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Germteig auf Apfelbett aus dem 12" DO

masi

Kistenguru
10+ Jahre im GSV
Zutaten Germteig:
½ Kg Universalmehl (halb griffig, halb glatt)
1 TL Salz
200ml Milch
1 Pkg Trockengerm
2 Eier
Geriebene Schale einer 1/2 Zitrone
50g Zucker
50g Butter

Mehl mit Salz vermischen und Trockengerm dazugeben.
Nun die Eier, Butter, Zucker und die Zitronenschale dazugeben.
Das ganze mit der Küchenmaschine nun solange mixen bis ein glatter, glänzender Teig entsteht, von dem nichts mehr am Rand der Schüssel kleben bleibt.
Anschließend muss der Germteig ca.30- 45 Minuten an einem warmen Ort rasten.
Restliche Zutaten:
3 Kg Äpfel (geschält, Kernhaus entfernt, Blättrig kleingeschnitten)
2 Pkg. Vanillezucker
Zucker
Zimt
Butter

Dutch Oven mit Butter einfetten, die Äpfel einschichten und ab und zu mit Zucker, Zimt und Vanillezucker bestreuen. Sollte ungefähr die Halbe Höhe des Dutch Oven sein.

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Danach die Germteig Masse draufgeben und Deckel drauf.

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Den DO mit den durchgeglühten Kohlen bestücken.

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Oben 4
Unten 16
Dauer ca. 40 -50 Minuten

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Am Ende noch mal einige Kohlen mehr Oben dazugeben.

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Damit der Deckel auch eine Farbe abbekommt.

Nadelprobe machen.Wenn`s passt , Zucker drauf

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und dann kann es losgehn

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Das Tellerbild ist mit da_Tina

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Gutes Gelingen wünscht euch masi

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Ich durfte am Samstag probieren, echt geniale Nachspeise.

Danke Martin, ist schon notiert.

VG :Maß:
Grillkeks :keks:
 
Gratuliere!

Prima Nochspeis!

Servus
::Flagge::
 
Durfte das ja auch am Samstag kosten - hat super lecker geschmeckt :anstossen:

Gruß,
Thomas
 
Also de Germteiggschichte war der absolute Wahnsinn!!!!!!!!!!!!!
Muas i demnächst amoi macha.do wern meine Mädls schauen.....
 
Da läuft mir schon wieder das Wasser im Mund zusammen! Immer wenn ich an letzten Samstag denke bekomm ich Riesenhunger! :happa:
Und der Vorteil ist, der Germ saugt den :glucker: auf! :prost:
 
Des war der Hit ... einfach nur guad :sonne:
 
Klingt wie ein Cobbler Deluxe!

das hat überhabt nichts mit einem Cobbler zu tun,da ist alles Handgemacht und nichts aus der Dose oder Packung :D


Germteig auf Apfelbett gibt es demnächst mit selbst gemachten Vanilleeis :thumb2: war sehr gut

freu mich schon auf´s Eis :pfeif:

Meine Verehrung Masi!
Des war ein neues Dopf Geschmackserlebnis!

kann ich nur bestätigen,war SUPERGUAD :sabber:
 
Zuletzt bearbeitet:
Sieht das lecker aus, das wär jetzt was zum Frühstück, schleck.
 
...hätt ich auch nicht gemerkt ....
lg
mysmilie_1545.gif


Für dich ist aber auch nur eine winzige Mini-Portion übriggeblieben.
Das nächste Mal einfach eine größer Portion davon selber essen.
Oder weniger trinken ...
 
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