Hallo zusammen.
Gestern war endlich der zurecht gelobte Meat Loaf nach BBQ-Boy im Smoker. Uns hats sehr gut geschmeckt
Nebenbei war noch Zeit, im Dienste der Wissenschaft, was Neues auszuprobieren. Zur Vorweihnachtszeit wird ja gerne geräucherte Entenbrust kredenzt und die Herstellung wollte ich mal ausprobieren.
Also am Vorabend erstmal die Lake frei Schnauze zusammengerührt (naja nicht so ganz frei Schnauze):
1 l Wasser
80 gr Salz
5 angequetschte Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
1,5 EL Zucker
1,5 EL gemörserter Pfeffer
1 sehr fein gehackte Knoblauchzehe
Die Lake kurz aufkochen und abkühlen lassen. Jetzt die Entenbrust reinlegen und für 20-24 Std. baden lassen.
Den Rauchgang: Erstmal eine Stunde bei 120 Grad räuchern (Kamin offen). Danach habe ich nochmal ein paar kleine Scheite nachgeladen und den Kamin geschlossen. Ansonsten war auch alles zu, nur die kleine Luftklappe der Feuerbox war ca 1 cm geöffnet. Es hat also mächtig gekokelt in der Büchse. Dann die Sache nicht weiter beachten und 2 Std. TV glotzen. Das Smokerthermometer zeigte danach 30 Grad und ich hab das Teil erlöst.
P.S. Verwendetes Holz war Buche, what else?!
Ein paar Bilder
Rusty wird eingeheizt
Eine Brust
Anschnitt
Darauf ein Prost mit..
Fazit: Wirklich total locker, saftig und sehr schmackig. Spontan wüsste ich, ehrlich gesagt nicht, ob man den Geschmack noch großartig verbessern könnte. Na ja, Nuancen gehen immer
In der Kugel funzt das ganz sicher auch. Vakuumiert ein nettes Mitbringsel im Advent.
Gestern war endlich der zurecht gelobte Meat Loaf nach BBQ-Boy im Smoker. Uns hats sehr gut geschmeckt
Nebenbei war noch Zeit, im Dienste der Wissenschaft, was Neues auszuprobieren. Zur Vorweihnachtszeit wird ja gerne geräucherte Entenbrust kredenzt und die Herstellung wollte ich mal ausprobieren.
Also am Vorabend erstmal die Lake frei Schnauze zusammengerührt (naja nicht so ganz frei Schnauze):
1 l Wasser
80 gr Salz
5 angequetschte Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
1,5 EL Zucker
1,5 EL gemörserter Pfeffer
1 sehr fein gehackte Knoblauchzehe
Die Lake kurz aufkochen und abkühlen lassen. Jetzt die Entenbrust reinlegen und für 20-24 Std. baden lassen.
Den Rauchgang: Erstmal eine Stunde bei 120 Grad räuchern (Kamin offen). Danach habe ich nochmal ein paar kleine Scheite nachgeladen und den Kamin geschlossen. Ansonsten war auch alles zu, nur die kleine Luftklappe der Feuerbox war ca 1 cm geöffnet. Es hat also mächtig gekokelt in der Büchse. Dann die Sache nicht weiter beachten und 2 Std. TV glotzen. Das Smokerthermometer zeigte danach 30 Grad und ich hab das Teil erlöst.
P.S. Verwendetes Holz war Buche, what else?!
Ein paar Bilder
Rusty wird eingeheizt
Eine Brust
Anschnitt
Darauf ein Prost mit..
Fazit: Wirklich total locker, saftig und sehr schmackig. Spontan wüsste ich, ehrlich gesagt nicht, ob man den Geschmack noch großartig verbessern könnte. Na ja, Nuancen gehen immer
In der Kugel funzt das ganz sicher auch. Vakuumiert ein nettes Mitbringsel im Advent.