• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Gewürzschublade, mal was ganz anderes

mietzekata

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Gewürzschubladen, jeder hat sie und und irgendwann wird es unordentlich. So auch bei mir. Die Regierung hat gemeckert und ich habe überlegt. Hier im Forum gelesen und dabei auf die Weißblechdosen gestoßen. Schön und gut aber 288 Stück, die auf Vorrat und das Problem ist was mach ich bei unterschiedlichen Mengen in den Dosen. Also weitersuchen

Meine Liste
Verschiedene Größen
Schraubverschluß
Mit dem Löffel entnehmbar
von aussen der Füllstand ablesbar
alles von einem Anbieter
nachkaufbar auch in kleinen Mengen

Zur Inspiration einige vorher Bilder

DSC_0133.JPG


IMG-20160530-WA0020.jpeg


IMG-20160530-WA0022.jpeg


IMG-20160530-WA0026.jpeg


IMG-20160530-WA0036.jpeg
 

Anhänge

  • DSC_0133.JPG
    DSC_0133.JPG
    112,1 KB · Aufrufe: 1.973
  • IMG-20160530-WA0020.jpeg
    IMG-20160530-WA0020.jpeg
    82,2 KB · Aufrufe: 1.910
  • IMG-20160530-WA0022.jpeg
    IMG-20160530-WA0022.jpeg
    147,1 KB · Aufrufe: 1.837
  • IMG-20160530-WA0026.jpeg
    IMG-20160530-WA0026.jpeg
    109,3 KB · Aufrufe: 1.809
  • IMG-20160530-WA0036.jpeg
    IMG-20160530-WA0036.jpeg
    96,2 KB · Aufrufe: 1.756
Genau so wie auf den Vorher-Bildern sehen meine Gewürzschränke auch aus. Gute Idee mit den Plastikflaschen, müsste ich mir auch mal überlegen. :thumb2:
Keine Bedenken, dass die Flaschen den Geruch der Gewürze annehmen, nur falls du mal eins wechseln willst?
Hast du dadurch auch einen Platzgewinn oder ist es nur ordentlicher? Die Beschriftung machst du überall auf den Deckel, oder? Das verkürzt die Suche bestimmt um ein vielfaches, sonst ist es nämlich immer das letzte Fläschchen das du in die Hand nimmst. :rotfl:
 
Beschriftung kommt auf den Deckel. Ja das mit dem Geschmack ist mir klar, abet mal ehrlich wie oft baut man was um?
Also ich habe auf jeden Fall Platz eingespart. Kommt mir jedenfalls so vor
 
Hi Miezekata,
kannst du mal die Maße (LxBxH) der Flaschen hier reinschreiben. Dann könnte ich mal abschätzen, ob die bei mir in den Gewürzschrank passen.

Vielen Dank
Markus
 
Gibt es nicht vielleicht auch eckige Gläser? Es gibt doch so braune Laborgläser. Diese müssten doch für Gewürze eigentlich ideal sein, oder?

SOWAS in günstig und eventuell mit Schraubverschluss.
 
Und immer schön das Anbruchdatum und das Verfalldatum draufschreiben ;)
 
Ich kann mitfühlen, habe erst letztens meine Lade(n) sortiert und geordnet. Nach 2 Wochen schon fast wieder das gleiche Chaos wie vorher.
 
Ich hätte die Lock-Lock-Dose behalten. Da krabbeln keine Motten rein und das Gewürz hält sich wirklich gut. :D
Aber ich kenne dieses Problem und kämpfe diesen unendlichen Kampf schon lange.
 
Es ist eigentlich kein Problem der Dosen oder Gläser, es ist ein Platzproblem in der Küche.
Eigentlich müssten Küchen 2-3x so groß sein und statt einem Kühlschrank hätte ich gerne ein Kühlhaus :-)
 
Hättest du nicht die Hochkantbilder drehen können? Muß man sich immer so verrenken :frust:
 
Also,
es folgt der letzte Teil.

Die Maße der 500er sind 65x85x125 mm, die 250er hat das gleiche Grundmaß bei 80mm Höhe. Die 100er haben 45x55x75mm.

Sollte sich eine Motte in diese Dose reinkämpfen, dann hat sie es sich verdient und ich verkaufe das Tier an den Zirkus. Braunes Glas war meine Idee, jedoch ist sowas unbezahlbar.

Als Etikette habe ich die Herma 10915 in 30 mm genommen. Diese ist zwar nicht wasserfest aber die Zeit wird zeigen ob es das überhaupt sein muß. Dazu kommt das ich mit diesen Etiketten auch temporäre Projekte beschriften kann. Anbei gibt es Bilder, und wie der Teufel es will sind 3 neue Gewürze dazugekommen.

Jetzt gibt es Bilder und bei Fragen, Anregungen Kritik immer raus damit

DSC04516.JPG


DSC04517.JPG


DSC04529.JPG


DSC04530.JPG
 

Anhänge

  • DSC04516.JPG
    DSC04516.JPG
    111,4 KB · Aufrufe: 1.525
  • DSC04517.JPG
    DSC04517.JPG
    112,4 KB · Aufrufe: 1.521
  • DSC04529.JPG
    DSC04529.JPG
    119,8 KB · Aufrufe: 1.523
  • DSC04530.JPG
    DSC04530.JPG
    126 KB · Aufrufe: 1.547
.....
Braunes Glas war meine Idee, jedoch ist sowas unbezahlbar.
.....

Stimmt, braunes Glas ist sehr teuer, aber eigentlich würde ja auch normales Glas reichen, denn die meisten lagern ihre Gewürze ja eh im Schrank und ist es, zumindest bei mir, ziemlich dunkel.

Und Gläser gibt es ja auch in rund, eckig, groß und klein: Diverse Gläser

Mal abwarten, bis wir unsere neue Küche haben und dann werde ich mal schauen, wie ich unser (mein) jetziges Chaos in den Griff bekomme...
 
Ich bringe mich mal mit meinen Etiketten ein, die ich für meinen Gewürzkoffer entwickelt hatte. Vielleicht will der ein- oder andere die Idee übernehmen.

Hier mal der Link zu meinem Gewürzkofferthread: (klick)

Zur schnellen Orientierung (von oben schauend) habe ich den unterschiedlichen Gewürzgruppen - intuitiv verstehbare Farben zugewiesen (als Hintergrund auf dem Etikett)
  • grün für Kräuter
  • blau für Salze (...Meer)
  • schwarz für Pfeffer
  • rot für Chilies
  • braun für gemahlene ...
  • etc
...und die Etiketten erst auf den aufgeschraubten Deckel geklebt - so kann man den Aufkleber wegen der späteren guten Lesbarkeit schön gerade Ausrichten...

Glas fand ich wegen der Geruchsneutralität irgendwie besser...bei dem Gesamtgewicht des Koffers aber hätte ich mir gewünscht diesen Artikel in Kunststoff gekauft zu haben...ich hatte ihn bei meiner Recherche einfach nicht gefunden. (Der Link zu versch. Gläsern ist in meinem Tread)

Netterweise hat @designrocker mich mit dem bearbeiten des GSV Logos unterstützt (viiiielen Dank an dieser Stelle nochmals) ....dieses Logo ist nun besser für runde Aufkleber geeignet (kann man einfach aus dem Thread runterziehen - es ist aber auch in "Resourcen" hinterlegt...)
Bsp:
Bildschirmfoto 2015-10-01 um 14.38.31.png
Bildschirmfoto 2015-10-01 um 12.57.09.png
 

Anhänge

  • Bildschirmfoto 2015-10-01 um 14.38.31.png
    Bildschirmfoto 2015-10-01 um 14.38.31.png
    254,5 KB · Aufrufe: 1.521
  • Bildschirmfoto 2015-10-01 um 12.57.09.png
    Bildschirmfoto 2015-10-01 um 12.57.09.png
    235 KB · Aufrufe: 1.477
@

Hibiskussalz:
Handaufgezogene mindestens 5 Jahre alte Hibiskussträucher, der Blüten bei Vollmond von jungfräulichen Pflückerinnen in zarte Weidenkörbe geerntet werden, und Millonen Jahre altes Steinsalz (CAVE! nur 3 Jahre haltbar) welches von den stärksten Burschen des Dorfes von Hand von Hand abgebaut wurde wird von den klügsten Salzmagieren in Vibraniumschalen zur Krone der Salzschöpfung veredelt.

Wenn ich es verkaufen müsste dann mit diesem Text, und ganz wichtig zu nem Preis eines Porsches.

So genug geblödelt. Der Schwiegertiger war neulich auf Malle und das war das übliche Mitbringsel mit den Worten " du und deine Gewürze". Auf der Packung stand nix ausser das es aus Salz, Hibiskus und 7% Pfeffer besteht und halt lila ist. So ganz genau weis ich nicht was ich damit machen soll. Aber es war im Schrank, also kommt es in eine Dose.

Bilder im Anhang, hab sogar das Makro rausgeholt.

P.S. werdet ihr von euren Regierungen auch so komisch angesehen wenn Ihr Dinge photografiert?

DSC04537.JPG


DSC04538.JPG


DSC04539.JPG
 

Anhänge

  • DSC04537.JPG
    DSC04537.JPG
    102,7 KB · Aufrufe: 1.432
  • DSC04538.JPG
    DSC04538.JPG
    110,3 KB · Aufrufe: 1.414
  • DSC04539.JPG
    DSC04539.JPG
    85,7 KB · Aufrufe: 1.419
ich nehme mal an das war das Salz von Flor de Sal d’Es Trenc - Hibiscus

"Flor de Sal mit Hibiskusblüten. Das exotische Aroma und das intensive Rotviolett der Hibiskusblüten machen aus diesem Salz einen Genuss für Augen und Gaumen. Flor de Sal Hibiscus ist eine wunderbare Ergänzung für Wildgerichte, Entenleber, Foie Gras, frischen Ziegenkäse, Fisch sowie Spinat- oder Rucola-Salate."
 
Zurück
Oben Unten