Hallo zusammen,
ich weiss, Armadillo-Eggs gehen ja immer, aber für mich war es der erste Versuch und dann gleich die Herausforderung, dass die Eier zusammen mit 3-2-1 Ribs fertig werden sollten.
Die Zutatenliste für 6 Eier:
1 kg gemischtes Hackfleisch
1 Brötchen, in Wasser eingeweicht
1 Ei
6 Jalapeños
etwas Cheddar zum Füllen der Jalapeños
2 EL Ted Reader´s Orgasmic Onion Burger Seasoning
1 EL Senf
genug Bacon zum Einwickeln der Eier
Für den Mop:
BBQ-Sauce nach Geschmack
etwas Apfelsaft
Cranberrysirup
Ahornsirup
eine Hand voll Räucherholzschips nach Geschmack
Zuerst hab ich mal den Käse in die Jalapeños gestopft.
Dann wurden erst mal die anderen Zutaten in eine Schüssel geworfen und gut durchgeknetet
Sechs Eier sollten´s werden, also das ganze in sechs Portionen geteilt und schön zu Kugeln gerollt
Schnell die Kugeln platt gedrückt und jeweils eine Jalapeño drauf gelegt.
... und damit die keiner findet, schnell in der "Frikadelle" versteckt.
Aber wieso Frikadelle? Ich wollte doch Gürteltiereier haben! Also schnell den Bacon drumgewickelt.
Schöne Aussichten
Und weil die Armadillo-Eggs nicht allein waren, mussten sie sich den Rauch mit 3-2-1 Ribs teilen.
Also durften sie in der ersten Phase bei 110°C eine Stunde lang den Rauch mitschnuppern.
Danach ging es zum Ausruhen erst mal für ein paar Stunden auf einen gemütlichen Teller
Die letzte Stunde durften sie dann wieder mitspielen und wurden schön gemoppt.
Irgendwie waren, bevor ich das nächste Bild machen konnte, aber schon zwei Eier abhanden gekommen. Komisch
Für das letzte Bild musste ich schon regelrecht kämpfen, sonst hätte es keins mehr vom Anschnitt gegeben
Fazit: schön saftig, lecker, alles weg, scheint geschmeckt zu haben
Wird auf jeden Fall wiederholt
Liebe Grüße
Eure Andrea
ich weiss, Armadillo-Eggs gehen ja immer, aber für mich war es der erste Versuch und dann gleich die Herausforderung, dass die Eier zusammen mit 3-2-1 Ribs fertig werden sollten.
Die Zutatenliste für 6 Eier:
1 kg gemischtes Hackfleisch
1 Brötchen, in Wasser eingeweicht
1 Ei
6 Jalapeños
etwas Cheddar zum Füllen der Jalapeños
2 EL Ted Reader´s Orgasmic Onion Burger Seasoning
1 EL Senf
genug Bacon zum Einwickeln der Eier
Für den Mop:
BBQ-Sauce nach Geschmack
etwas Apfelsaft
Cranberrysirup
Ahornsirup
eine Hand voll Räucherholzschips nach Geschmack
Zuerst hab ich mal den Käse in die Jalapeños gestopft.
Dann wurden erst mal die anderen Zutaten in eine Schüssel geworfen und gut durchgeknetet
Sechs Eier sollten´s werden, also das ganze in sechs Portionen geteilt und schön zu Kugeln gerollt
Schnell die Kugeln platt gedrückt und jeweils eine Jalapeño drauf gelegt.
... und damit die keiner findet, schnell in der "Frikadelle" versteckt.
Aber wieso Frikadelle? Ich wollte doch Gürteltiereier haben! Also schnell den Bacon drumgewickelt.
Schöne Aussichten
Und weil die Armadillo-Eggs nicht allein waren, mussten sie sich den Rauch mit 3-2-1 Ribs teilen.
Also durften sie in der ersten Phase bei 110°C eine Stunde lang den Rauch mitschnuppern.
Danach ging es zum Ausruhen erst mal für ein paar Stunden auf einen gemütlichen Teller
Die letzte Stunde durften sie dann wieder mitspielen und wurden schön gemoppt.
Irgendwie waren, bevor ich das nächste Bild machen konnte, aber schon zwei Eier abhanden gekommen. Komisch
Für das letzte Bild musste ich schon regelrecht kämpfen, sonst hätte es keins mehr vom Anschnitt gegeben
Fazit: schön saftig, lecker, alles weg, scheint geschmeckt zu haben
Wird auf jeden Fall wiederholt
Liebe Grüße
Eure Andrea