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Gürteltiereier die 87igste

a.goldkuhle

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

ich weiss, Armadillo-Eggs gehen ja immer, aber für mich war es der erste Versuch und dann gleich die Herausforderung, dass die Eier zusammen mit 3-2-1 Ribs fertig werden sollten.

Die Zutatenliste für 6 Eier:

1 kg gemischtes Hackfleisch
1 Brötchen, in Wasser eingeweicht
1 Ei
6 Jalapeños
etwas Cheddar zum Füllen der Jalapeños
2 EL Ted Reader´s Orgasmic Onion Burger Seasoning
1 EL Senf
genug Bacon zum Einwickeln der Eier

Für den Mop:
BBQ-Sauce nach Geschmack
etwas Apfelsaft
Cranberrysirup
Ahornsirup

eine Hand voll Räucherholzschips nach Geschmack

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Zuerst hab ich mal den Käse in die Jalapeños gestopft.

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Dann wurden erst mal die anderen Zutaten in eine Schüssel geworfen und gut durchgeknetet

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Sechs Eier sollten´s werden, also das ganze in sechs Portionen geteilt und schön zu Kugeln gerollt

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Schnell die Kugeln platt gedrückt und jeweils eine Jalapeño drauf gelegt.

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... und damit die keiner findet, schnell in der "Frikadelle" versteckt.

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Aber wieso Frikadelle? Ich wollte doch Gürteltiereier haben! Also schnell den Bacon drumgewickelt.

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Schöne Aussichten :D

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Und weil die Armadillo-Eggs nicht allein waren, mussten sie sich den Rauch mit 3-2-1 Ribs teilen.

Also durften sie in der ersten Phase bei 110°C eine Stunde lang den Rauch mitschnuppern.

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Danach ging es zum Ausruhen erst mal für ein paar Stunden auf einen gemütlichen Teller

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Die letzte Stunde durften sie dann wieder mitspielen und wurden schön gemoppt.

Irgendwie waren, bevor ich das nächste Bild machen konnte, aber schon zwei Eier abhanden gekommen. Komisch :hmmmm:


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Für das letzte Bild musste ich schon regelrecht kämpfen, sonst hätte es keins mehr vom Anschnitt gegeben :D

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Fazit: schön saftig, lecker, alles weg, scheint geschmeckt zu haben

:essen::

Wird auf jeden Fall wiederholt :ola:

Liebe Grüße
Eure Andrea
 
Vielleicht etwas zu lange auf dem Grill (ich mache die ca. 45min) aber wenns geschmeckt hat ist doch alles super....gut schauen die Eier auf jeden Fall aus :thumb2:
 
Vielleicht etwas zu lange auf dem Grill (ich mache die ca. 45min) aber wenns geschmeckt hat ist doch alles super....gut schauen die Eier auf jeden Fall aus :thumb2:


Vielleicht sollt ich dazu sagen, dass ich die für die erste Stunde (mit den Spareribs bei 110°C zusammen) extra kühlschrankkalt auf den Grill gelegt habe. Sie sollten ja nur etwas Rauch abbekommen und waren danach eindeutig noch fast roh innen drin (konnte man fühlen, wie weich die waren). Und bis zur Fertigstellung haben sie wieder Zeit im Kühlschrank verbracht. Das hat den Garvorgang ganz gut unterbrochen. Als sie endlich fertig waren, lief der Saft so aus den Eiern raus. :D

Ohne Ribs brauchen die eindeutig keine zwei Stunden. Da stimme ich dir mit 45-60 Minuten vollkommen zu.
 
Boah, das sieht ja super-lecker aus Danke für den Bericht :thumb1:
 
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