Hallo erstmal,
nachdem ich jetzt schon einige Stunden als interessierter Leser in diesem Forum zugebracht habe, möchte ich mich Euch gerne Vorstellen.
Ich ich bin 52, männlich und huldige dem Grillsport schon seit über 40 Jahren, angefangen mit Schlangenbrot und Würsten vom Spiess bei den Pfadfindern. Später mit Hibachi Taschengrill am See. Zwischendurch mal auch auf einem Gartenkamin. Meine bisher erste und einzige Weberkugel habe ich vor 30 Jahren von einem Feuerwehrkameraden geschenkt bekommen, weil er ihn nicht bedienen konnte, war nur einmal gebraucht und ist heute immer noch in Betrieb.
Meine Wunschhardware war bis vor kurzem ein Smoker. Beim örtlichen Ofenbauer steht so ein Teil und ich konnte es beim Einkaufen immer sehen. Allein das Fleisch ist willig, aber der Preis zu hoch!
Vorletzte Woche nun der Hammer: Ich fahre am Morgen bei der periodischen Alteisensammelstelle unserer Gemeinde vorbei und da steht doch ein 16" Oklahoma Joe vornedran. Etwas angerostet zwar und ziemlich dreckig aber sonst OK. Mir stand beinahe das Herz still. Auto stehen gelassen und das Ding nach Hause gezogen. Erste Inspektion ergab, Thermometer defekt und fehlende Roste in der FB. Am letzten Montag dann gings los mit der Revision, fehlende Teile bestellen, entrosten, putzen, neu lackieren und erst mal einbrennen.
Nachdem die Teile geliefert waren konnte dann am Sonntag eine Erstvergrillung starten.
Und gleich mit der etwas schwereren Disziplin gestartet: Ein Olivenbrot
War super lecker, etwas zuwenig Oberhitze aber das krieg ich noch hin.
weil das Teil ja jetzt schon warm war, kurz die Kühltruhe durchsucht und weiter gings.
Meine Göga war begeistert, sowas leckeres hatten wir noch selten. Wir können es kaum erwarten das Teil wieder einzuheizen, vermutlich gibt es morgen mal Pizza.
Die, die es interessiert können uns auch an unserem Arbeitsplatz besuchen:
www.lindenbergbraeu.ch
So long und immer eine Handbreit Kohle unter dem Grill wünscht Euch Lindenbergi
nachdem ich jetzt schon einige Stunden als interessierter Leser in diesem Forum zugebracht habe, möchte ich mich Euch gerne Vorstellen.
Ich ich bin 52, männlich und huldige dem Grillsport schon seit über 40 Jahren, angefangen mit Schlangenbrot und Würsten vom Spiess bei den Pfadfindern. Später mit Hibachi Taschengrill am See. Zwischendurch mal auch auf einem Gartenkamin. Meine bisher erste und einzige Weberkugel habe ich vor 30 Jahren von einem Feuerwehrkameraden geschenkt bekommen, weil er ihn nicht bedienen konnte, war nur einmal gebraucht und ist heute immer noch in Betrieb.
Meine Wunschhardware war bis vor kurzem ein Smoker. Beim örtlichen Ofenbauer steht so ein Teil und ich konnte es beim Einkaufen immer sehen. Allein das Fleisch ist willig, aber der Preis zu hoch!
Vorletzte Woche nun der Hammer: Ich fahre am Morgen bei der periodischen Alteisensammelstelle unserer Gemeinde vorbei und da steht doch ein 16" Oklahoma Joe vornedran. Etwas angerostet zwar und ziemlich dreckig aber sonst OK. Mir stand beinahe das Herz still. Auto stehen gelassen und das Ding nach Hause gezogen. Erste Inspektion ergab, Thermometer defekt und fehlende Roste in der FB. Am letzten Montag dann gings los mit der Revision, fehlende Teile bestellen, entrosten, putzen, neu lackieren und erst mal einbrennen.
Nachdem die Teile geliefert waren konnte dann am Sonntag eine Erstvergrillung starten.
Und gleich mit der etwas schwereren Disziplin gestartet: Ein Olivenbrot
War super lecker, etwas zuwenig Oberhitze aber das krieg ich noch hin.
weil das Teil ja jetzt schon warm war, kurz die Kühltruhe durchsucht und weiter gings.
Meine Göga war begeistert, sowas leckeres hatten wir noch selten. Wir können es kaum erwarten das Teil wieder einzuheizen, vermutlich gibt es morgen mal Pizza.
Die, die es interessiert können uns auch an unserem Arbeitsplatz besuchen:
www.lindenbergbraeu.ch
So long und immer eine Handbreit Kohle unter dem Grill wünscht Euch Lindenbergi