Diese Woche habe ich zum zweiten Mal Gnocchi selbst gemacht.
Eigentlich ganz einfach:
500 g mehlig kochende Kartoffeln (nach dem Schälen abgewogen) kochen und ausdämpfen lassen.
Danach durchpressen und abkühlen lassen.
Dazu kommen:
80 g Dunst (ersatzweise Grieß)
Salz, Muskatnuss
60 g Speisestärke
2 Eigelb
Das Ganze zu einem Teig verkneten.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm hoch ausrollen.
Dann kommt die faule Art Gnocchi zu formen. Ich schneide sie in Stücke und rolle sie etwas.
Die Ausbeute:
In kochenden Salzwasser ca. 5 - 6 Minuten köcheln lassen.
Abtropfen lassen.
Auf dem Teller:
Natürlich gibt es noch eine Beilage dazu: Lammhackbällchen mit Tomatensauce.
Eigentlich ganz einfach:
500 g mehlig kochende Kartoffeln (nach dem Schälen abgewogen) kochen und ausdämpfen lassen.
Danach durchpressen und abkühlen lassen.
Dazu kommen:
80 g Dunst (ersatzweise Grieß)
Salz, Muskatnuss
60 g Speisestärke
2 Eigelb
Das Ganze zu einem Teig verkneten.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm hoch ausrollen.
Dann kommt die faule Art Gnocchi zu formen. Ich schneide sie in Stücke und rolle sie etwas.
Die Ausbeute:
In kochenden Salzwasser ca. 5 - 6 Minuten köcheln lassen.
Abtropfen lassen.
Auf dem Teller:
Natürlich gibt es noch eine Beilage dazu: Lammhackbällchen mit Tomatensauce.
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