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Gereiftes mit Sous-vide Beilagen

holledauerin

Fernsehköchin
10+ Jahre im GSV
Servus miteinander,
gestern haben wir unser sous-vide-Becken gut nutzen können, zum einen kamen Kartoffeln (1 Std.) - Spargel (1/2 Std.) und Tomaten (1/4 Std.) bei 85 Grad ins Wasser.

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Alle Beilagen waren perfekt gegart - nach diesen Zeiten.
Die Tomaten werde ich sicher wieder machen, die waren toll im Geschmack.

Der Hauptdarsteller aber war gestern was - das wir so noch nie gegessen haben.

Wir haben am Wochenende mal wieder bei unserem Metzger eingekauft, der Korb füllte sich mit feinen Bürgermeisterstückln, Flank, gereifte Schweinekoteletts, Ribs - St. Lois cut, flat iron, Speck und Osso Collo aus eigener Herstellung

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fein aufgeschnitten

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und nun zum Fleisch....
Rinderlende und Filet -gereift," etwas " länger - als die üblichen 10 - 12 Wochen....das gab es vom Metzger als Probiererl für uns dazu.
Als ich die Packung (es war vakuumiert) aufmachte, kam mir ein wunderbar nussiger Geruch entgegen, vor allem das Filet, die Lende war etwas zurückhaltender.
Ich lies das Fleisch ein paar Stunden im Kühlschrank liegen, bevor es dann noch 1/2 Std. bei Zimmertemperatur lag.
Ich hab wenig Erdnussöl in einer Edelstahlpfanne gut erhitzt, zunächst die Lende, später die kleinen Filetstücke kräftig angebraten. Zum Rasten noch ca. 10 Min. in den 90 Grad vorgeheizten Backofen.

So schaute es aus

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nach dem Ruhen nochmal kurz durch die Pfanne mit Butter

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und dann wird serviert mit den o.g. Beilagen, und Linsensalat, da unser Sohn keinen Spargel mag.

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ach ja, marinierter Mozarella nach einem Rezept von Jamie O. gabs auch noch für ihn.

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wir sind echt gespannt!

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Hab ich ganz gut im Garpunkt erwischt.
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Tellerbild

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Zum Geschmack..... irgendwie ist der nicht zu beschreiben, es war jedenfalls ein absolutes Geschmackserlebnis, nussig, zart und doch anders als wir dry aged Fleisch kennen Wir drei waren uns einig - etwas ganz Besonderes.... wir freuen uns sehr, dass wir das probieren durften. DANKE an unseren Metzger!
 

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Einen netten Metzger habt ihr. :grin:

Das hätte ich heute auch gerne zu Mittag. Zum Anbeißen.
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Schöner "Shortie" !;)

Klasse !:messer:

:thumb2:

Gruß Matthias
 
Moinsen :)

Toll siehts aus - lecker !

Mmmmmmhhhh
 
Wir haben 1 Gästezimmer und 2 Küchen. Wann kommst Du? :D
:prost:
.
 
Moin holledauerin,

sehr schön
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:prost:
 

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Danke euch allen. War wirklich was Besonderes...gibt es nicht jeden Tag.:thumb2:
 
das ist kein Shortie, das ist eine Referenz :respekt:
 
Liebe Gitte
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ich hatte eine schwere Jugend (ich war Nachkriegs- und Einzelkind für 12 Jahre), stehe unter der Fuchtel meiner Frau, musste zum Frühstück heut ein Käsebrot essen - aba dieser Bericht ist Folter für meine Geschmacks- und Magennerven.
Der Keksi hat mia am Dienstag schon über das sensationelle Fleischerl live berichtet!

Sensationell!
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Paradeiser im Wasserbad! ..... eine zusätzliche Rezeptidee!
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Ja Thomas, das war schon was ganz Feines. Probier die Tomaten, einfach bissl Salz, Zucker, Kräuter und bissl Olivenöl.
 
Sieht wieder einmal super aus!

Da würde ich jetzt sofort einen Teller zum Frühstück nehmen...

Toll gemacht, und die Tomaten werd ich auch bald probieren.

Gruß,

Hellboy76
 
Klasse! Die Kartoffeln würde ich zwar weglassen.............. aber der Rest sieht extrem verführerisch aus.
 
oooohhhh Mann das schaut guuuaat aus.
NEIN, ich brauche so eine Badewanne nicht NEIIINNNN oder :hmmmm:
und so ein Teil kostet bestimmt teuer - oder ?
aber wenn es dann im Endergebnis sooooo leggggger ist .

muß mich mal gut mit GöGa halten -- vielleicht gibt es ja bald grünes Licht für so eine Wanne.
 
Monscho ....unsere Sv sind selbst gebaut, aber ich glaub ab 200 Euronen gibts das schon. Ich möchte es nimmer missen.
 
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