Hello
Das legendäre Gulasch von @Mammut kennt ihr ja, hoffe ich
Hier nochmal zum nachlesen:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/my-best-gulasch-ever.192578/
Wir hatten schon oft Gulasch in zahlreichen Varianten, es kam mir schon fast zu den Ohren wieder raus
Aber diesmal gab es mehrere Premieren für mich:
Mein erstes Gulasch nur mit Rind (bisher hauptsächlich Schwein).......
Ungewohnt für mich, das Fleisch nach dem anbraten zu würzen.....
Meine ersten selbstgemachten Kartoffelknödel (diese hier halb+halb)
Der Nachbau lief als 1:1 Kopie von der Vorlage,
lediglich die Mengen wurden alle halbiert,
nur die 4 Knoblauchzehen und den ganzen Liter Brühe habe ich beibehalten.
Hier alles nach draussen gebracht:
zuerst brate ich die Schinkenwürfel:
dann brate ich das Gulasch portionsweise an:
das Fleisch am Schluss nochmal komplett:
dann das Hackfleisch:
Nach all der Braterei packe ich alles beiseite und räume den Dutch Oven aus für die nächste Runde:
Die Zwiebel sind jetzt dran, die werden solange gebraten, bis sie etwas Farbe bekammen und anfingen weich zu werden, dafür allein sollte man eine viertel Stunde einplanen:
danach alles wieder zusammen in den Topf (ausser dem Ampelpaprika natürlich):
einmal durchgerührt und nun das Gewürtz hinzu, war ja gut vorbereitet, sodaß ich es nur draufschütten musste,
gehackter Knoblauch, Salz, Pfeffer, Majoran, Paprika Rosenscharf und Edelsüss, und das Tomatenmark:
Gut umrühren das ganze, da braucht man aber einen sehr Stabilen Dopfständer, der Kochlöffel darf nicht labil sein, und etwas Kraft im Arm ist nicht verkehrt, bei der Menge an Material, was da gemischt wird.
(und das bei der Hälfte der Zutaten vom Original )
Ein Liter Brühe kam gleich komplett rein.
Es war erst mal ein halber Liter, aber das sah mir etwas zu wenig aus.
Davon hab ich wohl kein Bild
Es sind drei Stunden eingeplant, in der Zeit mach ich mal die Knödel, also ab in die Küche.
Das brauche ich dafür:
Wo fang ich an?
Ich röste erst mal das in Würfel geschnittene Brötchen in Butter.
In den Rezeptvorschlägen nimmt man zwar Toastbrot, aber sowas haben wir nicht daheim.
Die gekochten Kartoffel vom Vortag jage ich durch die Presse,
die Rohen werden gerieben, anschliessend gepresst.
Das war am Anfang die gleiche Menge, das Mengenverhältniss danach irritiert mich ein wenig :
Weitere Bilder der Zubereitung sind ausgefallen
Der abra war wieder etwas unentspannt, weil das alles nicht gleich so klappte, wie er wollte.
Beim Formen der Knödel kam Mehl zum einsatz, und in der Küche verbreitete sich eine Sauerrei apokalyptischen Ausmasses, sodaß mir sogar Göga zur Hilfe kam - freiwillig
Hoffentlich werden die was
ich wollte schon einen Topf Nudelwasser aufsetzen
Es ist essenszeit, ich hole mal den Dutch Oven rein.
Die Ampelpaprika habe ich nach zwei Stunden dazu gegeben, hat ich vergessen zu erwähnen. Insgesamt war das Gulasch gute 3 Stunden am dopfen:
Herrlich, wie das schon richt
Es ist angerichtet, hier mein erstes Tellerbild:
hab mir natürlich noch nen zweiten geholt :
und auch, wenn hier Typischerweise Rotkraut gut passt,
wir essen lieber Salat:
Fazit:
my best Gulasch ever
kann ich auf jeden Fall so unterschreiben.
Scharf ist es, daß sollte einem bewusst sein, aber es war rischtig lecker.
Sogar Fr. Nörgel war zufrieden.
Die Knödel ?
Naja, Göga hat sie gelobt, ich fand diese jetzt nicht so, daß ich mir den Akt öfters geben möchte. Aber man konnte sie essen.
Die selbstgekauften aus meinem letzten Dopf thread ziehe ich dann doch lieber vor, wenn es Kartoffelklöse geben soll.
Oder ich mach wieder Semmelknödel, die kann ich inzwischen sehr gut, obwohl meine allererste Semmelknödelzubereitung ähnlich ablief wie oben beschrieben
Das restliche Gulasch schlummert im Kühlschrank.
Ich freu mich heute abend schon drauf.
Da wird es aber dann doch Nudeln dazu geben
Ich hoffe, das lesen hat Spass gemacht, danke fürs reinschauen
Das legendäre Gulasch von @Mammut kennt ihr ja, hoffe ich
Hier nochmal zum nachlesen:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/my-best-gulasch-ever.192578/
Wir hatten schon oft Gulasch in zahlreichen Varianten, es kam mir schon fast zu den Ohren wieder raus
Aber diesmal gab es mehrere Premieren für mich:
Mein erstes Gulasch nur mit Rind (bisher hauptsächlich Schwein).......
Ungewohnt für mich, das Fleisch nach dem anbraten zu würzen.....
Meine ersten selbstgemachten Kartoffelknödel (diese hier halb+halb)
Der Nachbau lief als 1:1 Kopie von der Vorlage,
lediglich die Mengen wurden alle halbiert,
nur die 4 Knoblauchzehen und den ganzen Liter Brühe habe ich beibehalten.
Hier alles nach draussen gebracht:
zuerst brate ich die Schinkenwürfel:
dann brate ich das Gulasch portionsweise an:
das Fleisch am Schluss nochmal komplett:
dann das Hackfleisch:
Nach all der Braterei packe ich alles beiseite und räume den Dutch Oven aus für die nächste Runde:
Die Zwiebel sind jetzt dran, die werden solange gebraten, bis sie etwas Farbe bekammen und anfingen weich zu werden, dafür allein sollte man eine viertel Stunde einplanen:
danach alles wieder zusammen in den Topf (ausser dem Ampelpaprika natürlich):
einmal durchgerührt und nun das Gewürtz hinzu, war ja gut vorbereitet, sodaß ich es nur draufschütten musste,
gehackter Knoblauch, Salz, Pfeffer, Majoran, Paprika Rosenscharf und Edelsüss, und das Tomatenmark:
Gut umrühren das ganze, da braucht man aber einen sehr Stabilen Dopfständer, der Kochlöffel darf nicht labil sein, und etwas Kraft im Arm ist nicht verkehrt, bei der Menge an Material, was da gemischt wird.
(und das bei der Hälfte der Zutaten vom Original )
Ein Liter Brühe kam gleich komplett rein.
Es war erst mal ein halber Liter, aber das sah mir etwas zu wenig aus.
Davon hab ich wohl kein Bild
Es sind drei Stunden eingeplant, in der Zeit mach ich mal die Knödel, also ab in die Küche.
Das brauche ich dafür:
Wo fang ich an?
Ich röste erst mal das in Würfel geschnittene Brötchen in Butter.
In den Rezeptvorschlägen nimmt man zwar Toastbrot, aber sowas haben wir nicht daheim.
Die gekochten Kartoffel vom Vortag jage ich durch die Presse,
die Rohen werden gerieben, anschliessend gepresst.
Das war am Anfang die gleiche Menge, das Mengenverhältniss danach irritiert mich ein wenig :
Weitere Bilder der Zubereitung sind ausgefallen
Der abra war wieder etwas unentspannt, weil das alles nicht gleich so klappte, wie er wollte.
Beim Formen der Knödel kam Mehl zum einsatz, und in der Küche verbreitete sich eine Sauerrei apokalyptischen Ausmasses, sodaß mir sogar Göga zur Hilfe kam - freiwillig
Hoffentlich werden die was
ich wollte schon einen Topf Nudelwasser aufsetzen
Es ist essenszeit, ich hole mal den Dutch Oven rein.
Die Ampelpaprika habe ich nach zwei Stunden dazu gegeben, hat ich vergessen zu erwähnen. Insgesamt war das Gulasch gute 3 Stunden am dopfen:
Herrlich, wie das schon richt
Es ist angerichtet, hier mein erstes Tellerbild:
hab mir natürlich noch nen zweiten geholt :
und auch, wenn hier Typischerweise Rotkraut gut passt,
wir essen lieber Salat:
Fazit:
my best Gulasch ever
kann ich auf jeden Fall so unterschreiben.
Scharf ist es, daß sollte einem bewusst sein, aber es war rischtig lecker.
Sogar Fr. Nörgel war zufrieden.
Die Knödel ?
Naja, Göga hat sie gelobt, ich fand diese jetzt nicht so, daß ich mir den Akt öfters geben möchte. Aber man konnte sie essen.
Die selbstgekauften aus meinem letzten Dopf thread ziehe ich dann doch lieber vor, wenn es Kartoffelklöse geben soll.
Oder ich mach wieder Semmelknödel, die kann ich inzwischen sehr gut, obwohl meine allererste Semmelknödelzubereitung ähnlich ablief wie oben beschrieben
Das restliche Gulasch schlummert im Kühlschrank.
Ich freu mich heute abend schon drauf.
Da wird es aber dann doch Nudeln dazu geben
Ich hoffe, das lesen hat Spass gemacht, danke fürs reinschauen
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