• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Geräucherte Meeräsche

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
15+ Jahre im GSV
Servus,
heute habe ich Meeräschen geräuchert.
Habe am Samstag bei Metro 3 Stück gekauft und für 36 Stunden in Sud eingelegt.
Die Fische sehen shr gut aus und bestimmt schmecken genauso lecker.
Leider habe nicht so viel Zeit, muss bald zur Arbeit gehen, habe Nachschicht.
Kann jetzt nur Bilder präsentieren, werde morgen einen Fisch probieren und berichte ein bisschen mehr zum Thema.

P5150001.JPG


P5150005.JPG


P5150006.JPG


P5170007.JPG


P5170008.JPG


P5170010.JPG


P5170011.JPG


P5170012.JPG


P5170013.JPG


P5170001.JPG


P5170002.JPG


P5170003.JPG


P5170006.JPG


P51700014.JPG


Grüß
Zeus
 

Anhänge

  • P5150001.JPG
    P5150001.JPG
    547,6 KB · Aufrufe: 2.310
  • P5170001.JPG
    P5170001.JPG
    555,4 KB · Aufrufe: 1.984
  • P5170013.JPG
    P5170013.JPG
    511,8 KB · Aufrufe: 1.966
  • P5170012.JPG
    P5170012.JPG
    472,8 KB · Aufrufe: 1.963
  • P5170011.JPG
    P5170011.JPG
    517,1 KB · Aufrufe: 2.015
  • P5170010.JPG
    P5170010.JPG
    523,6 KB · Aufrufe: 2.041
  • P5170008.JPG
    P5170008.JPG
    454,8 KB · Aufrufe: 2.022
  • P5170007.JPG
    P5170007.JPG
    488,9 KB · Aufrufe: 2.224
  • P5150006.JPG
    P5150006.JPG
    154,2 KB · Aufrufe: 2.009
  • P5150005.JPG
    P5150005.JPG
    479 KB · Aufrufe: 2.029
  • P51700014.JPG
    P51700014.JPG
    571,4 KB · Aufrufe: 1.940
  • P5170006.JPG
    P5170006.JPG
    465,8 KB · Aufrufe: 1.960
  • P5170005.JPG
    P5170005.JPG
    533,9 KB · Aufrufe: 206
  • P5170004.JPG
    P5170004.JPG
    498,7 KB · Aufrufe: 192
  • P5170003.JPG
    P5170003.JPG
    520,4 KB · Aufrufe: 1.936
  • P5170002.JPG
    P5170002.JPG
    554,9 KB · Aufrufe: 1.990
Zuletzt bearbeitet:
Moin Waldemar,

die Fische hast Du schön vergoldet :thumb2:

:prost:
 
Klasse Waldemar,

wir räuchern auch gern und viel Fisch, aber die habe ich noch nie probiert - würd mich auch mal interessieren (%-Lage, Geschmack usw)....

Ich hab irgendwie kein Glück mit den Standart Topphits Gefrierbeutel - bei mir suppt der Sud immer durch.... :x


:beer:
 
Servus,

hier ist noch ein Update.
Heute habe einen Fisch angeschnitten und probiert.
Fischfleisch hat ganz gute Konsistenz (ist fest, zart und schnittfest), wie ich das mir gewünscht.
Fisch schmeckt sehr lecker, Fische haben kaum Greten, was für mich auch sehr wichtig ist.
Samstag kaufe noch welche Fische, paar werde grillen.

P5180001.JPG


P5180002.JPG


P5180003.JPG


P5180004.JPG


P5180005.JPG


P5180006.JPG


Grüß
Zeus
 

Anhänge

  • P5180001.JPG
    P5180001.JPG
    522,4 KB · Aufrufe: 1.787
  • P5180002.JPG
    P5180002.JPG
    459,2 KB · Aufrufe: 1.756
  • P5180003.JPG
    P5180003.JPG
    514,4 KB · Aufrufe: 1.748
  • P5180004.JPG
    P5180004.JPG
    415,4 KB · Aufrufe: 1.753
  • P5180005.JPG
    P5180005.JPG
    531,4 KB · Aufrufe: 1.752
  • P5180006.JPG
    P5180006.JPG
    428,9 KB · Aufrufe: 1.714
Klasse Waldemar,

wir räuchern auch gern und viel Fisch, aber die habe ich noch nie probiert - würd mich auch mal interessieren (%-Lage, Geschmack usw)....

Ich hab irgendwie kein Glück mit den Standart Topphits Gefrierbeutel - bei mir suppt der Sud immer durch.... :x


:beer:

Das sind keine Gefrierbeutel.
Beutel sind aus dickem Mantel, wie Vakuumierbeutel.
Nehme die auch für Fleisch.
Wichtig, dass keine Luftblasen im Beutel bleiben, mit Kabelbinder über Flüssigkeiten drüber fahren und fest abbinden,
extrudiertes Wasser abschütteln und Beutelzipfel noch mal umbiegen und mit Kabelbinder nochmal abbinden.
Beute mit Fische (Fleisch)in anderen Beutel unterbringen und abbinden.
Passt.


Grüß
Zeus
 
heute habe ich Meeräschen geräuchert.
Habe am Samstag bei Metro 3 Stück gekauft und für 36 Stunden in Sud eingelegt.
Die Fische sehen shr gut aus und bestimmt schmecken genauso lecker.
schaut echt guat aus ....
muss mir auch mal welche zulegen und Meeräschen testen :)
schöne Bilder übrigens...
gruß Masi ;)
 
:happa: Sehr lecker Waldi !!

Was bezahlt man für MÄ ???

LG TOM
 
Sehen gut aus!
Womit hast Du geräuchert(auf den Fotos sind Späne und Pellets zu sehen)
und wie lange.
...sind ja extrem golden.

Gruß Sven
 
Zurück
Oben Unten