pezibaer
Grillkaiser
Ja habe allesdurchgelesen und sollte an sich zur bestätigung sein! Nur dachte ich nach pezibär aussage dass es wohl sinnvoller sei nach dem grillen aufzuheizen, abbürsten UND DANN zu ölen (anstatt vor dem grillen zu ölen)! Damit der rost halt nicht rosten soll! Pezi hat iergendwo doch geschrieben dass man rost riskieren kann wenn man den grill trocken stehen lässt?!
Oder sehe ich das falsch? Wenn es so ist, sollte man erst nach abkühlen einölen oder noch wenn heiss? Wieso kein butter? Würde es denn erdnussöl machen (habe ich zu hause)!? Und letzte frage: wie ist es denn mit der grillplatte(punkt 5 von meinem post)?
LG
Trocken stehen lassen ist Rostrisiko .. ist deine Email nirgendwo beschädigt dann wird nichts rosten .. bei emailfehlern rissen oder sonstigen fehlerhaften Stellen wird es rosten anfangen wenn er abgebrannt ist und trocken stehen bleibt.. das passiert üblicher weiße im Laufe der Zeit. Es gibt ein paar Leute die haben keine Probleme wenn sie ihn trocken lassen. Das liegt aber absolut nur an einer noch makellosen Emailbeschichtung, ansonsten rostet das Eisen so sicher wie das Amen im Gebet. Das ist wie beim Auto .. wenn der Lack und Unterbodenschutz keine Beschädigung aufweißt wird es trotz Salz im Winter nicht rosten .. in allen andere Fällen wissen wir eh was passiert
Emaillierter Guss ist emaillierter Guss .. wieso sollte da zwischen Platte und Rost ein Unterschied sein?
Weil butter nicht zum Braten geeigneet ist und viel zu schnell verbrennt. Butterschmalz wäre dagegen etwas anderes.
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