• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Grillplatzbau mit Napoleon Einbaugrill

Sambuca

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Hallo Zusammen.

Noch Anfang Juni war ich absolut fundamentalistischer Holzkohle-Vergriller.
Dann ging alles sehr schnell...

Ich hatte in Thüringen zu tun und drei Häuser weiter war der Grillshop von Grillfürst. Ich hatte Zeit und ging mal rein - nur ma kucken.
Vielleicht ham die ja einen schönen Holzkohle-Einbaugrill für mich?
Dort hatte ich ein langes, sehr interessantes Gespräch mit einem gut informierten Verkäufer.

Danach fünf Tage Grübel-grübel und Internet-Kuck.
Jetzt wurde ich auf den Grillsportverein aufmerksam und habe viel gelesen, auch über´s Gasgrillen.
Mein unerschütterlicher Glaube wackelte schon.

Eine Woche später, an einem Freitag, Besuch mit Frau bei Santos in Kölle.
Den Grills von Napoleon bin ich dann verfallen.
Es sollte auf jeden Fall ein Einbaugrill für eine Grill-Insel sein.

Manchmal hat man auch Glück.
Der Verkäufer sagte mir, es habe sich vor kurzem jemand einen Einbau-Napi gekauft, den er nicht aufbauen dürfe und gab mir eine Telefonnummer aus D-dorf.

Dort war ich dann kein 24 Stunden später.
Es war ein Napoleon Einbaugrill BIPT600RBI mit Zubehörpaket. Pizzastein, Wokkorb, Zange, Bürste und Thermometer, alles dabei.
Er wechselte innerhalb von Minuten den Besitzer.

Jetzt das heimische Szenario:

Ursprünglicher Sportplatz mit HK-Kamin:

01 Anfang 16.07.2012_Größenänderung.JPG


Ersma Grillkamin wegtun und Platz schaffen.

02 HK-Grill weg_Größenänderung.JPG


Wegen der großen Ungeduld und wachsender Nervosität musste vor dem Wochenende ein Provisorium her:

03 Napi in Palettentheke_Größenänderung.JPG


Napi in place

04 Napi neu zu_Größenänderung.JPG


Napi innen - Flamm-neu, mit Sizzle Zone.

05 Napi neu offen_Größenänderung.JPG


Das belibt natürlich nicht so, aber so in etwa stelle ich mir die Anordnung meiner Grill-Ecke vor. Soll noch ein Wok-Brenner und ein Side-Burner dazu, ein Dach drüber und eine Bar davor. Stay tunded, alles Weitere folgt.
 

Anhänge

  • 01 Anfang 16.07.2012_Größenänderung.JPG
    01 Anfang 16.07.2012_Größenänderung.JPG
    334,4 KB · Aufrufe: 5.401
  • 02 HK-Grill weg_Größenänderung.JPG
    02 HK-Grill weg_Größenänderung.JPG
    409,5 KB · Aufrufe: 5.359
  • 03 Napi in Palettentheke_Größenänderung.JPG
    03 Napi in Palettentheke_Größenänderung.JPG
    433,9 KB · Aufrufe: 7.564
  • 04 Napi neu zu_Größenänderung.JPG
    04 Napi neu zu_Größenänderung.JPG
    269,1 KB · Aufrufe: 8.480
  • 05 Napi neu offen_Größenänderung.JPG
    05 Napi neu offen_Größenänderung.JPG
    367,9 KB · Aufrufe: 7.719
Platz satt für jede menge Dummheiten. :D
Mal sehen was draus wird.
 
sehr gute wahl, an einem ähnlichen built-in napoleon hatte ich dieses jahr auch schon das vergnügen.

605-napoleon-grill.jpg

:prost:
 

Anhänge

  • 605-napoleon-grill.jpg
    605-napoleon-grill.jpg
    132,4 KB · Aufrufe: 7.676
Na da bin ich mal gespannt was gebaut wird!
Was kosten denn diese Einbaugeräte, vor allem mit Sizzle-Zone?
Fände ich auch irgendwie schicker als nen Metallschrank, allerdings muss auch der perfekte Standort gefunden werden für nen festen Platz.

Gruß
Micha
 
Der Napi kostet Listenpreis 2700,- €. Nach etwas Verhandeln 2500,- € mit Zubehör. Meiner war ja schon mal verkauft und kostete deshalb "nur" 2000,-€.

Bei Santos gibt es den Reno im Moment für 499,- €, ein interessanter Grill mit Guss-Brennern und Guss-Rosten, aber mit Scheuentor. Man könnte gleich zwei nehmen und einen komplett zur Sizzle-Zone umbauen.:camouflage:
 
Zuletzt bearbeitet:
Gefällt mir sehr gut. Habe deinen Grillplatz schon vor zwei Wochen gesehen. Besonders die Beleuchtung finde ich klasse.
 
Erste Grillversuche:
US-Hüftsteak auf dem Sizzler:

attachment.php


attachment.php


attachment.php

attachment.php


Nackensteak auf dem Normalgrill:

attachment.php


attachment.php


attachment.php


attachment.php


Und eine Pizza auf dem Pizzastein:

attachment.php


Nächstes Mal versuch ich mal ein Brisket...

Hüftsteak 2_Bildgröße ändern.JPG


Hüftsteak 4_Bildgröße ändern.JPG


Hüftsteak 5_Bildgröße ändern.JPG


Hüftsteak 6_Bildgröße ändern.JPG


Kotelett 3_Bildgröße ändern.JPG


Kotelett 6_Bildgröße ändern.JPG


Kotelett 7_Bildgröße ändern.JPG


Kotelett 9_Bildgröße ändern.JPG


Pizza 2_Bildgröße ändern.JPG
 

Anhänge

  • Hüftsteak 2_Bildgröße ändern.JPG
    Hüftsteak 2_Bildgröße ändern.JPG
    270 KB · Aufrufe: 5.448
  • Hüftsteak 4_Bildgröße ändern.JPG
    Hüftsteak 4_Bildgröße ändern.JPG
    257,5 KB · Aufrufe: 5.357
  • Hüftsteak 5_Bildgröße ändern.JPG
    Hüftsteak 5_Bildgröße ändern.JPG
    262,9 KB · Aufrufe: 5.371
  • Hüftsteak 6_Bildgröße ändern.JPG
    Hüftsteak 6_Bildgröße ändern.JPG
    244,5 KB · Aufrufe: 5.361
  • Kotelett 3_Bildgröße ändern.JPG
    Kotelett 3_Bildgröße ändern.JPG
    244,1 KB · Aufrufe: 5.352
  • Kotelett 6_Bildgröße ändern.JPG
    Kotelett 6_Bildgröße ändern.JPG
    241 KB · Aufrufe: 5.349
  • Kotelett 7_Bildgröße ändern.JPG
    Kotelett 7_Bildgröße ändern.JPG
    286,5 KB · Aufrufe: 5.354
  • Kotelett 9_Bildgröße ändern.JPG
    Kotelett 9_Bildgröße ändern.JPG
    264,7 KB · Aufrufe: 5.326
  • Pizza 2_Bildgröße ändern.JPG
    Pizza 2_Bildgröße ändern.JPG
    217,4 KB · Aufrufe: 5.365
...und vor lauter Aufregung vergessen, an seinem Bier zu schlabbern...

:prost:

Die war doch danach warm, die Brühe, oder?
 
Man verzeihe einem Anfänger die Frage:..
Was wäre anders wenn die Steaks auf dem Normalgrill anstatt Sizzle gegrillt worden wären und/oder die Nacken auf der Sizzle? :hmmmm:

Sieht ansonsten Beides zum anbeissen aus und der Grill samt Umgebung n echter Blickfang! :prost:
 
...herzl. Glückwunsch zu dem schönen Teil und vieeeel Spaß damit. Auch ich bin ein absoluter Napi. Fan und genieße meine beiden Teile auch sehr. Außerdem hatte ich vor kurzer Zeit einmal ein kleines Problem mit einem Grill und es wurde mir direkt geholfen.
Saludos
Monscho
 
Man verzeihe einem Anfänger die Frage:..
Was wäre anders wenn die Steaks auf dem Normalgrill anstatt Sizzle gegrillt worden wären und/oder die Nacken auf der Sizzle? :hmmmm:

Sieht ansonsten Beides zum anbeissen aus und der Grill samt Umgebung n echter Blickfang! :prost:

Erstmal Danke für die lobenden Worte.

Auf der Sizzle bekommst du tatsächlich einen anderen Geschmack hin.
Funktioniert allerdings auch auf dem Heizstrahler! für 1 % des Preises.
Nacken habe ich auf dem Normalgrill gemacht, um den Unterschied zu testen.
Nacken braucht weniger Temperatur und mehr Zeit.
Ich werde heute mal Nacken auf er Siozzle machen.
Ma kucken, wie das wird.:cook:
 
Ich habe mal eine kurze Zwischenfrage. Wird der Grill nur von den beiden seitlichen Winkel getragen, oder steht dieser mit dem Boden noch auf?

Ansonsten ist die Hardware schon mal ordentlich!! Da darf man nur vor lauter grillen den Unterbau nicht vergessen ;-)

:prost:

Ich kann mich nicht entscheiden ob es der BIM605 oder der BIPT485 wird. Beide haben einen Drehspieß, eine Sizzle Zone und scheinbar ist nur die Grillfläche unterschiedlich, bei gleichem Preis.
Die Frage ist ob man die Grillflläche eines 605er benötigt.

Ich verfolge mal gespannt hier das Projekt und freue mich schon auf neue Bilder. Anregungen sind immer gut!
 
Ich habe mal eine kurze Zwischenfrage. Wird der Grill nur von den beiden seitlichen Winkel getragen, oder steht dieser mit dem Boden noch auf?

Nein, er steht nicht auf! Nur die seitlichen Winkel halten den Grill. Hinten am Grill ist eine Blende.


Ich kann mich nicht entscheiden ob es der BIM605 oder der BIPT485 wird. Beide haben einen Drehspieß, eine Sizzle Zone und scheinbar ist nur die Grillfläche unterschiedlich, bei gleichem Preis.
Die Frage ist ob man die Grillflläche eines 605er benötigt.

Wie beim Auto: Brauche ich einen 5-Türer, einen Kombi oder Bus? Ich grille meistens für 2-4 Personen. Mir würde der kleine nicht reichen, wenn ich indirekt grille. Ist die gleiche Diskussion wie bei vielen Sachen... ist ja für´s Leben... so eine Teil kauft man ja nur einmal... wenn, dann aber richtig...
Hau rein und nimm den Dicken! :thumb2:


Viel Spaß bei der Entscheidung!

Grüße,

Jost
 
Danke für die Info mit den Winkeln.

Ich muss da wohl nochmals in mich gehen mit der Wahl des Modells (Größe).

PS: Ich warte hier auf weitere Bilder ;-)
 
Zurück
Oben Unten