Hola nach Alemania, gerade den Mund abgewischt, 'nen Espresso geschlürft und nun sitze ich auf der Terrasse 22:15 Uhr immer noch angenehme 24 Gad und bitte, ihr wißt ja wo der Knopf auf der Tastatur zum herausklicken ist.
Aber, das hier und heute Abend war für uns ein Festival der Geschmacksnerven. Einfach suuuper gut.
Allerdings war vorher Gartenarbeit in Form von Palmen schneiden angesagt.
...nun geht's an die Vorbereitungen . Im Moment auf unserer Finca Claus und Klaus
soll heißen Flaco = der Dünne (Claus) und Gordo (Klaus) der Dicke alias Monscho.
Hier treffen Welten aufeinander Flaco trinkt Bier und Gordo nimmt zu
.
Flaco pariert das Fleisch nach spanischer Carnicero-Manier und hat es fast geschafft brüderlich zu teilen. 1 X 380 Gramm und 1 X 395 Gramm.
Das weitaus größere Filet -Steak natürlich für Flaco
... zunächst der Reis auf den Wok. Zutaten : Kokospulver, Tonkabohne, Thai-Curry, Thymian, Fleur de Sal, Has al Ranut, schwarzer Pfeffer, und das ganze in Sesamöl scharf anbraten
Mit Wasser und einem Schuß Fino aufkochen ...
...und soooo lange kochen, bis dass der Reis übrig bleibt und die Flüssigkeit verkocht ist .
..ab in dn Nappi zum warm halten
...und nu heißt es fix sein und es geht an's wokken,
hey dat macht Laune und fix muß der alte Monscho sein. Gewokt wurde Paprika,Chili, Kalebasse, Ingwer nicht zu knapp und Zwiebeln.
...oh Mann was muß das flott gehen und plötzlich denken die da drüben in Marokko an der spanischen Küste gibt es 'nen neuen Leuchtturm
neeee, Monscho der Bekloppte wokt blos mit seinem neuen Spielzeug.
...und ich sage euch, Gott war kein Handwerker, schon gar kein Koch, das ist 'nen Sesselfurzer --- sonst hätten wir drei Hände und alles wäre einfacher auf der "Baustelle" an Wok und Grill
...nu was soll ich noch schreiben, ich wollt ihr könntet dieses suuuuuuuper Fleisch vom Retinto-Rind einmal verkosten. Einfach unbeschreiblich und ein Traum.
Und, das ist nicht nur so herunter geleiert, in meinem Leben habe ich schon viel probieren dürfen.
Aber, es ist auch nicht jedes Rind gleich wie aus der Zuchtanlage.
hier werden die Rindviecher auf der Weide geboren, und fressen das was sie sich suchen und jede Weide ist anders.
...aber, ich langweile euch und vielleicht denkt ihr, nu fängt er an zu spinnen.
Aber dieser Abend mit diesen Zutaten zum Menü war einfach unbeschreiblich.
Nun trudeln in den nächsten Tagen sooo langsam nach und nach die Kumpels für ein paar Tage zur traditionellen "Männerrunde" ein und ein kompletter Rinderrücken wartet schon beim Metzger Aaron darauf laaaangsam heran zu reifen.
Sooo, das wars mal wieder von der Costa de la Luz in Andalusien
(...und immer noch 22 Grad um 23:20 Uhr )
und ich hoffe, ich langweile euch nicht mit meinen "Tonterias" = Blödsinn
Saludos
Aber, das hier und heute Abend war für uns ein Festival der Geschmacksnerven. Einfach suuuper gut.
Allerdings war vorher Gartenarbeit in Form von Palmen schneiden angesagt.
...nun geht's an die Vorbereitungen . Im Moment auf unserer Finca Claus und Klaus
soll heißen Flaco = der Dünne (Claus) und Gordo (Klaus) der Dicke alias Monscho.
Hier treffen Welten aufeinander Flaco trinkt Bier und Gordo nimmt zu
.
Flaco pariert das Fleisch nach spanischer Carnicero-Manier und hat es fast geschafft brüderlich zu teilen. 1 X 380 Gramm und 1 X 395 Gramm.
Das weitaus größere Filet -Steak natürlich für Flaco
... zunächst der Reis auf den Wok. Zutaten : Kokospulver, Tonkabohne, Thai-Curry, Thymian, Fleur de Sal, Has al Ranut, schwarzer Pfeffer, und das ganze in Sesamöl scharf anbraten
Mit Wasser und einem Schuß Fino aufkochen ...
...und soooo lange kochen, bis dass der Reis übrig bleibt und die Flüssigkeit verkocht ist .
..ab in dn Nappi zum warm halten
...und nu heißt es fix sein und es geht an's wokken,
hey dat macht Laune und fix muß der alte Monscho sein. Gewokt wurde Paprika,Chili, Kalebasse, Ingwer nicht zu knapp und Zwiebeln.
...oh Mann was muß das flott gehen und plötzlich denken die da drüben in Marokko an der spanischen Küste gibt es 'nen neuen Leuchtturm
neeee, Monscho der Bekloppte wokt blos mit seinem neuen Spielzeug.
...und ich sage euch, Gott war kein Handwerker, schon gar kein Koch, das ist 'nen Sesselfurzer --- sonst hätten wir drei Hände und alles wäre einfacher auf der "Baustelle" an Wok und Grill
...nu was soll ich noch schreiben, ich wollt ihr könntet dieses suuuuuuuper Fleisch vom Retinto-Rind einmal verkosten. Einfach unbeschreiblich und ein Traum.
Und, das ist nicht nur so herunter geleiert, in meinem Leben habe ich schon viel probieren dürfen.
Aber, es ist auch nicht jedes Rind gleich wie aus der Zuchtanlage.
hier werden die Rindviecher auf der Weide geboren, und fressen das was sie sich suchen und jede Weide ist anders.
...aber, ich langweile euch und vielleicht denkt ihr, nu fängt er an zu spinnen.
Aber dieser Abend mit diesen Zutaten zum Menü war einfach unbeschreiblich.
Nun trudeln in den nächsten Tagen sooo langsam nach und nach die Kumpels für ein paar Tage zur traditionellen "Männerrunde" ein und ein kompletter Rinderrücken wartet schon beim Metzger Aaron darauf laaaangsam heran zu reifen.
Sooo, das wars mal wieder von der Costa de la Luz in Andalusien
(...und immer noch 22 Grad um 23:20 Uhr )
und ich hoffe, ich langweile euch nicht mit meinen "Tonterias" = Blödsinn
Saludos
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