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Geniale Buns = Geniale Burger? Stimmt.

Peckheim

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Angefixt von diesem Thread hier musste mal wieder geburgert werden. Bedingt durch die Light-and-soft-Burger-Buns hängt die Messlatte für gute Buns recht hoch, aber Luft nach oben hat's ja immer irgendwie...

Los geht's:

Erstmal zum Metzger und 1 kg Rindernacken besorgen, frisch gewolft natürlich.
Als Beilage hat sich Hokkaido angeboten, weil der Herbst ja sooo weit nicht mehr weg ist... Und dann hab ich ja auch noch keins der Burgerrezepte aus meinem neuen Burgerbuch probiert. Entschieden habe ich mich für den "Classic Burger". Erstes Rezept im Buch und gleich ein Volltreffer...

Erstmal die Patties bauen, diesmal nur mit Salz und Pfeffer. Den deutlich höheren Fettanteil bemerkt man gleich. Und das schmeckt man auch. Hammmer...:
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Weiter geht's mit den Buns, nach der Supervorlage von BaconAddict:

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Jetzt noch die Burgersaucen basteln.

Für die erste Sauce
- 1 Zwiebel, feingewürfelt
- 1 EL Honig
- 4 Gewürzgurken, kleingehackt
- 3 EL Senf
- 1 EL Olivenöl
gut verquirlen und kaltstellen
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Für die zweite Sauce werden

- 1 Zwiebel, feingehackt
- 1 Tomate, feingehackt
- Salz und Pfeffer
- Kräuter der Provence
- etwas Tomatenmark
- 1 kleiner Schuss Weißwein

in Olivenöl angebraten und wamgehalten.
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Jetzt kann's losgehen:
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Der Aufbau ist wie folgt:

Ober und Unterseite mit der Senfsauce bestreichen, dann den Pattie drauf, dann ein/zwei Eisbergblätter, darauf die Tomatensauce und Deckel drauf. fertig. Ohne Ketchup, Mayo, BBQ-Sauce oder sonstwas.
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Jetzt kommt ein sehr wichtiger Zwischenschritt: Die fertigen Burger in Backpapier einschlagen und nochmal 5 Minuten in den warmen Ofen. Die Saucen werden dadurch nochmal schön angewärmt und die Buns werden noch einen Tick fluffiger.
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Burgertime!
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Fazit: Das waren die besten Burger bis jetzt. Und ich hab schon einige probiert...

Dank BaconAddict hab ich jetzt endlich das für mich perfekte Bun-Rezept.

Viele Grüße vom glücklichen Peckheim.

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Eine Sensationelle Dokumentation, SUPER tolle Bilder! danke dafür. Und die Burger sehen auch Weltklasse aus,


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Siehste, hab ich nicht zuviel versprochen :D
Sehr schöner Thread und Hammerburger.
Das mit dem einwickeln muss ich auch unbedingt mal probieren. Beim Axel hab ich das auch schon oft gesehen. Klingt auch logisch mit dem Anwärmen der Soße und das er noch softer wird.
Und das Burgertime-Foto ist auch geil :) :)
 
Sehr schön - tolle Bilder! :thumb1:

:prost:
 
Danke BaconAddict! Und Danke Grillsportverein.
Und das mit dem einwickeln ist echt das Tüpfelchen auf dem i.
 
Tolle -Vergrillung - tolle Dokumentation - tolle Burger

Gratuliere
Rudi
 
Astreine Doku!!!
DIE sehen echt mega aus!
vom Allerfeinsten, wie man ja auch an deiner Familie sehen kann o_O:-)
 
Moin Peckheim,

sehr schön :thumb2:

So einen Burger hätte ich auch gerne genommen
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Ja da stehn noch ein paar feine Sachen drin in dem Buch. Die Heston Blumenthal-Nummer muss ich aber auch unbedingt mal testen. Ich hab diesesmal so wenig Druck wie möglich beim Formen der Patties angewendet. Das hat auch einiges gebracht, bilde ich mir zumindest ein. Das festklatschen mit Pressen ist glaub ich nicht so das A und O.

Viele Grüße!

Peckheim
 
meinst du da einwickeln der hackstränge so wie sie aus dem wolf kommen?
unbedingt machen. die werden klasse.
hast du das komplette rezept mit chuck, brisket und short-rib?
hammer burger.
Nein Markus, das komplette Rezept hab ich nicht. Hast Du einen Link dazu? Ich hätte es sonst erst mal einfach mit Rindernacken getestet...
 
ich hab mir das ins deutsche übersetzt. leider kann ich dir das erst schicken wenn ich aus der dämlichen klinik raus bin.

google mal heston search of perfection burger.
das rezept mit 625g chuck, 625g brisket und ich meine 1250g shortrib ist das "richtige".

mit allen anweisungen.

buns und patties,
absolute spitze.
 
Danke! Und gute Besserung, weil Klinik hört sich doof an.
 
Leckere Burger-Vergrillung!!! Meine Mannschaft schreit auch schon wieder danach - ich denke, ich werde mich diesem Wunsch beugen... :-)
 
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