Ich habe in meiner aktuellen "Rollbraten Doku" meinen Gewürzstreuer erwähnt und direkt positive Resonanz erhalten. Ist kein besonderes Ding, aber der ein oder andere kann es evtl. gebrauchen.
Mein(e) Gewürzstreuer
Ich fülle meine Gewürze in Gläser die so im Kochgebrauch anfallen.
Zum Streuen habe ich passende Deckel (unterschiedliche Grüßen) mit Löchern versehen.
Den Streuer halte ich dann waagrecht über das Fleisch und klopfe mit der anderen Hand auf den Glasboden.
Das ist für mich die effektiefste Art mein Fleisch zu würzen. Bei den Mengen, die man z.B. für einen Rollbraten, PP oder BB benötigt, sind mir die normalen Gewürzdosen einfach zu klein.
Die Gläser beschrifte ich einfach direkt mit Edding oder kleb ein beschriftetes Etikett drauf.
Das überklebe ich dann kpl mit Tesafilm. So ist es gegen Feuchtigkeit geschützt, falls man das Glas nach dem Gebrauch mal feucht abwischen muss.
Wenn das Gewürz wieder in den Schrank kommt, mache ich den original Deckel wieder drauf.
Mein(e) Gewürzstreuer
Ich fülle meine Gewürze in Gläser die so im Kochgebrauch anfallen.
Zum Streuen habe ich passende Deckel (unterschiedliche Grüßen) mit Löchern versehen.
Den Streuer halte ich dann waagrecht über das Fleisch und klopfe mit der anderen Hand auf den Glasboden.
Das ist für mich die effektiefste Art mein Fleisch zu würzen. Bei den Mengen, die man z.B. für einen Rollbraten, PP oder BB benötigt, sind mir die normalen Gewürzdosen einfach zu klein.
Die Gläser beschrifte ich einfach direkt mit Edding oder kleb ein beschriftetes Etikett drauf.
Das überklebe ich dann kpl mit Tesafilm. So ist es gegen Feuchtigkeit geschützt, falls man das Glas nach dem Gebrauch mal feucht abwischen muss.
Wenn das Gewürz wieder in den Schrank kommt, mache ich den original Deckel wieder drauf.