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Geräucherte HähnchenKeulen

ich werde Hobbygriller

FleischVerarbeiter
10+ Jahre im GSV
Moin moin...

Wir haben am We mal HähnchenKeulen geräuchert...

Ich muss echt sagen, war echt lecker....

Rezeptmäßig kann ich nur sagen, das wir n Sud aus H2O, 45g NPS (pro kg fleisch), Paprika edelsüß, Wacholder Beeren, Lorbeerblatt und etwas Pfeffer. ..
Dieses alles gekocht, abkühlen lassen und anschließend ca. 1Tag drin eingelegt.

Temp. Zwischen 110 und 130 grad "gras"
2x Rauch....
Geheitzt wurde ausschließlich mit Buche....

Es war lecker......

 
Moin Stefan,

das Ergebnis sieht doch gut aus, Vorsicht Suchtgefahr!!!!!. 3 Fragen noch:D

Zwischen 110 und 130 gras

1. Das Gras hast Du geraucht? *gröhl*

2. Was hast Du da in Deinen Stützstrümpfen mitgeräuchert? *lach*

3. Was ist aus Deinem Backofen/Grillecke geworden?

Gruß Daniel
 
Moin Stefan,

das Ergebnis sieht doch gut aus, Vorsicht Suchtgefahr!!!!!. 3 Fragen noch:D



1. Das Gras hast Du geraucht? *gröhl*

Nächstes mal....

2. Was hast Du da in Deinen Stützstrümpfen mitgeräuchert? *lach*

Die Stützstrümpfe stellten sich als Wurstnetze raus.... darin wurden Schweinefilet heißt geräuchert. ..

3. Was ist aus Deinem Backofen/Grillecke geworden?

Der "Schmierofen" steht immernoch
Der Platz wo der Grill drauf sollte reicht leider nicht. Somit ist es eine Ablagefläche....
 
Sooo... wieder Hähnchen Schenkel geräuchert....
Dieses mal waren sie wieder lecker....
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Zwischendurch hatten wir aber auch mal paar Flundern im Rauch
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Hi Stefan,

schöne Fuhre hast Du da wieder gemacht:essen::, ich war auch am Samstag fleißig^^ nexten Samstag gibt´s wieder Saiblinge, Forellen und Makrelen...auf Letztere bin ich schon sehr gespannt...

Gruß Daniel
 
soooo... da bin ich mal wieder...

am WE gab es mal EisBein gepöckelt.... diese hingen 4h im Rauch bei 90-110grad

ich muss sagen, das es echt top war.... nur zu empfehlen.....

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Moin Stefan,

schön jemacht! Du hättest Deinen Namen mit mehr Bedacht wählen sollen.... zum Beispiel... "Ich werde Hobbyräucherer" :D


Gruß Daniel
 
Eisbein.. da hätte ich auch selbst drauf kommen können... nach dem selben Rezept nass gepökelt?
 
Du mußt ja eine Ranch haben um das alles machen zu können und unterzubekommen an Gerätschaften. Respekt und ein klein wenig Neid :D
Ne schön währ es, Wurstküche ist im Keller und der Räucherschrank steht im Hof und für das Wokken ja das darf ich nur drausen machen.
Aber warte mal ab ich denke auch über einen HBO nach, die Pläne stehen schon.
 
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