Servus miteinander,
gestern haben wir unser sous-vide-Becken gut nutzen können, zum einen kamen Kartoffeln (1 Std.) - Spargel (1/2 Std.) und Tomaten (1/4 Std.) bei 85 Grad ins Wasser.
Alle Beilagen waren perfekt gegart - nach diesen Zeiten.
Die Tomaten werde ich sicher wieder machen, die waren toll im Geschmack.
Der Hauptdarsteller aber war gestern was - das wir so noch nie gegessen haben.
Wir haben am Wochenende mal wieder bei unserem Metzger eingekauft, der Korb füllte sich mit feinen Bürgermeisterstückln, Flank, gereifte Schweinekoteletts, Ribs - St. Lois cut, flat iron, Speck und Osso Collo aus eigener Herstellung
fein aufgeschnitten
und nun zum Fleisch....
Rinderlende und Filet -gereift," etwas " länger - als die üblichen 10 - 12 Wochen....das gab es vom Metzger als Probiererl für uns dazu.
Als ich die Packung (es war vakuumiert) aufmachte, kam mir ein wunderbar nussiger Geruch entgegen, vor allem das Filet, die Lende war etwas zurückhaltender.
Ich lies das Fleisch ein paar Stunden im Kühlschrank liegen, bevor es dann noch 1/2 Std. bei Zimmertemperatur lag.
Ich hab wenig Erdnussöl in einer Edelstahlpfanne gut erhitzt, zunächst die Lende, später die kleinen Filetstücke kräftig angebraten. Zum Rasten noch ca. 10 Min. in den 90 Grad vorgeheizten Backofen.
So schaute es aus
nach dem Ruhen nochmal kurz durch die Pfanne mit Butter
und dann wird serviert mit den o.g. Beilagen, und Linsensalat, da unser Sohn keinen Spargel mag.
ach ja, marinierter Mozarella nach einem Rezept von Jamie O. gabs auch noch für ihn.
wir sind echt gespannt!
Hab ich ganz gut im Garpunkt erwischt.
Tellerbild
Zum Geschmack..... irgendwie ist der nicht zu beschreiben, es war jedenfalls ein absolutes Geschmackserlebnis, nussig, zart und doch anders als wir dry aged Fleisch kennen Wir drei waren uns einig - etwas ganz Besonderes.... wir freuen uns sehr, dass wir das probieren durften. DANKE an unseren Metzger!
gestern haben wir unser sous-vide-Becken gut nutzen können, zum einen kamen Kartoffeln (1 Std.) - Spargel (1/2 Std.) und Tomaten (1/4 Std.) bei 85 Grad ins Wasser.
Alle Beilagen waren perfekt gegart - nach diesen Zeiten.
Die Tomaten werde ich sicher wieder machen, die waren toll im Geschmack.
Der Hauptdarsteller aber war gestern was - das wir so noch nie gegessen haben.
Wir haben am Wochenende mal wieder bei unserem Metzger eingekauft, der Korb füllte sich mit feinen Bürgermeisterstückln, Flank, gereifte Schweinekoteletts, Ribs - St. Lois cut, flat iron, Speck und Osso Collo aus eigener Herstellung
fein aufgeschnitten
und nun zum Fleisch....
Rinderlende und Filet -gereift," etwas " länger - als die üblichen 10 - 12 Wochen....das gab es vom Metzger als Probiererl für uns dazu.
Als ich die Packung (es war vakuumiert) aufmachte, kam mir ein wunderbar nussiger Geruch entgegen, vor allem das Filet, die Lende war etwas zurückhaltender.
Ich lies das Fleisch ein paar Stunden im Kühlschrank liegen, bevor es dann noch 1/2 Std. bei Zimmertemperatur lag.
Ich hab wenig Erdnussöl in einer Edelstahlpfanne gut erhitzt, zunächst die Lende, später die kleinen Filetstücke kräftig angebraten. Zum Rasten noch ca. 10 Min. in den 90 Grad vorgeheizten Backofen.
So schaute es aus
nach dem Ruhen nochmal kurz durch die Pfanne mit Butter
und dann wird serviert mit den o.g. Beilagen, und Linsensalat, da unser Sohn keinen Spargel mag.
ach ja, marinierter Mozarella nach einem Rezept von Jamie O. gabs auch noch für ihn.
wir sind echt gespannt!
Hab ich ganz gut im Garpunkt erwischt.
Tellerbild
Zum Geschmack..... irgendwie ist der nicht zu beschreiben, es war jedenfalls ein absolutes Geschmackserlebnis, nussig, zart und doch anders als wir dry aged Fleisch kennen Wir drei waren uns einig - etwas ganz Besonderes.... wir freuen uns sehr, dass wir das probieren durften. DANKE an unseren Metzger!
Anhänge
-
IMG_2790.JPG187,1 KB · Aufrufe: 653
-
IMG_2795.JPG133,9 KB · Aufrufe: 602
-
IMG_2796.JPG181,5 KB · Aufrufe: 551
-
IMG_2788.JPG204 KB · Aufrufe: 558
-
IMG_2801.JPG169 KB · Aufrufe: 543
-
IMG_2803.JPG192,2 KB · Aufrufe: 534
-
IMG_2804.JPG190,5 KB · Aufrufe: 567
-
IMG_2806.JPG185 KB · Aufrufe: 530
-
IMG_2791.JPG238,8 KB · Aufrufe: 537
-
IMG_2793.JPG193,1 KB · Aufrufe: 539
-
IMG_2807.JPG262,3 KB · Aufrufe: 583
-
IMG_2810.JPG221 KB · Aufrufe: 554
-
IMG_2813.JPG169,5 KB · Aufrufe: 538
-
IMG_2818.JPG147,4 KB · Aufrufe: 532
-
IMG_2820.JPG145,3 KB · Aufrufe: 572