Hallo,
ich brauche mal einen Rat:
Ich habe einen Weber 57 otp, aber er wird mir nicht heiß genug für rumpsteaks. Ich heitze im Anzündkamin mit einigen long-lasting Weber-Briketts unten (damit die Holzkohle nicht durchfällt, wenn sie kleinstückig ist) und profagus Holzkohle darüber weißglühend richtig an. Dann ab in die Kohleschalen, Deckel drauf, um den Seargrate aufzuheitzen. Und nach ca. 5 Minuten ist aus den hellglühenden Kohlen ein dunkles Glimmen geworden. Beide Lüftungen oben und unten sind voll geöffnet und frei.
Und wenn ich dann nach 5 Min die Steaks drauflege, habe ich das Gefühl, da fehlt so ein bisschen der Schub. Nach 4 Min habe ich zwar recht schönes branding, aber eben nur vom seargrate, dazwischen ist es mir echt zu hell... Und wenn ich es dann umdrehe und noch mal 4 Minuten mache (vor dem Ausruhen bei 65 Grad im Backofen), ist es mir auch da nicht dunkel genug. Und länger möchte ich es nicht drauflassen, um es nicht zäh zu braten.
Was mache ich falsch???
Grüsse, Martin
ich brauche mal einen Rat:
Ich habe einen Weber 57 otp, aber er wird mir nicht heiß genug für rumpsteaks. Ich heitze im Anzündkamin mit einigen long-lasting Weber-Briketts unten (damit die Holzkohle nicht durchfällt, wenn sie kleinstückig ist) und profagus Holzkohle darüber weißglühend richtig an. Dann ab in die Kohleschalen, Deckel drauf, um den Seargrate aufzuheitzen. Und nach ca. 5 Minuten ist aus den hellglühenden Kohlen ein dunkles Glimmen geworden. Beide Lüftungen oben und unten sind voll geöffnet und frei.
Und wenn ich dann nach 5 Min die Steaks drauflege, habe ich das Gefühl, da fehlt so ein bisschen der Schub. Nach 4 Min habe ich zwar recht schönes branding, aber eben nur vom seargrate, dazwischen ist es mir echt zu hell... Und wenn ich es dann umdrehe und noch mal 4 Minuten mache (vor dem Ausruhen bei 65 Grad im Backofen), ist es mir auch da nicht dunkel genug. Und länger möchte ich es nicht drauflassen, um es nicht zäh zu braten.
Was mache ich falsch???
Grüsse, Martin