Gestern habe ich begonnen, den aus der Bucht gefischten Bekväm umzubauen.
Ich habe schon länger damit geliebäugelt einen vernünftigen Unterbau für den ODC 420 zu bauen, da ich das Ding mittlerweile auch häufig für das kleine Grillen zu Hause verwende.
Also habe ich mich an die Anregungen aus dem Forum gehalten und losgelegt.
Die obligatorische Stange für Handtuch und Haken ist auch schon dran (nein, da muss ich Euch enttäuschen, einen Flaschenöffner und einen Bierflaschenhalter bekommt das Ding nicht ).
Also habe ich einen Kreisausschnitt in die Platte gemacht um den OCC in die Platte stellen zu können.
Gestern wurden die Latten des zweiten Einlegebodens ausgeschnitten, um die Gasflasche unterzubringen.
Heute musste dann eine Lösung für die Halterung der Flasche her. Die Winkel verhindern zudem auch ein ständiges verkratzen des Holzes.
Nun kam mein Denkfehler (ich hatte mich beim Entwickeln der Theorie schon als kleines Genie gewähnt ). Als ich dei Halter zum Einlegen der ausgesägten ersten Latte angeschraubt habe, viel mir auf, dass dann die Flasche nicht mehr rausgeht, ohne die Halter für die Latte wieder abzuschrauben. Und Schrauben wollte ich damit ja gerade vermeiden.
Den Deckel musste ich jetzt ja auch anders unterbringen als sonst.
Egal, erst einmal das erste Grillen auf dem Bekväm. Ein paar mit Gouda und Frischkäse gefüllte Riesenchampignons und die gefüllten Hühnerbrüste aus Mag's Beitrag http://www.grillsportverein.de/forum/threads/mittwochs-stammtisch-gefuellte-huehnerbrust.145055/ (mit Jalas statt Habies, danke für die Idee!).
In der Grillzeit die Lattenenstücke entfernt, eine neue Latte geschnitten und angepasst, Holzdübel rein und fertig ist die Halterung zum Einstecken.
Wäre mir diese Idee sofort gekommen, hätte ich die originale Latte verwenden können.
Bei der Gelegenheit gleich noch Bilder meiner fast neuen Grillecke.
Leider ist mir genau das selbe passiert wie Mag, die Dinger hätten 10 Minuten früher runter können, waren aber trotzdem lecker und kommen wieder auf den Grill.
Die Champignons haben das super ergänzt und die restliche Füllung gabs es als Dip dazu.
Nach dem Grillen habe ich die Platte noch einmal lasiert und diese Risse bemerkt. Ich hoffe das wird nicht mehr, sonst brauche ich eine andere Tischplatte (Edelstahl auf MDF?).
Hier noch ein paar Detailbilder der Flaschenhalterung:
Die noch fehlende Seitenablage kommt als nächstes dran.
Gruß
Ralf
Ich habe schon länger damit geliebäugelt einen vernünftigen Unterbau für den ODC 420 zu bauen, da ich das Ding mittlerweile auch häufig für das kleine Grillen zu Hause verwende.
Also habe ich mich an die Anregungen aus dem Forum gehalten und losgelegt.
Die obligatorische Stange für Handtuch und Haken ist auch schon dran (nein, da muss ich Euch enttäuschen, einen Flaschenöffner und einen Bierflaschenhalter bekommt das Ding nicht ).
Also habe ich einen Kreisausschnitt in die Platte gemacht um den OCC in die Platte stellen zu können.
Gestern wurden die Latten des zweiten Einlegebodens ausgeschnitten, um die Gasflasche unterzubringen.
Heute musste dann eine Lösung für die Halterung der Flasche her. Die Winkel verhindern zudem auch ein ständiges verkratzen des Holzes.
Nun kam mein Denkfehler (ich hatte mich beim Entwickeln der Theorie schon als kleines Genie gewähnt ). Als ich dei Halter zum Einlegen der ausgesägten ersten Latte angeschraubt habe, viel mir auf, dass dann die Flasche nicht mehr rausgeht, ohne die Halter für die Latte wieder abzuschrauben. Und Schrauben wollte ich damit ja gerade vermeiden.
Den Deckel musste ich jetzt ja auch anders unterbringen als sonst.
Egal, erst einmal das erste Grillen auf dem Bekväm. Ein paar mit Gouda und Frischkäse gefüllte Riesenchampignons und die gefüllten Hühnerbrüste aus Mag's Beitrag http://www.grillsportverein.de/forum/threads/mittwochs-stammtisch-gefuellte-huehnerbrust.145055/ (mit Jalas statt Habies, danke für die Idee!).
In der Grillzeit die Lattenenstücke entfernt, eine neue Latte geschnitten und angepasst, Holzdübel rein und fertig ist die Halterung zum Einstecken.
Wäre mir diese Idee sofort gekommen, hätte ich die originale Latte verwenden können.
Bei der Gelegenheit gleich noch Bilder meiner fast neuen Grillecke.
Leider ist mir genau das selbe passiert wie Mag, die Dinger hätten 10 Minuten früher runter können, waren aber trotzdem lecker und kommen wieder auf den Grill.
Die Champignons haben das super ergänzt und die restliche Füllung gabs es als Dip dazu.
Nach dem Grillen habe ich die Platte noch einmal lasiert und diese Risse bemerkt. Ich hoffe das wird nicht mehr, sonst brauche ich eine andere Tischplatte (Edelstahl auf MDF?).
Hier noch ein paar Detailbilder der Flaschenhalterung:
Die noch fehlende Seitenablage kommt als nächstes dran.
Gruß
Ralf
Anhänge
-
Grillplatz und Bekväm0.jpg145,6 KB · Aufrufe: 12.071
-
Grillplatz und Bekväm9.jpg109 KB · Aufrufe: 11.428
-
Grillplatz und Bekväm8.jpg132,7 KB · Aufrufe: 11.483
-
Grillplatz und Bekväm7.jpg100,7 KB · Aufrufe: 11.546
-
Grillplatz und Bekväm6.jpg118,9 KB · Aufrufe: 11.384
-
Grillplatz und Bekväm5.jpg111,1 KB · Aufrufe: 11.387
-
Grillplatz und Bekväm4.jpg93,2 KB · Aufrufe: 11.479
-
Grillplatz und Bekväm3.jpg113,2 KB · Aufrufe: 11.548
-
Grillplatz und Bekväm2.jpg202,3 KB · Aufrufe: 11.630
-
Grillplatz und Bekväm1.jpg85,5 KB · Aufrufe: 12.269
-
Grillplatz und Bekväm18.jpg88 KB · Aufrufe: 459
-
Grillplatz und Bekväm17.jpg93,2 KB · Aufrufe: 11.265
-
Grillplatz und Bekväm16.jpg84,2 KB · Aufrufe: 11.310
-
Grillplatz und Bekväm15.jpg81,6 KB · Aufrufe: 11.236
-
Grillplatz und Bekväm14.jpg56,7 KB · Aufrufe: 11.255
-
Grillplatz und Bekväm12.jpg90,4 KB · Aufrufe: 11.245
-
Grillplatz und Bekväm11.jpg73,3 KB · Aufrufe: 11.278
-
Grillplatz und Bekväm10.jpg96,7 KB · Aufrufe: 11.307