Moin!
Göga hat ein grünes Rindercurry geordert. Dazu gibt's ein wenig Gemüse und Reis.
Zutaten:
500g Roastbeef vom Almochsen, in dünnen Scheiben
1/2 TL Salz
2 EL Erdnußöl
1 mittlere Zwiebel, in Sicheln
1 Fleischtomate, auch in Sicheln (nur das Fruchtfleisch, gehäutet)
1 handvoll Baby Bok Choi, mundgerecht
1 EL grüne Currypaste
200ml Kokosmilch + 100 ml Wasser gemixt
1,5 EL brauner Zucker
1,5 EL frischer Limettensaft
1 EL Fischsauce
2 EL Wasser + 2 EL Tapiokastärke gemixt
grob gehacktes Thai Basilikum
Zubereitung:
1. Fleisch mit dem Salz vermischen und bereitstellen
2. Öl im Wok erhitzen, Zwiebeln und dann Bok Choi kurz kräftig anbraten, Röstaromen geben, herausnehmen
3. Currypaste anbraten, Hälfte des Kokosmilch-Mix hinzufügen und rühren, bis alles gut vermischt ist
4. Restliche Kokosmilch, Zucker, Zitronensaft und Fischsauce zufügen und alles für 2 min kochen lassen
5. Fleisch währenddessen mit der Stärkelösung verrühren
6. Fleisch Stück für Stück zufügen, alles wieder aufkochen lassen, Stücke dann vorsichtig trennen
7. Erst Tomaten, dann Bok Choi und Zwiebeln dazugeben, unter Rühren kurz weiterkochen, bis alles knapp gar ist
8. Vom Feuer nehmen, Basilikum einrühren. Alles an Duftreis servieren
Bilder:
Göga hat ein grünes Rindercurry geordert. Dazu gibt's ein wenig Gemüse und Reis.
Zutaten:
500g Roastbeef vom Almochsen, in dünnen Scheiben
1/2 TL Salz
2 EL Erdnußöl
1 mittlere Zwiebel, in Sicheln
1 Fleischtomate, auch in Sicheln (nur das Fruchtfleisch, gehäutet)
1 handvoll Baby Bok Choi, mundgerecht
1 EL grüne Currypaste
200ml Kokosmilch + 100 ml Wasser gemixt
1,5 EL brauner Zucker
1,5 EL frischer Limettensaft
1 EL Fischsauce
2 EL Wasser + 2 EL Tapiokastärke gemixt
grob gehacktes Thai Basilikum
Zubereitung:
1. Fleisch mit dem Salz vermischen und bereitstellen
2. Öl im Wok erhitzen, Zwiebeln und dann Bok Choi kurz kräftig anbraten, Röstaromen geben, herausnehmen
3. Currypaste anbraten, Hälfte des Kokosmilch-Mix hinzufügen und rühren, bis alles gut vermischt ist
4. Restliche Kokosmilch, Zucker, Zitronensaft und Fischsauce zufügen und alles für 2 min kochen lassen
5. Fleisch währenddessen mit der Stärkelösung verrühren
6. Fleisch Stück für Stück zufügen, alles wieder aufkochen lassen, Stücke dann vorsichtig trennen
7. Erst Tomaten, dann Bok Choi und Zwiebeln dazugeben, unter Rühren kurz weiterkochen, bis alles knapp gar ist
8. Vom Feuer nehmen, Basilikum einrühren. Alles an Duftreis servieren
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