Danke Gasgriller1103. Dann bleib ich beim guten alten Schamott
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Kleiner Tipp mit dem man den Teig prima vom Schieber bekommt: Einfach etwas Gries drunter streuen und dann die Pizza auf den Schieber legen. Der Gries wirkt wie lauter kleine Kugeln und der Teig rollt vom BrettIch hab meinen Stein gestern auch mal getestet. 20 Minuten bei 200 Grad auf dem Grill vorgeheizt.
Es gab lediglich leichte Schwierigkeiten mit dem Pizzateig, dieser wollte sich nicht von dem Brett auf dem er zubereitet wurde lösen.
Als die rohe Pizza dann endlich ihren Platz auf dem Stein eingenommen hatte. war diese nach ca. 12 Minuten bei geschlossenem Deckel fertig.
Ergebnis: Schöner knuspriger Boden, der Pizzastein tut also was er soll.
Stimmt, die dicke Platte dauert länger mit dem Aufheizen. Ich hatte vorher auch einen dünnen Stein und nehme nur noch den dicken Stein. Wir sind vier Personen und da kam der dünne Stein an seine Grenzen, da er doch schnell an Hitze verlor und dann musste ich zwischen den einzelnen Pizzen immer warten. In Summe spart der dünne Stein meiner Meinung nach keine Zeit.Bin immer hin und hergerissen. Ich habe eine 3 cm dicke Schamottplatte (40*30cm). Diese spielt preislich in der gleichen Liga. Mit der bin ich eigentlich zufrieden...nur frage ich mich manchmal ob so ein richtiger Pizzastein nicht schneller auf Temperatur ist. Das dauert nämlich bei der Platte schon ein wenig....
Kleiner Tipp mit dem man den Teig prima vom Schieber bekommt: Einfach etwas Gries drunter streuen und dann die Pizza auf den Schieber legen. Der Gries wirkt wie lauter kleine Kugeln und der Teig rollt vom Brett