Hallo liebe Sportfreunde,
jetzt wird es am Abend ja wieder richtig früh dunkel. Und das Schlimme ist, meine Sportgeräte sind nicht überdacht und haben auch keine Beleuchtung. Da heißt es vermehrt in die Küche auswandern und wieder dort alle Speisen zuzubereiten. Das Thai- Curry hätte ich gerne im Wok gemacht, aber wie gesagt, die Outdoor- Küche läßt noch ein bisschen auf sich warten...
Da dieses Wochenende ganz im Zeichen Asiens steht (morgen gibt es eine schöne vietnamesische Phở, die steht schon seit einiger Zeit auf dem Herd und köchelt vor sich hin), möchte ich Euch heute am ersten Streich teilhaben lassen
Also los...
Zutaten:
- Garnelen
- 1 rote Paprika (in Streifen geschnitten)
- 4 Frühlingszwiebeln (nur das Weiße in Ringe geschnitten)
- ca. 200g Bambussprossen in Streifen
- eine handvoll frische Sojasprossen
- 2 Möhren (in Streifen geschnitten)
- eine handvoll Zuckerschoten (diagonal halbiert)
- 2 Baby Pak- Choi (einmal halbiert)
- 2 mittelgroße Zwiebeln (in Streifen geschnitten)
- 1 guter EL grüne Currypaste
- 400ml Kokosmilch
- 1 1/2 EL Erdnußbutter mit Stückchen
- 2 Zehen Knoblauch (in feine Würfelchen geschnitten)
- ca. 3cm Ingwer (in feine Würfelchen geschnitten)
- Saft von einer halben Limette
- 1 Zitronengrasstängel (mit der flachen Seite des Messers einmal plattieren)
- 1 EL Fischsoße
- 1 TL Palmzucker oder ersatzweise brauner Zucker
- 1 EL Thaibasilikum
Zubereitung:
- in einer Pfanne die grüne Currypaste in etwas Öl anbraten, dann alles mit Kokosmilch ablöschen
- den Knoblauch und den Ingwer unterrühren
- nun die Erdnußbutter hinzufügen und miteinander vermengen
- Palmzucker einrühren und den Zitronengras- Stengel unterheben
- in der Reihenfolge der unterschiedlichen Garzeiten das Gemüse hinzufügen (es soll am Ende noch bissfest sein)
- die Garnelen erst zum Schluß hinzufügen, damit sie nur durchziehen und gar werden
- Limettensaft und Fischsoße unterrühren und ziehen lassen
- ganz zum Schluß den Pak- Choi und Thaibalsilikum dazu geben
- mit Reis servieren
Und hier kommen, wie immer, die Bilder...
Es war wirklich richtig schön scharf, schon ein bisschen zu scharf für meinen Sohn
Aber der Geschmack ist immer wieder lecker.
Baut es nach, es lohnt sich
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
jetzt wird es am Abend ja wieder richtig früh dunkel. Und das Schlimme ist, meine Sportgeräte sind nicht überdacht und haben auch keine Beleuchtung. Da heißt es vermehrt in die Küche auswandern und wieder dort alle Speisen zuzubereiten. Das Thai- Curry hätte ich gerne im Wok gemacht, aber wie gesagt, die Outdoor- Küche läßt noch ein bisschen auf sich warten...
Da dieses Wochenende ganz im Zeichen Asiens steht (morgen gibt es eine schöne vietnamesische Phở, die steht schon seit einiger Zeit auf dem Herd und köchelt vor sich hin), möchte ich Euch heute am ersten Streich teilhaben lassen
Also los...
Zutaten:
- Garnelen
- 1 rote Paprika (in Streifen geschnitten)
- 4 Frühlingszwiebeln (nur das Weiße in Ringe geschnitten)
- ca. 200g Bambussprossen in Streifen
- eine handvoll frische Sojasprossen
- 2 Möhren (in Streifen geschnitten)
- eine handvoll Zuckerschoten (diagonal halbiert)
- 2 Baby Pak- Choi (einmal halbiert)
- 2 mittelgroße Zwiebeln (in Streifen geschnitten)
- 1 guter EL grüne Currypaste
- 400ml Kokosmilch
- 1 1/2 EL Erdnußbutter mit Stückchen
- 2 Zehen Knoblauch (in feine Würfelchen geschnitten)
- ca. 3cm Ingwer (in feine Würfelchen geschnitten)
- Saft von einer halben Limette
- 1 Zitronengrasstängel (mit der flachen Seite des Messers einmal plattieren)
- 1 EL Fischsoße
- 1 TL Palmzucker oder ersatzweise brauner Zucker
- 1 EL Thaibasilikum
Zubereitung:
- in einer Pfanne die grüne Currypaste in etwas Öl anbraten, dann alles mit Kokosmilch ablöschen
- den Knoblauch und den Ingwer unterrühren
- nun die Erdnußbutter hinzufügen und miteinander vermengen
- Palmzucker einrühren und den Zitronengras- Stengel unterheben
- in der Reihenfolge der unterschiedlichen Garzeiten das Gemüse hinzufügen (es soll am Ende noch bissfest sein)
- die Garnelen erst zum Schluß hinzufügen, damit sie nur durchziehen und gar werden
- Limettensaft und Fischsoße unterrühren und ziehen lassen
- ganz zum Schluß den Pak- Choi und Thaibalsilikum dazu geben
- mit Reis servieren
Und hier kommen, wie immer, die Bilder...
Es war wirklich richtig schön scharf, schon ein bisschen zu scharf für meinen Sohn
Aber der Geschmack ist immer wieder lecker.
Baut es nach, es lohnt sich
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
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