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Greek Bacon Bomb with Broccoli, Feta Chese and Creamy Potatoes.

Mesadi

🚴‍♂️
10+ Jahre im GSV
Moin,
gestern hatten wir die Idee, mal wieder eine Bacon Bomb zu grillen.
Schnell beim Metzger etwas ungewürztes Hackfleisch (halb-halb, wäre sicher auch mit reinem Rinderhack gegangen, aber so schmeckt's uns besser) geholt. Den Rest hatten wir zu Hause.

Das Hackfleisch habe ich heute früh mit selbst gemachten Greek Style Rub gewürzt und nochmal für 2h in den Kühlschrank gelegt.

Den Brokkoli hab' ich in kleine! Röschen geschnitten und ca. 10min vorgekocht.
P1100522-1024x768.JPG


Aus dem Bacon habe ich ein Netz geflochten.
Kennt ihr ja!
Brokkoli und Feta rein, noch das restliche Hackfleisch drauf und einen schönen Klops gemacht!
P1100524-1024x768.JPG


Hier noch ein Bild vom "vernetzen" der Bombe.
P1100525-1024x768.JPG

Göga half beim fotografieren, DANKE!
(Letzte Woche hab ich die Kamera beim grillen so eingebaut, daß der Zoomhebel auf Dauerzoom kleben blieb.)

Dann habe ich die "Bombe" vorsichtig in meinen Bratenkorb gelegt und verkabelt.
In der dazugehörigen Schale befand sich einfach nur Wasser. (H2O,:rotfl:)

P1100528-768x1024.JPG


Ab in den Grill!:rotergrill:

So sah es dann nach ca. 1h aus.
P1100529-1024x768.JPG


Ich habe das Teil 2x in der letzten Stunde mit Apple-Tomato-Spice-Sauce gemoppt.
P1100530-1024x768.JPG


Göga hat inzwischen aus unseren allerletzten Gartenkartoffeln, roten Zwiebeln und Sahne die ."Creamy Potatoes" bezaubert, den restlichen Brokkoli und die vom letzten WE ein gekochte "Apple-Tomato-Spice-Sauce" erhitzt.

Nach ungefähr 2h war es dann soweit.
KT 70°C - ich habe aufgetischt.
P1100531-768x1024.JPG


:weizen:
Uns Dreien hat's geschmeckt und es ist auch nochwas für morgen über!

Nachspeise
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So, das war mein bescheidener Bericht für Heute.
Euch allen einen SCHÖNEN SONNTAG UND EINEN SCHÖNEN 2.ADVENT noch!

:cocktails:
 

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Schaut super aus - ich mag ja auch die nicht-standard Bomben
 
Interessante Alternative mit dem Brokoli und dem Feta, sieht saulecker aus!
 
Das sieht echt super aus :-) Schöne Bombe und netter Teller macht Hunger :essen:
 
Zusätzlich zum Greek Style RUB war am Hackfleisch nur S&P und etwas Ketchup (ca.1EL) dran.

Hier die Zutaten für den RUB

Griechischer Dry-Rub

Alle Gewürze getrocknet und gerebelt bzw. Pulver
Ergibt 1/2 Tasse Gewürzmischung

2 EL Meersalz (fleur de sel)
2 EL Oregano (griechisch)
1 EL Petersilie
2 TL Thymian
1 TL Majoran
1 TL Cayenne
1 TL Paprikapulver
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpuder
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Zimt
1/2 TL Muskat

Viel Spaß beim nachbauen.
 
Sah gut aus. Hätte mich dazu gesetzt und gerne probiert.
 
Lecker.... Bacon Bomb ist geil.....:thumb1:
 
Zusätzlich zum Greek Style RUB war am Hackfleisch nur S&P und etwas Ketchup (ca.1EL) dran.

Hier die Zutaten für den RUB

Griechischer Dry-Rub

Alle Gewürze getrocknet und gerebelt bzw. Pulver
Ergibt 1/2 Tasse Gewürzmischung

2 EL Meersalz (fleur de sel)
2 EL Oregano (griechisch)
1 EL Petersilie
2 TL Thymian
1 TL Majoran
1 TL Cayenne
1 TL Paprikapulver
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpuder
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Zimt
1/2 TL Muskat

Viel Spaß beim nachbauen.
Danke für das Rub Rezept, ich habe das jetzt mal zusammengemischt und werde es am Wochenende testen.
 
...aber was bitte sind Creamy Potatoes?

Creamy Potatoes = Sahne Kartoffeln

Die sind ganz einfach gemacht, Kartoffeln (vorw.festkochend) wie gewohnt kochen, in der Zwischenzeit Schalotten glasig schwitzen und mit Sahne ablöschen. Kartoffelwasser abgießen, Zwiebeln+ Sahne zufügen und noch ein paar Minuten durchziehen lassen. So werden sie schön cremig. Wer will kann noch frischen Schnittlauch oder Petersilie ranmachen.
 
Jupp dass gefällt ...!


Grüße

Christian
 
Lecker!
Das ne super idee mit dem Brokkoli.
Muß ich so auch mal probieren :D
 
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