Hallo liebe Wokfreunde,
ich sollte gestern zu einem Grillabend mit Freunden einen Salat mitbringen.
Ich stehe ja total auf asiatisches Essen, deshalb dachte ich mir, ich bringe einen Glasnudelsalat mit.
In der Zubereitung ist er etwas aufwändiger, aber das Resultat entschädigt dafür umso mehr.
Aber seht selbst:
Zutaten:
500 g Glasnudeln in heißem Wasser eingeweicht und zerkleinert
150 g braune Champignons in Scheiben
300 g frische Sojasprossen
150 g Wirsing in Streifen
1 rote Paprika in feinen Streifen
2 Möhren in feinen Streifen
2 Zwiebeln in Streifen
1 Bund Frühlingszwiebeln (nur das Grüne) in feinen Ringen
1 daumennagelgroßes Stück Ingwer gerieben
1 Knoblauchzehe gerieben
2 EL Sesamkörner in der Pfanne geröstet
Dressing:
4 EL Sesamöl
4 EL Sojasauce
1 TL schwarze Bohnensauce
1 EL Austernsauce
2 TL Zucker
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Sämtliche Zutaten wie oben beschrieben vorbereiten und schneiden
2. Wok auf mittlere Hitze vorbereiten und Sesamöl erhitzen
3. Sämtliche Gemüse bißfest pfannenrühren (auf die unterschiedlichen Garzeiten achten, damit man keine zu weichen Gemüse hat.. Also beginnen mit Möhren, dann Zwiebeln, dann Wirsing, dann beiseite stellen und neues Öl in die Pfanne und Champignons, Paprika, Frühlingszwiebelgrün und Sojasprossen stir- fryen)
4. Sesamkörner in einer Pfanne rösten
5. Alle Dressingbestandteile in ein Schüsselchen geben und miteinander vermengen
6. Die Glasnudeln mit heißem Wasser übergießen und weichgaren
7 Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und miteinander vermengen
Und nun gibt es wieder...:
Sehr, sehr lecker, den Salat kann ich nur weiterempfehlen...
Schmeckt warm oder kalt genauso gut.
Macht´s einfach mal nach...
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
ich sollte gestern zu einem Grillabend mit Freunden einen Salat mitbringen.
Ich stehe ja total auf asiatisches Essen, deshalb dachte ich mir, ich bringe einen Glasnudelsalat mit.
In der Zubereitung ist er etwas aufwändiger, aber das Resultat entschädigt dafür umso mehr.
Aber seht selbst:
Zutaten:
500 g Glasnudeln in heißem Wasser eingeweicht und zerkleinert
150 g braune Champignons in Scheiben
300 g frische Sojasprossen
150 g Wirsing in Streifen
1 rote Paprika in feinen Streifen
2 Möhren in feinen Streifen
2 Zwiebeln in Streifen
1 Bund Frühlingszwiebeln (nur das Grüne) in feinen Ringen
1 daumennagelgroßes Stück Ingwer gerieben
1 Knoblauchzehe gerieben
2 EL Sesamkörner in der Pfanne geröstet
Dressing:
4 EL Sesamöl
4 EL Sojasauce
1 TL schwarze Bohnensauce
1 EL Austernsauce
2 TL Zucker
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Sämtliche Zutaten wie oben beschrieben vorbereiten und schneiden
2. Wok auf mittlere Hitze vorbereiten und Sesamöl erhitzen
3. Sämtliche Gemüse bißfest pfannenrühren (auf die unterschiedlichen Garzeiten achten, damit man keine zu weichen Gemüse hat.. Also beginnen mit Möhren, dann Zwiebeln, dann Wirsing, dann beiseite stellen und neues Öl in die Pfanne und Champignons, Paprika, Frühlingszwiebelgrün und Sojasprossen stir- fryen)
4. Sesamkörner in einer Pfanne rösten
5. Alle Dressingbestandteile in ein Schüsselchen geben und miteinander vermengen
6. Die Glasnudeln mit heißem Wasser übergießen und weichgaren
7 Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und miteinander vermengen
Und nun gibt es wieder...:
Sehr, sehr lecker, den Salat kann ich nur weiterempfehlen...
Schmeckt warm oder kalt genauso gut.
Macht´s einfach mal nach...
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
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