Geräucherte Forellen standen schon lange auf dem Plan.
Und nachdem noch ein paar frische im Kühlschrank schlummerten (die anderen wurde vor ein paar Tagen gebacken) stand fest : trotz sommerlichen Temperaturen wird jetzt endlich mal geräuchert
Eingelegt wurden die Beiden gestern in eine Salzlake (60g/L) mit Wacholderbeeren, Lorbeerblättern und ein paar Senfkörnern.
Heute gings dann auf dem Ribhalter in die Weber Kugel
gesmoked wurde mit getrocknetem Buchenholz
nach einer guten Stunde bei etwa 130° waren sie dann fertig
Die Forellen waren wirklich super lecker und auch sehr saftig. Absolut Top
Dazu gab's übrigens überbackenen Kartoffel Zucchini Auflauf
Wird garantiert wiederholt. Absolut empfehlenswert
Und nachdem noch ein paar frische im Kühlschrank schlummerten (die anderen wurde vor ein paar Tagen gebacken) stand fest : trotz sommerlichen Temperaturen wird jetzt endlich mal geräuchert
Eingelegt wurden die Beiden gestern in eine Salzlake (60g/L) mit Wacholderbeeren, Lorbeerblättern und ein paar Senfkörnern.
Heute gings dann auf dem Ribhalter in die Weber Kugel
gesmoked wurde mit getrocknetem Buchenholz
nach einer guten Stunde bei etwa 130° waren sie dann fertig
Die Forellen waren wirklich super lecker und auch sehr saftig. Absolut Top
Dazu gab's übrigens überbackenen Kartoffel Zucchini Auflauf
Wird garantiert wiederholt. Absolut empfehlenswert