße zur Verfügung.
Das Fleisch hat wirklich 1A Geschmeckt, war echt von mir selbst überrascht, habe mir hier aber auch die Vorgehensweiße durchgelesen, da ich vom Grillen noch nicht viel Ahnung habe. Da aber meine Freundin nicht nur von Fleisch leben könnte wie ich, haben wir zusätzlich noch ein paar Spieße aufgezogen. Nunja was soll ich sagen, das war nix halbes und nichts ganzes.
Die Spieße aus Paprika, Pilzen, Zwiebeln und Zucchini waren einfach Knochentrocken und hart, als würde man direkt im Laden davon abbeißen. Meine Vorstellung des ganzen war eher, dass alles schön weich und mit einer leichten Bräune überzogen ist. Ich habe die Spieße auch auf den oberen Warmhalterost gelegt (wenn man das Teil so nennt?), doch anstatt sie Weich wurden, wurden sie an den äußeren Stellen schon Schwarz und innen war alles noch kalt und hart. Der Grill hatte hier eine Temperatur von ~160°.
Beim zweiten versuch, habe ich die Spieße dann direkt auf den heißen Rost unten gelegt ... war genauso ein reinfall.
Konnte meine Freundin zum Glück mit etwas Wein aufheitern
Was muss ich mit den Dingern machen? Wie habe ich sie zu behandeln und wo ist die beste Stelle dafür? Wie lang und bei was für einer Hitze werden sie schön durch?
Würde mich über ein paar Antworten freuen.
Grüße
ich habe nun seit wenigen Tagen meinen neuen Grill (Napoleon T325).
Gestern sind wir dann zum Einweihen gekommen und wir hatten Fleisch, Brot und Gemüsespieße zur Verfügung.
Das Fleisch hat wirklich 1A Geschmeckt, war echt von mir selbst überrascht, habe mir hier aber auch die Vorgehensweiße durchgelesen, da ich vom Grillen noch nicht viel Ahnung habe. Da aber meine Freundin nicht nur von Fleisch leben könnte wie ich, haben wir zusätzlich noch ein paar Spieße aufgezogen. Nunja was soll ich sagen, das war nix halbes und nichts ganzes.
Die Spieße aus Paprika, Pilzen, Zwiebeln und Zucchini waren einfach Knochentrocken und hart, als würde man direkt im Laden davon abbeißen. Meine Vorstellung des ganzen war eher, dass alles schön weich und mit einer leichten Bräune überzogen ist. Ich habe die Spieße auch auf den oberen Warmhalterost gelegt (wenn man das Teil so nennt?), doch anstatt sie Weich wurden, wurden sie an den äußeren Stellen schon Schwarz und innen war alles noch kalt und hart. Der Grill hatte hier eine Temperatur von ~160°.
Beim zweiten versuch, habe ich die Spieße dann direkt auf den heißen Rost unten gelegt ... war genauso ein reinfall.
Konnte meine Freundin zum Glück mit etwas Wein aufheitern
Was muss ich mit den Dingern machen? Wie habe ich sie zu behandeln und wo ist die beste Stelle dafür? Wie lang und bei was für einer Hitze werden sie schön durch?
Würde mich über ein paar Antworten freuen.
Grüße