Angefixt von diesem Thread hier musste mal wieder geburgert werden. Bedingt durch die Light-and-soft-Burger-Buns hängt die Messlatte für gute Buns recht hoch, aber Luft nach oben hat's ja immer irgendwie...
Los geht's:
Erstmal zum Metzger und 1 kg Rindernacken besorgen, frisch gewolft natürlich.
Als Beilage hat sich Hokkaido angeboten, weil der Herbst ja sooo weit nicht mehr weg ist... Und dann hab ich ja auch noch keins der Burgerrezepte aus meinem neuen Burgerbuch probiert. Entschieden habe ich mich für den "Classic Burger". Erstes Rezept im Buch und gleich ein Volltreffer...
Erstmal die Patties bauen, diesmal nur mit Salz und Pfeffer. Den deutlich höheren Fettanteil bemerkt man gleich. Und das schmeckt man auch. Hammmer...:
Weiter geht's mit den Buns, nach der Supervorlage von BaconAddict:
Jetzt noch die Burgersaucen basteln.
Für die erste Sauce
- 1 Zwiebel, feingewürfelt
- 1 EL Honig
- 4 Gewürzgurken, kleingehackt
- 3 EL Senf
- 1 EL Olivenöl
gut verquirlen und kaltstellen
Für die zweite Sauce werden
- 1 Zwiebel, feingehackt
- 1 Tomate, feingehackt
- Salz und Pfeffer
- Kräuter der Provence
- etwas Tomatenmark
- 1 kleiner Schuss Weißwein
in Olivenöl angebraten und wamgehalten.
Jetzt kann's losgehen:
Der Aufbau ist wie folgt:
Ober und Unterseite mit der Senfsauce bestreichen, dann den Pattie drauf, dann ein/zwei Eisbergblätter, darauf die Tomatensauce und Deckel drauf. fertig. Ohne Ketchup, Mayo, BBQ-Sauce oder sonstwas.
Jetzt kommt ein sehr wichtiger Zwischenschritt: Die fertigen Burger in Backpapier einschlagen und nochmal 5 Minuten in den warmen Ofen. Die Saucen werden dadurch nochmal schön angewärmt und die Buns werden noch einen Tick fluffiger.
Burgertime!
Fazit: Das waren die besten Burger bis jetzt. Und ich hab schon einige probiert...
Dank BaconAddict hab ich jetzt endlich das für mich perfekte Bun-Rezept.
Viele Grüße vom glücklichen Peckheim.
Los geht's:
Erstmal zum Metzger und 1 kg Rindernacken besorgen, frisch gewolft natürlich.
Als Beilage hat sich Hokkaido angeboten, weil der Herbst ja sooo weit nicht mehr weg ist... Und dann hab ich ja auch noch keins der Burgerrezepte aus meinem neuen Burgerbuch probiert. Entschieden habe ich mich für den "Classic Burger". Erstes Rezept im Buch und gleich ein Volltreffer...
Erstmal die Patties bauen, diesmal nur mit Salz und Pfeffer. Den deutlich höheren Fettanteil bemerkt man gleich. Und das schmeckt man auch. Hammmer...:
Weiter geht's mit den Buns, nach der Supervorlage von BaconAddict:
Jetzt noch die Burgersaucen basteln.
Für die erste Sauce
- 1 Zwiebel, feingewürfelt
- 1 EL Honig
- 4 Gewürzgurken, kleingehackt
- 3 EL Senf
- 1 EL Olivenöl
gut verquirlen und kaltstellen
Für die zweite Sauce werden
- 1 Zwiebel, feingehackt
- 1 Tomate, feingehackt
- Salz und Pfeffer
- Kräuter der Provence
- etwas Tomatenmark
- 1 kleiner Schuss Weißwein
in Olivenöl angebraten und wamgehalten.
Jetzt kann's losgehen:
Der Aufbau ist wie folgt:
Ober und Unterseite mit der Senfsauce bestreichen, dann den Pattie drauf, dann ein/zwei Eisbergblätter, darauf die Tomatensauce und Deckel drauf. fertig. Ohne Ketchup, Mayo, BBQ-Sauce oder sonstwas.
Jetzt kommt ein sehr wichtiger Zwischenschritt: Die fertigen Burger in Backpapier einschlagen und nochmal 5 Minuten in den warmen Ofen. Die Saucen werden dadurch nochmal schön angewärmt und die Buns werden noch einen Tick fluffiger.
Burgertime!
Fazit: Das waren die besten Burger bis jetzt. Und ich hab schon einige probiert...
Dank BaconAddict hab ich jetzt endlich das für mich perfekte Bun-Rezept.
Viele Grüße vom glücklichen Peckheim.
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