• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Griullparty am 5.09.2009 - Österreichs Grillgeheimnis

utakurt

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Fortsetzung zu diesem Thread: http://www.grillsportverein.de/foru...d-dann-gleich-diese-info-gewinn.114231/page-3

...ok - Wetter am kommenden Samstag soll besch*****en werden!

Egal - wir schaffen das: letzte Vorbereitungen - CoolKeg von Kaiser Bier:

http://img75./img75/6007/vorbereitung1.jpg

...und heute noch endlich den langersehnten Inka-Ofen bekommen ( ich hasse es,mit dem Car nach Wien zu fahren - heute mußte es halt sein):

http://img259./img259/5835/vorbereitung2.jpg

http://img441./img441/5950/vorbereitung3.jpg

http://img10./img10/2653/vorbereitung4.jpg

http://img441./img441/7609/vorbereitung5.jpg

Der Ofen ist echt genial- super Teil!



Nähere Infos - wer uns begrillt,Gangfolgemenüs usw kommen in Kürze


Stay- Tunéd!:abfahrt:
 
schönes gerät und viel spass damit.... :thumb2:

wir haben einen aus guss, ist ein bisschen unempfindlicher wenn es anfangen sollte zu regnen :D

IMGP4155.jpg


IMGP4156.jpg


IMGP4155.jpg


IMGP4156.jpg
 
Begrillen wird Martin Kranzler - der Präsident der AustrianBarbecueAssociation

kranzler.jpg


...langjährig erprobtes Mitglied im weltmeisterGrillteam der "Hornochsen" (kennt Ihr sicher von Adi Matzek her)!

Folgendes wird auf den Grill kommen und sodann als Speisen verabreicht werden :happa: :

  • Jakobsmuscheln mit Lachs gefüllt
  • asiatische Garnelen auf (hab ich nicht verstanden) :pfeif:
  • faschierte Bällchen mit Takkos
  • Schweinderlfilets mit WOK-Gemüse
  • Schokosouffle mit Thymian Erdbeeren


Oh - mann - hoffentlich hält das Wetter! Kein Regen & kein Wind - bitte drückt mir die Daumen! :beer2:
 
*Daumendrück und auf Fotos hoff*

Bis aufs Bier kann ja nix mehr schiefgehen, bei der Menüfolge. Ich bleib hier dran.
:prost:
 
Begrillen wird Martin Kranzler - der Präsident der AustrianBarbecueAssociation

kranzler.jpg


...langjährig erprobtes Mitglied im weltmeisterGrillteam der "Hornochsen" (kennt Ihr sicher von Adi Matzek her)!

Folgendes wird auf den Grill kommen und sodann als Speisen verabreicht werden :happa: :

  • Jakobsmuscheln mit Lachs gefüllt
  • asiatische Garnelen auf (hab ich nicht verstanden) :pfeif:
  • faschierte Bällchen mit Takkos
  • Schweinderlfilets mit WOK-Gemüse
  • Schokosouffle mit Thymian Erdbeeren


Oh - mann - hoffentlich hält das Wetter! Kein Regen & kein Wind - bitte drückt mir die Daumen! :beer2:

das liest ja alles saulecker,

hoffentlich ist das wetter ok..

auf deine fotos bin auf jeden fall mal gespannt :D
 
So Leute - gestern, also am Samstag, fand die Gewinneinlösung, unser Grillevent mit einem Spitzenkoch (dem Doppelgrillweltmeister Martin Kranzler aus dem Team der Hornochsen) statt!

Da es 41 Bilders sind,hier kleingestellt -bei Doppelklick drauf wirds groß!

Wir haben heute lange geschlafen und aus den Restln des Schweinsfilets von gestern ein verspätetes Mittagsmahl gezaubert, dazu gab's Grillkartoffeln (mit dem Gewürz von tabby zubereitet) samt lecker Schnittlauch-Dip :








Das war super - aber auf zur gestrigen Spitzenvergrillung- also mal Danke fürs Daumendrücken - wir hatten brauchbares Wetter - es ist trocken gebliben, obwohl es bis 7 Uhr in der Früh geregnet hatte!

Pünktlich um 13.15 Uhr kam unser Grillweltmeister und begann sogleich mit dem Aufbau von seinen 2 ODC Asconas 570MX, den Tischen und den ganzen Utensilien samt den zu vergrillenden Lebensmitteln!



So pünktlich unser Grillweltmeister auch war - die Gäste haben sich leider um ca 20Minuten verspätet :geek: - aber dann gings los- es gab auch intensive Einschulung & Erklärung auf den Grillgeräten:





Der erste Gang (Jakobsmuscheln mit Lachs gefüllt, Garnelen & Tomaten/Champignon Bruchetta) wird in Angriff genommen:





Während der Zubereitung wurden eifrig Details zum Grillen und den Gerätschaften erklärt!



Ohne Kommentar - ich sag nur: LECKER!





Oh ja - so muß das sein:



Die Garnelen werden zubreitet:






Der 1. Gang:





Nochmals im Überblick:



Hunger war schon da - auf zur Essensausgabe:



2. Gang - Moink-Balls mit Pizzateigbrötchen





Hier kamm der Pizzastein zum Einsatz:



Das Brot reift heran :D



Die Moinlballs werden auch sorgsam behandelt:



Im Detail:



Fertig lecker Pizzabrot:



Der 2.te Gang: Moinkballs mit Pizzabrot & Takkosauce



Es schmeckt offensichtlich....



Der nächste Gang wird vorbereitet:



Scharf angebrandet...



....und auf meinem ODC Wald4tla Manitou indirekt mit demkleinen Brenner fertiggegart:



Beilagenfertigung - lecker Knofelkartoffel...



...samt Wokgemüse!



Anschnitt des Schweinefilets:



...und Anrichte des 3.ten Ganges: Schweinefilet mit Knofelkartoffel & WOK-Gemüse:



Dazu gibt's eigentlich nix mehr zu sagen:



Sorgsame Zubereitung:



Danach wurde die Süß- & nachpeise zubereitet.



Schokosouffle - halb durchgegart mit Basilikum-Erdbeeren:



Klasse -gefüllt mit Schokosauce - das war die absolute Krönung und hat unserem Grillmeister Applaus eingebracht!



Leider war dann die Show vorbei und danach haben wir'suns noch gemütlich auf der Terrase gemacht!

 
Sieht wirklich gut aus was da auf Grill und Teller gelandet ist :sonne:
 
Zurück
Oben Unten