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Greek Fire Kohle Test

Ich hoffe der Alex ist mir nicht böse, wenn ich mich hier mal kurz miteinklinke ... :sun:

Mein interessanter Test von heute: wie verhält sich die Kohle im zweiten Anglühen?

Setup im GA:
Zwei Handvoll bereits durchgeglühte Greek-Fire aus einem Long Job werden erneut durchgeglüht.
Einfach mit dem Gasbrenner zwei Minuten draufhalten und dann die restlichen Stücke auftürmen.
20 Minuten später ist die volle Hitze da :sun:

Makrele_007.jpg


Diese Menge reicht aus um zwei Makrelen sauber zu grillen.

Makrele_011.jpg


Nach 20 Minuten durchglühen, 30 Minuten Verweildauer im GA ohne Grillgut und 15 Minuten Garzeit - oder einfach nur 60 Minuten später - sieht das so aus.
Die Brekkies ersticke ich, da geht nochmal was :sun:

Makrele_015.jpg


Auch im zweiten Anlauf: da stinkt nix, da qualmt nix ... einfach klasse!
Energie pur ...

Ich bin begeistert und bleibe es :sun:

:prost:
 

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...alternativ kontaktiere ich, wie bei der Kokosnuss-Kohlen Sammelbestellung erst mal die üblichen Verdächtigen.
Ich bin auch total üblich und dabei super verdächtig :D

Bin dabei! Menge... mal sehen, was geht!?

Glück Auf
 
Ich liebe das absolut rauchfreie anzünden!

Bin jetzt schon 2x auf den Balkon gegangen um nachzusehen ob die Kohle überhaupt durch glüht
oder ausgegangen ist.:lol:
 
Huhu also ich würde über das ganze auch mal nachdenken also wenn eine sammelbestellung kommt kurz mal ne info... das wär top!
 
sooo,
habe jetzt auch noch einen Test dokumentiert!
Puled Pork sollte es geben!
Warum also nicht gleich einen Greek-FireTest dokumentieren!?
Wenn schon, dann sollte es sich auch lohnen, also fix vier Schweinenacken gerubbt und in den Kühler geschickt.
Als nächstes in der 67er Kugel einen Minionring mit der Greek Fire Kohle gelegt, dazu die großen Stangen halbiert.
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Nach dem legen alles wieder raus und wiegen, genau 2,5Kg waren es.
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Das ganze dann mit 4Stangen gezündet.
Bei 4 Nacken brauch ich den Hoover-Rost.
Fertig waren die Nacken nach ca. 16 Stunden, Temperatur lag dabei konstant bei 110°C am oberen Rost.
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Auf den Bildern sieht man das noch genug Kohle übrig war für ein paar weitere Stündchen.
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Pulled Pork war sehr lecker, wie man sieht hat es einer nicht unbeschadet ins Vakuum geschafft!
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Als nächstes in der 67er Kugel einen Minionring mit der Greek Fire Kohle gelegt, dazu die großen Stangen halbiert.

Wow. Die hatten einreihig genug Kontaktfläche, so aneinandergelehnt?
Das schafft ja gleich viel mehr indirekte Fläche als bei meinem normalen Brekki-Ring (2+1).

Danke für den Test und die Bilder. Da muss ich auch zuschlagen, obwohl mein Winterlager voll ist :rolleyes:
 
@hosimpson
bei mir hats gut funktioniert!
Wobei ich beim nächstenmal die Stangen aufrechter stellen wollte, also noch mehr Kontaktfläche.
Der Versuch kleinere Stücke, ähnlich Profagus Eiern, als Ring zu legen steht noch aus!
 
Hallo,

Ich habs heute probiert mit dem Ring wie bei den Profagus Eiern. Am Sonntag gibts Pulled Pork und ich hab heute mal nen Testlauf gemacht.

Klappt sehr gut. Der Ring läuft seid knapp 3 std sehr stabil. Allerdings finde ich das das aufrecht stellen mehr Sinn macht weil man so mehr indirekte Fläche hat. Und das beste ist es stinkt und qualmt nichts beim anzünden.

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Oben und unten fast zu. Es ist aber auch recht mild draußen

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Hallo,

Ich habs heute probiert mit dem Ring wie bei den Profagus Eiern. Am Sonntag gibts Pulled Pork und ich hab heute mal nen Testlauf gemacht.

Klappt sehr gut. Der Ring läuft seid knapp 3 std sehr stabil. Allerdings finde ich das das aufrecht stellen mehr Sinn macht weil man so mehr indirekte Fläche hat. Und das beste ist es stinkt und qualmt nichts beim anzünden.

Sorry, das Originalbild hat mich irgendwie dazu aufgefordert, es zu verändern... :bbg:
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