Grobi
.
Hallo Zusammen!
Ich habe mich im entsprchenden Bereic schon mal vorgestellt und nun möchte ich nachdem ich sehr viel gelesen habe auch mal was schreiben, da ich jeden Bericht im diesem Forum gradezu aufsauge!
Also los gehts:
Angefixt von Festus Rauchbier-Ribs habe ich gedacht dass ist das richtige für den Start. Nur bei uns gibt es natürlich kein Rauchbier. Was tun...
Her mit den letzten beiden Flaschen Guinnes. Auch kräftig im Geschmack.
Mit Apfelsaft und Apfelessig über Nacht in den Kühli
Am nächsten Tag mit Butt Rub gepudert.
Ab in Folie und nochmal ne Nacht in den Kühli.
Wetter passt und die Baustelle denke ich mir weg.
So noch zwei Sack von dem Zeug und dann gibt es die guten Heat Beads
Naja sieht ja nicht schlecht aus.
Aber was ist das?
Naja Kohlen kontrollieren und ab in den Smokenator. Angezündet wird mit meiner nagelneuen Hilfe.
Feurio. Das ding Fetzt
War nur glaube ich etwas wenig Kohle. Muss doch mal die Konservenbüchse testen.
Setup mit Hickory.
Und ab in den Rauch
Noch schnell ein paar Beeren dazu. Die geben wunderbares Aroma!
Temperaturdifferenz. UNGLAUBLICH!
So das sieht schon mal gut aus. Und der Duft!!! Schnell noch was Guinness drauf.
Meine Chiliplantage
So drei Stunden im Rauch und ab in den Jehovamantel.
Guiness rein und Deckel drauf.
Trulla hat auch Hunger!
Nach zwei Stunden bei 140 °C. Umwerfend!
Ab auf den Rost.
Schnell noch was Soße zum lackieren:
Sud, Guinness, HP BBQ Sauce und 2 EL von der selfmade Salza (mit frischer Habbi)
Einreduzieren
So jetzt mal was Flüssigkeit für Papa
Ein Paar Würstel und Floisch für Gögain und die Pukis. Soll ja Leute geben die keine Ribs mögen.
Alles Meines!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sauber machen muss sein!
Und zum Abschluss ein paar Vitamine
Also ich muss Sagen dieses Forum macht süchtig!!!!!
Mein Fazit ist
Die Ribs waren sowas von "Falling of the Bone" dass ich noch nicht einmal was zu schneiden hatte. Die Knochen sind mir quasi entgegengesprungen.
Konsistenz war 1A!!!
Geschmack war lecker aber sehr herb. Die nächten mache ich nur mit Apfelsaft und Kirschholz.
Zum Abschluss kann ich nur sagen:
Ich habe mich im entsprchenden Bereic schon mal vorgestellt und nun möchte ich nachdem ich sehr viel gelesen habe auch mal was schreiben, da ich jeden Bericht im diesem Forum gradezu aufsauge!
Also los gehts:
Angefixt von Festus Rauchbier-Ribs habe ich gedacht dass ist das richtige für den Start. Nur bei uns gibt es natürlich kein Rauchbier. Was tun...
Her mit den letzten beiden Flaschen Guinnes. Auch kräftig im Geschmack.
Mit Apfelsaft und Apfelessig über Nacht in den Kühli
Am nächsten Tag mit Butt Rub gepudert.
Ab in Folie und nochmal ne Nacht in den Kühli.
Wetter passt und die Baustelle denke ich mir weg.
So noch zwei Sack von dem Zeug und dann gibt es die guten Heat Beads
Naja sieht ja nicht schlecht aus.
Aber was ist das?
Naja Kohlen kontrollieren und ab in den Smokenator. Angezündet wird mit meiner nagelneuen Hilfe.
Feurio. Das ding Fetzt
War nur glaube ich etwas wenig Kohle. Muss doch mal die Konservenbüchse testen.
Setup mit Hickory.
Und ab in den Rauch
Noch schnell ein paar Beeren dazu. Die geben wunderbares Aroma!
Temperaturdifferenz. UNGLAUBLICH!
So das sieht schon mal gut aus. Und der Duft!!! Schnell noch was Guinness drauf.
Meine Chiliplantage
So drei Stunden im Rauch und ab in den Jehovamantel.
Guiness rein und Deckel drauf.
Trulla hat auch Hunger!
Nach zwei Stunden bei 140 °C. Umwerfend!
Ab auf den Rost.
Schnell noch was Soße zum lackieren:
Sud, Guinness, HP BBQ Sauce und 2 EL von der selfmade Salza (mit frischer Habbi)
Einreduzieren
So jetzt mal was Flüssigkeit für Papa
Ein Paar Würstel und Floisch für Gögain und die Pukis. Soll ja Leute geben die keine Ribs mögen.
Alles Meines!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sauber machen muss sein!
Und zum Abschluss ein paar Vitamine
Also ich muss Sagen dieses Forum macht süchtig!!!!!
Mein Fazit ist
Die Ribs waren sowas von "Falling of the Bone" dass ich noch nicht einmal was zu schneiden hatte. Die Knochen sind mir quasi entgegengesprungen.
Konsistenz war 1A!!!
Geschmack war lecker aber sehr herb. Die nächten mache ich nur mit Apfelsaft und Kirschholz.
Zum Abschluss kann ich nur sagen:
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