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gepökelte Entenbrust, Sous-Vide und anschließend kaltgeräuchert

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen,

Ausgangsmaterial waren 2 Entenbrüste mit je ca. 400 gr. Die beiden Entenbrüste wurden eine Woche im Vakuumbeutel gepökelt. Gewürzt wurde mit

  • 30 gr NPS pro kg
  • 10 gr Parmamischung pro kg von unserem @Spiccy

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nach einer Woche Pökelzeit, wurden die Brüste aus dem Vakuum befreit etwas gewaschen und kamen dann wieder in den Vakuumbeutel, um eine Stunde bei 68 Grad in Sous Vide Bad zu gehen.
Zukünftig werde ich aber mit der Temperatur etwas runtergehen. Ich denke 62 Grad reichen.

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danach sehen sie so aus

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die Flüssigkeit aus den Beuteln haben wir aufgehoben. Kann als Soßengrundlage verwendet werden...

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anschließend kamen die Beiden für 12 Stunden bei 25 Grad in den Kaltrauch

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und so sehen sie dann aus

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hier ein Anschnitt

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und hier ein paar Brettl-Bilder

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und hier eine komplette Brust aufgeschnitten

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gestern Abend kam dann mein lieber Freund @schilltimo mit GöFreu. Ausserdem der Bernd und der Beda. Wir hatten quasi ein keines Mini -OT und konnten eine leckere Brotzeit mit diesem Entenschinken machen. Natürlich kam dabei der Gerstensaft auch nicht zu kurz...
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War ein schöner Abend....
 

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Peter , du machst mich narrisch - Ich glaube ich hole mir heute Abend gleich ein paar Entenbrüste und werde die spritzpökeln. Am Freitag und Samstag will ich eh Lachs räuchern, da könnte ich die Teile gleich mit reinhängen.
 
Peter , du machst mich narrisch - Ich glaube ich hole mir heute Abend gleich ein paar Entenbrüste und werde die spritzpökeln. Am Freitag und Samstag will ich eh Lachs räuchern, da könnte ich die Teile gleich mit reinhängen.
spritzpökeln ist auch eine gute Idee :daumenhoch:
 
:respekt:
Das sieht ja wieder richtig lecker aus.
Wenn ich mit dem Kalträuchern nicht so'ne Probleme hätte, würde ich das auchmal versuchen.
Brauch wohl erst 'nen größeren Räucherofen. :ranting:
 
Es war ein Super schöner Abend! Und die Entenbrust war eins der besten geräucherten Fleischstücke was je meinen Gaumen berührte!
War absolut geil Peter
 
Sehr schön gemacht.
Tolle Bilder.
 
Die sehen richtig gut aus.
Das ist ja dann quasi die Entenbrustvariante vom Kochschinken, oder?
Ich brauch auch noch so ein SV irgendwann.
 
Gefällt mir sehr gut. Leider habe ich nicht die Möglichkeit zum räuchern, sons hätte ich das sofort nachgebaut.
:respekt:
Das sieht ja wieder richtig lecker aus.
Wenn ich mit dem Kalträuchern nicht so'ne Probleme hätte, würde ich das auchmal versuchen.
Brauch wohl erst 'nen größeren Räucherofen. :ranting:
Hi Leute
kalträuchern ist eigentlich ne simple Geschichte. Solltet ihr einen Kugelgrill haben, dann könnt ihr darin räuchern.
 
Die sehen richtig gut aus.
Das ist ja dann quasi die Entenbrustvariante vom Kochschinken, oder?
Ich brauch auch noch so SV irgendwann.
Genau Markus, das ist ne ähnliche Vorgehensweise. Allerdings wird der Kochschinken meist spritzgepökelt.
 
Hi Leute
kalträuchern ist eigentlich ne simple Geschichte. Solltet ihr einen Kugelgrill haben, dann könnt ihr darin räuchern.

Eine Kugel habe ich natürlich als ordentlicher Sportler. Habe kurz die Suche bemüht und das Zauberwort heißt vermutlich Spar Brand. Werde mich über kurz oder lang damit wohl doch beschäftigen müssen.
 
Genau, ich bin grad drüber meinen Sparbrand anzufeuern. Heute wird mal im Smoker kaltgeräuchert....
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Gruß
Peter
 

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Moin Peter,
da hätte ich gerne zugelangt
happa.gif


:prost:
 

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Sieht sehr gut aus.
Könnte man auch vor dem Kochen räuchern, oder hat das Nachteile?
Der Rauch sollte da besser angenommen werden, oder wird das zu intensiv?
 
Sieht sehr gut aus.
Könnte man auch vor dem Kochen räuchern, oder hat das Nachteile?
Der Rauch sollte da besser angenommen werden, oder wird das zu intensiv?
Ich denke man kann die Reihenfolge sicher ändern. Ich werds mal testen...
 
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